Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Пангасиус
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=368
Страница 3 из 4

Автор:  Iriwka88 deleted [ 28 окт 2009 12:08 ]
Заголовок сообщения: 

лучше всего из этой рыбы получаются рыбные котлетки. Нежные сочные и очень вкусные!!!! :D

Автор:  Vell Lapina [ 19 дек 2009 12:34 ]
Заголовок сообщения: 

pinkflamingo1962 писал(а):
Пангазиус нам очень нравится-прекрасная рыбка.Запаха никакого( кроме нормального-рыбного) не почувствовала.Очень вкусна даже в холодном виде.

Подтверждаю!
:)

Автор:  валя-валентина deleted [ 21 дек 2009 21:04 ]
Заголовок сообщения: 

Готовила такую рыбу один раз,но этого оказалось достаточно.Запах оказался ужасным!Недавно была передача на Российском ТВ,там рассказывали что эта рыба выращивается почти что в сточных канавах.Местные жители не едят её и она очень дешевая.Не помню в какой стране её разводят,но не в России.После той передачи я не смотрю на эту рыбу совсем.

Автор:  nadya_vah [ 24 дек 2009 15:21 ]
Заголовок сообщения: 

На вкус, на цвет...Присоединяюсь к вале-валентине. Один раз только и осилила. Запах, вкус-бррррр.

Автор:  Sea-green [ 24 дек 2009 17:22 ]
Заголовок сообщения: 

Я тоже готовила эту рыбку, вкусненькая она и косточек мало. :roll:

Автор:  Люся Павловна я [ 24 дек 2009 17:23 ]
Заголовок сообщения: 

nadya_vah писал(а):
Один раз только и осилила. Запах, вкус-бррррр.

А мне очень нравится. И запаха никакого специфического ни разу не чувствовала. Очень вкусно!
Может Вам не совсем свежая рыбка попадалась? :roll:

Автор:  nadya_vah [ 25 дек 2009 00:29 ]
Заголовок сообщения: 

А моим коллегам тоже не нравится. Может, у нас в самом деле такая продается? Я, вообще, речную рыбу мороженую не люблю. У нее совершенно другой вкус. Тот, кто ел морскую свежую, говорит, что мороженая тоже не фонтан.

Автор:  A_A_A [ 25 дек 2009 12:50 ]
Заголовок сообщения: 

nadya_vah, лично я не совсем согласна, что мороженная рыба не вкусная. Да немножечко не то что свежая, даже в какой то степени изменяется структура ткани, но и это не страшно. Другое дело если рыбу размораживали и замораживали несколько раз вот это уже ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННО влияет на качество и вкус рыбы. Поверь мне как коку рыболовецкого флота дальнего плаванья. И ещё, пангасиус_морской язык, рыба морская из рода камбаловых, относится к деликатесам. Очень вкусная и полезная рыбка. Попробуй приготовить из неё пельмени с добавлением филе трески или хека и кальмары из расчёта 1:1:1:1 (лук) +специи по вкусу и (дело вкуса) чеснок, свежая зелень. И желаю Изображение

Автор:  PiaoLiang [ 25 дек 2009 13:29 ]
Заголовок сообщения: 

валя-валентина писал(а):
Запах оказался ужасным!


Видимо рыбка вам попалась не очень хорошая :-(
А мы обычно покупаем филе пангасиуса. очень замечательна эта рыбка в кляре и в котлетках. И никакого запаха!!!! обычный... рыбный... Бывает что пангасиус жирноватый, но кому как... :)

Автор:  nadya_vah [ 26 дек 2009 21:37 ]
Заголовок сообщения: 

A_A_A, а почему вы "пангасиус" перечисляете в перечне морских рыб? Уж тогда,пожалуйста, выстройте ему ряд из речных рыб. Интересно узнать, с какими деликатесными речными рыбами вы его сравните?

Автор:  Juliana80 [ 03 янв 2010 19:11 ]
Заголовок сообщения: 

Мы делаем так: разморозили, замариновали( майонез, соевый соус, лимон, приправа для рыбы), на мангале или барбекю пожарили и всё съели, очень быстро, потому что ОЧЕНЬ вкусно!

Автор:  Ларкинс [ 19 янв 2010 18:23 ]
Заголовок сообщения: 

А я делаю пангасиуса по такому рецепту: на противень смазанный маслом
1сл. картофель кружочками; посолить, приправить приправой;
2сл. лук полукольцами;
3сл. грибы;
4сл. пангасиус;
5сл. сыр;
обильно полить майонезом
олучается очень вкусно, советую попробовать

Автор:  гринпис [ 07 апр 2010 17:51 ]
Заголовок сообщения: 

в моей семье тоже не прижилась эта рыбка,и тоже из за запаха и даже привкуса что ли какого то неприятного,вобщем почти всё и выбросила :(

Автор:  belo4ka [ 07 апр 2010 21:05 ]
Заголовок сообщения: 

nadya_vah писал(а):
На вкус, на цвет...Присоединяюсь к вале-валентине. Один раз только и осилила. Запах, вкус-бррррр.

Ага, нам тоже 3 раза подряд попадался с запахом........плесени, что ли.... И покупали в разное время, в разных местах, а всё выкинули....С тех пор больше не покупаем :(

Автор:  crazy_doll [ 08 апр 2010 17:08 ]
Заголовок сообщения: 

Я люблю рыбку "посуше", а уж если и покупаю морской язык, то срезаю весь жир по бокам. А неприятного запаха никогда не замечала. :roll:

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/