Автор |
Сообщение |
Aprelia
|
Добавлено: 20 мар 2008 01:05 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Mrs. Tea, а почему сами не едите???
Я вот тоже начитаюсь, насмотрюсь рецептов - и к плите. Муж уже стонет - лето на носу, неплохо бы разгрузиться... Слаб он у меня на сладкое, впрочем к домашней выпечке я тоже слаба... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrs_Tea
|
Добавлено: 20 мар 2008 10:01 |
|
Любимица Фортуны |
 |
Зарегистрирован: 17 янв 2008 17:32 Сообщения: 56 Откуда: Минск, Беларусь
|
Aprelia писал(а): Mrs. Tea, а почему сами не едите??? Я вот тоже начитаюсь, насмотрюсь рецептов - и к плите. Муж уже стонет - лето на носу, неплохо бы разгрузиться... Слаб он у меня на сладкое, впрочем к домашней выпечке я тоже слаба... 
Та же ситация и в моей семье. Но у меня лишний вес, не просто лишний, а много. Второй год веду здоровый образ жизни, похудела на 15 кг, отказалась от сладостей, выпечки, ограничиваю кол-во жиров. Перешла на рыбку, каши, фрукты, овощи. Избавилась от гипертонии и перестала пить таблетки. Так что выбор стоит остро: или ешь вкуснятинку и болей или любуйся и здоровей. А печь обожаю и своих балую. И подруга у меня кулинарка, обе сдвинуты на интересных рецептах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клио
|
Добавлено: 24 мар 2008 12:08 |
|
Майская ведьмочка |
 |
Зарегистрирован: 11 фев 2008 17:27 Сообщения: 55 Откуда: Подмосковье
|
Вот еще один безумно вкусный творожник.
Ванильно-шоколадный творожник-чизкейк
400 г творога (2 пачки по 200 г), 400 г сметаны (я беру 20-процентную), 1 ст сахара, 4 больших яйца, 4 ст.л с горкой +1 ст.л с горкой муки, 150 г сливочного масла, 0,5 ч.л соды, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г шоколада (в этот раз взяла Альпен Гольд - Апельсин-Бренди), масло (маргарин) для формы
Духовку нагреть до 175С. Растопить масло. На водяной бане растопить шоколад. Взбить яйца с сахаром до пышной пены, затем добавить творог, сметану, растопленное масло, 4 ст.л муки, смешанной с солью и содой. Взбить в однородную массу. Половину массы перелить в отдельную миску. В одну часть добавить 1 ст.л муки и ванильный сахар. Вымешать. В другую добавить растопленный шоколад, тоже хорошо вымесить в однородную массу без белых точек. Форму смазать маслом. Выливать в центр формы поочередно по 1 ст.л сначала шоколадную, затем ванильную массу. Выпекать при 175С больше часа (у меня пекся 1 час 20-25 минут). Оставить в выключенной духовке еще на 30 минут. Вытащить. Полностью охладить и опрокинуть на блюдо. И наслаждаться.
Примечание: Форму лучше брать силиконовую, желательно обычной формы, без разных углов. Творожник может сильно потрескаться. В этом нет ничего страшного. Когда творожник охладится, он станет более плотным. И когда он перевернется, все схватится. Обязательно дать полностью остыть.
Теста получается много. На мою любимую форму-подсолнух (на фотке) теста было в избытке, поэтому остаток налила в одну небольшую форму.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клио
|
Добавлено: 24 мар 2008 12:10 |
|
Майская ведьмочка |
 |
|
К предыдущему посту. Еще я делаю такой же ванильно-шоколадный творожник но несколько по-другому. Более простой рецепт.
Ванильно-шоколадный творожник
400 г творога, 4 яйца, 400 г сметаны, 1 ст сахара, 150 г сливочного масла, 1 пакетик порошка ванильного пудинга, 1 пакетик шоколадного пудинга, 2 щепотки соды, масло для формы
Удобнее делать ванильную и шоколадную массу по отдельности. Взбить 2 яйца с 0,5 ст сахара, добавить 200 г творога, 200 г сметаны, 75 г растопленного сливочного масла, 1 пакетик ванильного пудинга. Вымешать в однородную массу. Также поступить с оставшимся творогом, только добавить шоколадный пудинг. Выливать в форму, начиная с шоколадной массы (так получается красивее), но это дело вкуса. Выпекать при 175С до готовности.
В шоколадную массу можно добавить еще 1-2 ч.л какао-порошка для более темного вкуса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrs_Tea
|
Добавлено: 24 мар 2008 15:47 |
|
Любимица Фортуны |
 |
|
Загляденье пирожок! форма красивая - подсолнухом. Надо бы и мне прикупить симпатичную, но все попадаются обычные - кексом.
Эх, лежит у меня в холодильнике творог, сейчас почитаю, что нового на форуме, и пойду изобретать велосипед.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лейла
|
Добавлено: 25 мар 2008 01:19 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Ой девочки  как все красиво,я не говорю о вкусе.Слов нет-одни эмоции.Спасибо Всем за рецепты.Обязательно все попробую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrs_Tea
|
Добавлено: 25 мар 2008 02:12 |
|
Любимица Фортуны |
 |
|
А это мой велосипед, то бишь пирог. Оставалось два неиспользованных лаваша, сделала пирог с творогом

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клио
|
Добавлено: 28 мар 2008 23:50 |
|
Майская ведьмочка |
 |
|
Mrs_Tea, Очень симпатичный пирожок, да еще в лаваше!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клио
|
Добавлено: 28 мар 2008 23:56 |
|
Майская ведьмочка |
 |
|
Что-то темка заглохла. Угощу я вас:
Вишневый творожник
600 г творога в пачке (3х200 г), 250 г сметаны, 150 г растопленого сливочного масла, 3 больших яйца, щепотка соли, 0,5 ч.л соды, 1 ст сахара, 3 ст.л с горкой муки+1 ст.л с горкой крахмала, 200-250 г вишен б/к (консер, замороженные или свежие)+ крахмал 2 ст.л, сливочное масло+манка для формы
Вишни (если замороженные - разморозить и обсушить (сок слить), консер. - откинуть на сито - обсушить). Разогреть духовку до 175С. Смешать муку с крахмалом, солью и содой. Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить творог, сметану (оставить немного для верха), растопленное масло, мучную смесь. Вымешать в однородную массу. Она довольно густая. Форму 24 см смазать хорошо сливочным маслом, посыпать манкой и выложить половину творожной массы. Вишни хорошо обавалять в крахмале. В оставшуюся творожную массу всыпать вишни и вымешать, чтобы вишни равномерно распределились. Выложить в форму. Верх смазать сметаной. Выпекать при 175-180С 1 час или побольше (зависит от духовки)Полностью охладить.
Примечания: сахара можно добавить и больше, учитывая, что вишня кисленькая. Хорошо поднимается при выпекании, но может осесть, если не допечь. У меня обычно печется 1 час 15-20 минут. Если будет излишне румянится, накрыть фольгой. Если брать форму больше, творожник будет выглядеть как блин, но на вкусе это не отразится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrs_Tea
|
Добавлено: 29 мар 2008 02:09 |
|
Любимица Фортуны |
 |
|
Классненький творожник. Да еще с вишнями. Так хочется кусочек откусить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клио
|
Добавлено: 07 апр 2008 15:04 |
|
Майская ведьмочка |
 |
|
Очень мне нравится лимонный крем с десерта Зимняя сказка http://www.povarenok.ru/recipes/show/3411/, а как-то дома оказался творог. И испекла я творожник, который пеку всегда, когда есть открытая банка сгущенки.
Лимонный творожник со сгущенным молоком
1 большой лимон или 2 меньше среднего, 125 г сметаны, 125 мл сгущенного молока, 3 яйца, 2 ст.л сахара, 400-500 г творога, 3 ст.л с горкой муки, смешанной с 0,5 ч.л соды и щепоткой соли, сливочное масло для формы
Духовку нагреть до 180С. Лимон помыть горячей водой, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем нарезать и блендером измельчить в пюре. Взбить сметану, сгущенное молоко и лимонное пюре. Взбить яйца с сахаром, добавить сметанно-лимонную массу, творог и в конце муку. Вымешать в однородную массу. Она получается довольно густой. Форму хорошо смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Выпекать на средней полке около 1 часа. Духовку выключить и оставить в духовке еще на 20-25 минут. Вытащить. Когда полностью остынет, переложить на блюдо.
Примечание: Очень нежный творожник, с насыщенным вкусом лимона. Здорово поднимается в духовке. Чтобы творожник не оседал, не нужно открывать духовку все время выпечки и когда он отдыхает в духовке. Но после 1 часа выпечки можно осторожно выдвинуть противень с формой и посмотреть палочкой готовность. Обычно нужно больше времени (у меня обычно бывает 1 час, либо 1 час 15 мин, но нужно смотреть по своей духовке). И постараться не трясти. Если верх сильно румянится, закрыть фольгой и продолжать выпекать. Иногда делаю лимонный крем вечером, крем густеет, а на следующий день пеку творожник. Тогда он получается более плотным. А если делать все непрерывно, то получается более похожим на суфле.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aprelia
|
Добавлено: 07 апр 2008 15:24 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Жанн, от красивой и необычной формы творожник смотрится еще более аппетитно! Так и хочется попробовать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
best
|
Добавлено: 08 апр 2008 09:33 |
|
Загадочная кудесница |
 |
|
Клио
Какой прекрасный кекс. Очень красивый. Как же я хочу такую формочку. Уже устала ходить по магазинам - искать. Ну нет у нас такой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrs_Tea
|
Добавлено: 08 апр 2008 15:14 |
|
Любимица Фортуны |
 |
|
Клио, прелесть творожный цветочек, такой аппетитный, солнечный. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лейла
|
Добавлено: 08 апр 2008 17:03 |
|
Поваренок-практик |
 |
|