[quote="Aron-Space"][quote="svet32lana"][quote="Галюня"]Aron-Space
спасибо, поищу.
Вегетарианцы не должны сидеть на одних крупах. Они должны есть орехи, суховрукты, фрукты и т.д. Коньком у них является мёд.
Но есть люди которые не переносят все пчелинные продукты. Как им тогда быть?
По Православной религии такой строгий пост идет 40 суток. Лишь один раз в неделю в конце поста разрешается отведать рыбки. Но тем, кто болен, разрешается есть мясо.
А какое здоровье может заложить своему ребенку беременная женщина, не употребляющая мясо?[/quote]
В Германии проводились исследования детей дошкольного возраста. В результате выяснилось, что дети, не употребляющие мясных продуктов в дошкольном возрасте чуть ли не вдвое отставали от мясоедов в умственном развитии к 6-ти годам, имелось ввиду память, быстрота реакции, скорость ответов на поставленные вопросы. В результате совет учёных-педагогов - дети в период умственного и физического развития должны употреблять животный белок в пищу. А там думайте сами. Если нам заложено природой быть хищними животными, то так оно и должно быть.[/quote]
Абсолютно такое же исследование проводилось в России и дети из вегетарианских семей во всём превосходили мясоедов- и в умственном развитии и по выносливости и по здоровью. Хотите сказать, что немецкие детки чем-то отличаются от наших Российских? Не думаю.[/quote]
А вот, что пишут российские специалисты. Почитайте. И не надо открывать Америку. Об абсолютной пользе вегетарианства кричат только ваши члены партии Аюв.....тра-ля-ля. Забыла, как называется. А вот это - то, что говорят врачи:
Польза вегетарианства.
1. Значительное содержание в рационе растительных волокон, способствующих своевременному появлению чувства сытости, удалению из кишечника вредных веществ, предупреждению атеросклероза и рака.
2. Значительное содержание в овощах и фруктах витаминов, защищающих от болезней (витамины С и Р, фолаты, бета-каротин), а также противораковых терпеноидов.
3. Значительное содержание в овощах и фруктах калия; преобладание в них щелочных эквивалентов, важных для защиты от болезней; высокое содержание магния.
4. Благоприятное для защиты от болезней соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.
5. Подавление фитонцидами растительной пищи бактерий, образующих в кишечнике яды.
6. Отсутствие в растительной пище холестерина, способность ряда растительных продуктов снижать содержание холестерина в крови.
7. Защита организма от атеросклероза, заболеваний сердечно-сосудистой системы, рака.
Опасности строгого вегетарианства.
1. Недостаточное обеспечение организма витамином D, отсутствие в растительной пище витамина В12, необходимого для кроветворения и работы нервной системы.
2. Нехватка ряда аминокислот, особенно необходимых для роста и развития детей.
3. Недостаток витамина В2 из-за отказа от молочных продуктов.
4. Нехватка витамина С при употреблении преимущественно зерновых рационов последователями японской ветви макробиотики.
5. Как следствие замедление роста детей, риск отставания их в развитии, появление рахита, малокровия и других заболеваний, обусловленных неполноценным питанием.
Советы.
1. Соблюдая режим строгого вегетарианства, нужно позаботиться о включении в рацион недостающих пищевых веществ. Источником белка, близкого по составу к животному, могут служить бобовые. Целесообразно употреблять поливитаминные препараты и препараты, сочетающие с своем составе витамины и минеральные вещества.
2. Строгим вегетарианцам необходимо обратить особое внимание на обеспечение полноценности питания беременных женщин, кормящих матерей и детей, поскольку на их здоровье недостатки растительной пищи сказываются наиболее сильно.
3. Мед, апилак, цветочная пыльца при употреблении их в общепринятых количествах не могут обеспечить организм витаминами и минеральными веществами, недостающими в рационах строгих вегетарианцев.
|