Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 14:42 
Повар

Пользуюсь похожим рецептом шоколадных бискотти: http://www.povarenok.ru/recipes/show/39448/ Различия: добавляю больше какао и 2 ст.л. куантро; и вместо арахиса и фиников - миндаль и иногда сушеную клюкву.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 16:12 
Поваренок

Ируня писал(а):
Спасибо! :oops: Закатываю. Не люблю пластиковые крышки для долгого хранения... :)

Давно хочу варенье приготовить, но вот стерилизация-закатывание меня пугает. :shock: Каэется, очень сложно... А если просто по банкам разложить, сколько примерно оно храниться может?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 17:54 
Шеф-повар

офф-он писал(а):
Давно хочу варенье приготовить, но вот стерилизация-закатывание меня пугает. Shocked Каэется, очень сложно... А если просто по банкам разложить, сколько примерно оно храниться может?

Думаю, что в холодильнике стоять нормально будет, у меня мама так делает, пол-года или больше точно все ОК (пока не съедят). Главное, чтобы сахара было достаточно (чтобы не забродило). А я просто в стерильные банки (стерилизую в духовке) раскладыванию горячее варенье и закручиваю винтовыми крышками прокипяченными. На самом деле, это не так напряжно, как кажется. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 18:52 
Повар

Ируня писал(а):
Думаю, что в холодильнике стоять нормально будет

Ириш, вообще варенье в холодильнике хранить не принято, оно там засахаривается :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 20:07 
Поваренок-испытатель

Готовлю Свиную грудинку примерно так же, как Lora1 http://www.povarenok.ru/recipes/show/40934/. Только она придлагает использовать томатный сок, а я использую свою домашнюю заготовку. Не могу назвать ее название ее бредовым словом "Аджика". У меня просто свои помидоры+перец+кинза+чеснок+соль, не хитро, но вкусно. Так вот обмазываю моей заготовкой кусок мяса, маринуем часа два и в духовку.
В горячем виде вкусно и в холодном на бутики.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 20:12 
Повар

S_Svetlana
Свет, чертовски аппетитно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 20:20 
Поваренок-испытатель

olena luchtenberg

Спасибо, точно, очень люблю на бутики такое мясо, вместо покупной. Обмазочка остренькая, мясо нежное. Быстро, дешево и вкусно. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 20:35 
Поваренок

Ируня, а когда в стерильные банки, сахара можно и меньше положить? Я приторное не особо люблю.

Дог-роуз, как же тогда хранить, если не закрученное? И главное, сколько по времени?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 20:40 
Шеф-повар

[quote="dog-rose"]Ириш, вообще варенье в холодильнике хранить не принято, оно там засахаривается [/quote]

Ирусь, не знаю... Честно говоря у меня большой опыт в этом деле... И по опыту могу сказать, что если кол-во сахара в норме (не много и не мало) все нормально... Я делаю еще часть варенья "холодного" - т.е. типа "витамина", без варки, просто через мясорубку + сахар, храню холодильнике, ничего не бродит и не засахаривается, одна банка 2 года простояла - нормально. В этом году яблок было очень много, делала и по своим рецептам, и по рецептам с сайта, один был с апельсинами и лимоном, рекомендовали хранить в холодильнике, не знаю почему. Но храню в холодильнике. Уже полгода прошло, ничего не бродит и не засахаривается опять же. Мама моя не закатывает стерильно - тоже все нормально. Свекровь - тоже не закатывает, часть хранит в холодильнике, часть - на даче в погребе, тоже все ОК... Так что, не знаю, не соглашусь с тобой в этот раз... Засахаривается, когда много сахара, бродит - когда мало. А в принципе, чем холоднее (не минус, конечно), тем лучше для хранения, тепло и жара в квартире - не "+" для хранения и сохранности варенья...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 20:46 
Шеф-повар

офф-он писал(а):
Ируня, а когда в стерильные банки, сахара можно и меньше положить? Я приторное не особо люблю.

Кать, наверно, не могу ответить... Все равно консервант нужен, чтобы хранилось хорошо... В данном случае - сахар.. Будет мало сахара - забродит... Я тоже приторное не очень... В данном случае, варенье получается достаточно сладким, но мне нравится, т.к. очень на вишню смахивает, которую люблю, но у нас ее нет... В других случаях, чтобы избежать приторности использую различные добавки - лимон, апельсин, мяту, мелиссу, лимонную кислоту... Можно поэкспериментировать... Можно немного лимонки добавить, наверно. Я делала варенье из черной смородины по рецепту с сайта с добавлением лимонной кислоты, мне очень понравилось, т.е. я пробовала и без нее, но с ней получилось как-то удачнее на мой вкус... Сфотографирую на днях, в "Спасибо-4" выложу со ссылкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 21:16 
Поваренок

Ира, спасибо! Может, всё же решусь :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 22:19 
Повар

офф-он
Ируня
Я варенье не варю, но его всю жизнь варит моя бабушка. Банки она не стерилизует никогда, просто тщательно моет, а затем каждую как следует пропаривает, ну просто надевает на носик кипящего чайника, или ставит вниз горлом в кастрюлю с кипящей водой, пока как следует не прогреется (у нее все банки за много лет уже закаленные, и ничего им не становится). Крышки не закатываются. В банку раскладывается горячее варенье, ставится остывать. Когда как следует остынет, сверху вырезается кружок из кальки, смачивается водкой и укладывается. Затем - крышка, обычная завинчивающаяся. И все эти банки хранятся в обычном стенном шкафу.
Но, я не говорю, что все так и должно быть. Просто у нас делают так, и бабушка же мне говорит, что варенье засахаривается в холодильнике. Поэтому спорить не буду :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 23:02 
Шеф-повар

dog-rose писал(а):
Банки она не стерилизует никогда, просто тщательно моет, а затем каждую как следует пропаривает, ну просто надевает на носик кипящего чайника, или ставит вниз горлом в кастрюлю с кипящей водой, пока как следует не прогреется

Иришк, это один из способов стерилизации банок. Можно их простерилизовать в воде, в кастрюле, можно на носике чайника, можно все вместе в духовке. В калька с водкой заменяет стерильную крышку - водка хороший консервант. Кстати, при мариновании грибов я жутко боюсь всяких нехороших штук )) Не знаю почему (в семье и у знакомых никогда ничего плохого не было), наверно, влияние прессы.. В общем, маринуя грибы, не закатываю их стерильно, просто на маринованные по всем правилам грибы наливаю слой растительного масла и накрываю калькой (пергаментом)... Ну, это в следующем посте :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011 00:00 
Шеф-повар

Так вот... маринованные грибы...
Тема щекотливая... Я никогда не травилась грибами - ни свежими, ни заготовленными... У моих знакомых тоже не было таких ситуаций... Но все-же... жутко боюсь бутулизма... Может, бред,... но, боюсь. В общем, когда-то вычитала, что герметично укупоренные грибы потенциально опасны бутулизмом... Потом вычитала, что опасны таким образом заготовленные грибы без уксуса... А по моему рецепту, грибы в уксусе варятся довольно долго и он может улетучиться... Короче, решила тогда, что грибы, раз уж растут у меня рядом с дачным участком белые, красные и прочие благородные грибы, буду мариновать, но не буду герметично закупоривать...

Короче говоря, решила "присоседиться" к рецепту Танюшки "Лягуха", т.к. процесс приготовления похож, не вижу смысла в выкладывании отдельным рецептом - http://www.povarenok.ru/recipes/show/49248/ .

Грибы собираем (вместе), чищу (я одна), режем кусочками, варим в маринаде (на кг грибов - 2/3 стак. уксуса (если одни белые, то можно больше), 1 ст.л. соли). Как закипят, огонь уменьшаем, помешиваем (жидкости становится все больше), пену снимаем. Когда пена перестанет образовываться, добавляем 1 ч.л. сахара (на 1 кг грибов, если меньше - рассчитываем по пропорции), лимонную кислоту для сохранения цвета (на кончике ножа), специи (душистый перец, гвоздику 2 шт., корицу, лавровый лист). Варим 30 минут. Затем быстро охлаждаем, я ставлю кастрюлю со всем содержимым в таз с холодной водой, содержимое кастрюли помешиваю, чтобы равномерно охлаждалось. Затем перекладываю грибы в стерильные банки (их я стерилизую в духовке все вместе), заливаю маринадом, в котором они варились (маринад не весь поместится), на грибы наливаю слой растительного масла, накрываю вместо крышки пергаментом и затягиваю резинкой или завязываю веревочкой. Если для подарка (я маме или соседям, которые презентуют грибы дарю), завязываем красивой веревочкой, можно с какой-то декоративной биркой. Храним в холодильнике. Я храню в поддоне для овощей, у меня там есть специальная маленькая полочка, как будто, именно для этих нужд )). Грибы съедаются достаточно быстро, максимум, удалось засечь 6 месяцев. Сегодня было прикончена последняя такая баночка... Т.е. 6 месяцев хранится без проблем, никаких плохих признаков замечено никогда не было...
Специи (гвоздика, корица), конечно, на свой вкус... Я их люблю... Везде... Муж - полная противоположность - просто их не переносит нигде... кроме маринованных грибов... Говорит, что здесь они в "тему". Так что, рекомендую попробовать и со специями, возможно, понравится. Только, конечно, не переборщить с ними - на 1кг грибов (свежих) - примерно 2 гвоздички и палочка корицы. + грибы из-за верхнего слоя получаются немного в масле - это здорово оттеняет вкус!

Кстати, по Танюшкиному способу я тоже в этом году попробовала, но это уже в "Спасибах скоро будет...

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011 00:24 
Поваренок-испытатель

Ириша, грибы просто супер!!!!!! Ну просто!!!!! Класс! Тоже мариную сама и вообще заготовки - это мое любимое летом занятие. Фотки бесподобны. Пойду за банкой, да с картошкой завтра. :)
Тебе, кстати, повезло. У меня ни муж ни дочь вообще никакие грибы не едят, ни в каком виде, а вот собирать любят, но тоже без фанатизма. Вот мне и приходится иногда для меня с грибами что-то делать, а для них с мясом. Ну я не в тему. Прости. :oops: Фотки и рецепт очень понравились. :)

Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Готовлю так же Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 90  След.