Ниночка, Ленусь, нет, на главную - лень, да и к тому же где-то рецепт арроз кон пойо водится уже. Но здесь, на форуме - всегда пожалуйста.
Арроз кон пойо Arroz con pollo

на 4 порции (с добавкой)
2 куриных окорочка, разрезать пополам
3-4 сырые колбаски
2 ст. л. растительного масла
1 большая луковица, нарезать кубиками
2 болгарских перца, нарезать кубиками
400 г свежих томатов, снять кожицу, или томаты в собственном соку
1/2 стакана белого сухого вина или пива
по 1 ч.л зиры, сладкой паприки и куркумы
2 зубка чеснока, измельчить
1-2 лавровых листика
по вкусу острый красный перец
300 г риса
Окорочка (я снимаю кожицу, но это не обязательно, косточку оставьте в мясе обязательно) поджарить на масле вместе с колбасками, не до готовности, а до румяной корочки. Вынуть из сковороды, колбаски порезать монетками.

В ту же сковороду (лучше, конечно, глубокий сотейник или даже казанок) добавить лук и перец, на маленьком огне поджарить до легкой румяности, добавить специи и чеснок, поджарить пока не станет красиво пахнуть. Влить вино или пиво (это в общем не обязательно, я часто готовлю и без них, тогда этот шаг пропускаем), дать покипеть и частично испариться. Добавить томаты, курицу и колбасу, рис и где-то поллитра воды, чуть меньше. Посолить-поперчить и довести до кипения.

Перемешать, закрыть плотной крышкой, уменьшить огонь и через минут 15-20 посмотреть, готов ли рис. Если рис не готов, а жидкость выкипела, добавить воды и очень аккуратно перемешать, если рис почти готов, но жидкости много - снять крышку и увеличить огонь, чтобы излишняя жидкость выкипела. Готовое блюдо оставить на 10 минут, потом аккуратно перемешать и подавать так просто, или с вином/пивом и простеньким зеленым салатом. Вот и все дела. Приятного аппетита!
