Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012 19:02 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
На обед был южно-американский рис с курицей, Arroz con pollo один из многих вариантов. Я готовлю со свежими колбасками, болгарским перцем, курицей и зирой. Вкусное, незатейливое блюдо.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012 20:38 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
У меня сегодня был Свекольный гарнир с баклажанами. Очень вкусно! :good:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012 20:46 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
olena luchtenberg
Лена, очень аппетитное блюдо!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 12 июл 2012 21:30 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
Оля, спасибо! Я Людин гарнир тоже видела, аппетитно!

На ужин были запеченные баклажаны, с фаршем в томатно-перечном соусе, с фетой и розмарином. Баклажаны я предварительно не обжариваю (они столько масла впитывают!), а запекаю.


Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012 16:43 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2010 17:27
Сообщения: 363
Цитата:
На ужин были запеченные баклажаны, с фаршем в томатно-перечном соусе, с фетой и розмарином.

А где посмотреть как приготовить такую вкуснятину? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012 17:05 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
olena luchtenberg писал(а):
Баклажаны я предварительно не обжариваю (они столько масла впитывают!), а запекаю.

А если баклажаны замочить в соленой воде, а потом отжать, то масла они будут впитывать гораздо меньше :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012 17:55 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
Ляночка писал(а):
olena luchtenberg писал(а):
Баклажаны я предварительно не обжариваю (они столько масла впитывают!), а запекаю.

А если баклажаны замочить в соленой воде, а потом отжать, то масла они будут впитывать гораздо меньше :wink:

Ленусь, хороший совет, если жарка неизбежна, то так и поступаю, но здесь запечь их проще - духовка все-равно греется, как ни верти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012 18:06 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
Катюша Васильева писал(а):
Цитата:
На ужин были запеченные баклажаны, с фаршем в томатно-перечном соусе, с фетой и розмарином.

А где посмотреть как приготовить такую вкуснятину? :oops:


Катя, если рецепт интересует, напишу в личку. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012 21:14 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2010 20:45
Сообщения: 98
Готовила сегодня свой воскресный пирог из лаваша, http://www.povarenok.ru/recipes/show/63720/, но начинка была лук с яйцом


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012 21:22 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
olena luchtenberg писал(а):
На обед был южно-американский рис с курицей, Arroz con pollo один из многих вариантов. Я готовлю со свежими колбасками, болгарским перцем, курицей и зирой. Вкусное, незатейливое блюдо.


Леночка, делись рецептом на главной, биттэ!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012 21:31 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
barska писал(а):
Леночка, делись рецептом на главной, биттэ!!!!

И желательно для всех ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012 23:12 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
Ниночка, Ленусь, нет, на главную - лень, да и к тому же где-то рецепт арроз кон пойо водится уже. Но здесь, на форуме - всегда пожалуйста.

Арроз кон пойо Arroz con pollo

Изображение

на 4 порции (с добавкой)

2 куриных окорочка, разрезать пополам
3-4 сырые колбаски
2 ст. л. растительного масла
1 большая луковица, нарезать кубиками
2 болгарских перца, нарезать кубиками
400 г свежих томатов, снять кожицу, или томаты в собственном соку
1/2 стакана белого сухого вина или пива
по 1 ч.л зиры, сладкой паприки и куркумы
2 зубка чеснока, измельчить
1-2 лавровых листика
по вкусу острый красный перец
300 г риса

Окорочка (я снимаю кожицу, но это не обязательно, косточку оставьте в мясе обязательно) поджарить на масле вместе с колбасками, не до готовности, а до румяной корочки. Вынуть из сковороды, колбаски порезать монетками.

Изображение

В ту же сковороду (лучше, конечно, глубокий сотейник или даже казанок) добавить лук и перец, на маленьком огне поджарить до легкой румяности, добавить специи и чеснок, поджарить пока не станет красиво пахнуть. Влить вино или пиво (это в общем не обязательно, я часто готовлю и без них, тогда этот шаг пропускаем), дать покипеть и частично испариться. Добавить томаты, курицу и колбасу, рис и где-то поллитра воды, чуть меньше. Посолить-поперчить и довести до кипения.

Изображение

Перемешать, закрыть плотной крышкой, уменьшить огонь и через минут 15-20 посмотреть, готов ли рис. Если рис не готов, а жидкость выкипела, добавить воды и очень аккуратно перемешать, если рис почти готов, но жидкости много - снять крышку и увеличить огонь, чтобы излишняя жидкость выкипела. Готовое блюдо оставить на 10 минут, потом аккуратно перемешать и подавать так просто, или с вином/пивом и простеньким зеленым салатом. Вот и все дела. Приятного аппетита!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012 23:41 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
olena luchtenberg

Спасибо, Ленусь! Ну и как эту прелесть можно зашпайхэровать, а? :crazy: ДаФФай на главную!!!!! :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 14 июл 2012 09:03 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
olena luchtenberg
Лена, спасибо! :) Поддерживаю Нину - может, все-таки стоит на главную, а? Я нашла только Арроз кон лече от Нины... :unknown:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 14 июл 2012 20:21 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
Сегодня повторила Венгерскую ватрушку http://www.povarenok.ru/recipes/show/66439/?cid=2784389 Иришин вариант ватрушки с ягодами меня захватил, решила тоже заменить шоколад на ягоды


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г) Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 50  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты