Автор |
Сообщение |
irina_vip
|
Добавлено: 03 авг 2012 22:23 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
SolenСветлана, шикарный чиз! Браво! Тоже всё посматриваю в сторону матча, но покуда не решилась... BryngildaМарина, отличные томаты! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 04 авг 2012 10:06 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 авг 2008 10:08 Сообщения: 881 Откуда: Казахстан
|
Bryngilda писал(а): Я помидоры вяленые готовила впервые, по рецепту Ю.Высоцкой. очень понравилось. Вложение: DSC_5249 - копия.JPG А можно подробно????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 04 авг 2012 10:43 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
Смешно, наверное, изобретать велосипед, но иногда приходится. Готовила лимонный чизкейк. Не все продукты были в наличии, да если бы и были, классический чизкейк - довольно калорийная штука. Подогнала рецепт под себя. Нежнейший чиз получился! Сам себя нее похвалишь...  дальше знаете 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 04 авг 2012 11:29 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 авг 2008 10:08 Сообщения: 881 Откуда: Казахстан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bryngilda deleted
|
Добавлено: 04 авг 2012 13:43 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 07 фев 2012 14:17 Сообщения: 176
|
mila87 писал(а): Bryngilda писал(а): Я помидоры вяленые готовила впервые, по рецепту Ю.Высоцкой. очень понравилось. Вложение: DSC_5249 - копия.JPG А можно подробно???? Конечно можно! 2 кг помидор, удалить мякоть оставить только стенки, Я резала на 2 части если не большие и на 4 части если крупные, выложить на лист, застеленный пергаментом, посыпать крупной или морской солью и смесью трав из орегано, тимьян, укроп, петрушка, и я добавила сельдерей все это по 1 чайной ложкке смешать в мисочке и присыпать помидорки. Ставим в духовку на 3-3.5 часа при 120 гр. Я оставляла в духовке небольшую шель( вставляла ручку деревянной лопатки, что бы пар выходил). Через этовремя помидоры подсушатся и остынут , и складываем их в стерильную баночку пересыпая чесночком и заливаем оливковым или растит. маслом. Храним в холодильнике, говорят до 6 месяцев. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 04 авг 2012 14:12 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
Bryngilda Я делала так же, только при темп. 100С и травы другие, сюда лучше всего подойдет смесь итальянских, еще солью и сахаром надо присыпать. Уже два года так делаю, Ирочка Иррез в прошлом году на форуме делилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bryngilda deleted
|
Добавлено: 04 авг 2012 15:18 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 07 фев 2012 14:17 Сообщения: 176
|
ларек писал(а): Bryngilda Я делала так же, только при темп. 100С и травы другие, сюда лучше всего подойдет смесь итальянских, еще солью и сахаром надо присыпать. Уже два года так делаю, Ирочка Иррез в прошлом году на форуме делилась. Да , в оригинальном рецепте и было или смесь итальянских или такой сбор, солью присыпаю, а сахаром нет не знала, спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solen
|
Добавлено: 04 авг 2012 16:47 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13 Сообщения: 303
|
ларек писал(а): Красота! Люблю чизкейки, особенно выпечные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solen
|
Добавлено: 04 авг 2012 16:51 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13 Сообщения: 303
|
ларек писал(а): Спасибо за ответ. Я видела гораздо дороже. Насколько знаю, она разная бывает. Это даже по цвету видно. У кого-то десерт с матча получается нежно-зеленого оттенка, у кого-то цвет потемней. Вот у тебя, например. Хотя, еще, наверное, от количества зависит. В общем, сделала вывод, что купить стОит. По поводу матча - я видела, что ее продают отдельно для напитков, и отдельно для выпечки. Я покупала в магазине для кондитеров. Конкретнее сказать не могу - на ней все по-китайски написано. Может еще отличается та, что делается в Китае от Японской? irina_vipИрочка, спасибо. Решайся, вдруг понравится))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 04 авг 2012 23:06 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17 Сообщения: 1033
|
Solen Светик, чаровательный тортик! А можно рецептик этого чуда? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nonamenko
|
Добавлено: 04 авг 2012 23:14 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 23 янв 2010 01:42 Сообщения: 4
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solen
|
Добавлено: 05 авг 2012 11:20 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13 Сообщения: 303
|
ЯлорисСпасибочки.. Это рецепт Лены Мама М.и А.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 05 авг 2012 15:39 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
А у меня сегодня всё легко и просто. Очень выручает куриное филе, нарезаю, добавляю соевый соус кикоман, ставлю в холодильник мариноваться, по времени, если сильно кушать хочется можно готовить через 30 минут, а можно и на 2 дня ,,забыть,,, тогда ещё вкуснее получается. Обжарить в течении 3-4 мин, пару минут под крышкой потомить и все. На гарнир был рис, томатный соус.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 05 авг 2012 15:47 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
Людмила Новосёлова Людочка, аппетитно. А что за томатный соус??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 05 авг 2012 16:27 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Мария По, Машенька, спасибо! Соус взяла из рецепта Ирины terry-68 http://www.povarenok.ru/recipes/show/66845/ почти одинаково готовим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|