Автор |
Сообщение |
ИраТа deleted
|
Добавлено: 20 фев 2009 04:18 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 29 янв 2009 23:37 Сообщения: 72
|
Девчёнки! Насмотрелась на ваши тортики ,красота!!!  Теперь очень хочу научиться работать с мастикой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aprelia
|
Добавлено: 20 фев 2009 15:00 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
|
ИраТа, вот так тортики!!! Один лучше другого!!!
А из чего сделаны завитушки на тортиках, стоящие торчком? Из шоколада на одном, а розовые...?
Обалдеть!!!
Подскажите, как профи по работе с кондит. мешком и насадками... Я на днях купила и то и другое, но как это соединить вместе не пойму 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Вознюк
|
Добавлено: 20 фев 2009 16:19 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 10 авг 2008 10:42 Сообщения: 110 Откуда: Санкт-Петербург
|
ИраТа писал(а): Здравствуйте, девочки! Можно к вам присоединится? Вот мои тортики:
Ирочка!!! Очень красивые!!!!
Очень нежный тортик на юбилей!!!
 А второй ---  ОЧЕНЬ ЖАЛКО!!  !!Уж красивый!то был,,,а вкуснющий наверно,,,,,,,
Ждем еще,,,,, 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Вознюк
|
Добавлено: 20 фев 2009 16:23 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 10 авг 2008 10:42 Сообщения: 110 Откуда: Санкт-Петербург
|
ИраТа писал(а): На День влюблённых
Красота!!!!!+++++++++++
Мне бы с масляным так научиться управляться!!!!
лет 10 назад делала розы,,,а теперь не получаются,,,,, 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИраТа deleted
|
Добавлено: 21 фев 2009 10:25 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 29 янв 2009 23:37 Сообщения: 72
|
Aprelia писал(а): ИраТа, вот так тортики!!! Один лучше другого!!! А из чего сделаны завитушки на тортиках, стоящие торчком? Из шоколада на одном, а розовые...? Обалдеть!!! Подскажите, как профи по работе с кондит. мешком и насадками... Я на днях купила и то и другое, но как это соединить вместе не пойму 
Кружева на тортиках делаются из жировой глазури.У нас она продаётся в плитках или в "монетках".Шоколад прбовала, однако, не выдерживают тонкие кружева комнатной температуры - сразу после холодильника тают. Розовые завитушки - это белая жировая глазурь слегка подкрашенная в розовый цвет красным пищевым красителем.
Кондитерские мешки бывают разные. У меня 3 шт. Один профи, недавно купила, прорезиненый у которого насадка прикручивается снизу. Два сшила сама из тика: пользуюсь ими долго и до сих пор т.к. очень к ним пивыкла.Насадки собирала по разным местам: какие самодельные на рынке покупала,какие выпрашивала у кондитеров(по работе приходилось встречаться, я - технолог).Насадки в сшитые мешки одеваются сверху,т.е. закладывают во внутрь.
Последний раз редактировалось ИраТа deleted 21 фев 2009 11:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИраТа deleted
|
Добавлено: 21 фев 2009 10:54 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 29 янв 2009 23:37 Сообщения: 72
|
[quote="Наталья Вознюк"][quote="ИраТа"]На День влюблённых[/quote]
Красота!!!!!+++++++++++
Мне бы с масляным так научиться управляться!!!!
лет 10 назад делала розы,,,а теперь не получаются,,,,,  [/quote]
Наташа,спасибо за хорошие слова. Благодаря Поварёнку нашла кучу полезных сайтов.Вот, например, у badboy20001 ссылки запрещены (модератор Lacoste)
Сейчас зашла, посмотрела, да вы там были!  На видео сразу всё понятно становится.
А на сегодняшний день масло уже не то , добавки разные ухудшают качество: то при взбивании масло в комочки сбивается,то при обычной норме сгущёнки крем получается жидкий.Я выхожу из этого положения таким образом:при взбивании масла добавляю загуститель для сливок (1 пакет на 200 г масла) а потом лью сгущёнку и слежу за консистенцией:когда "доржки" от венчиков получаются чёткие прекращаю добавлять сгущёнку.И готовые розы не сразу на торт выкладываю,а даю им остыть в холодильнике. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИраТа deleted
|
Добавлено: 21 фев 2009 11:02 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 29 янв 2009 23:37 Сообщения: 72
|
Наталья Вознюк писал(а): А эту Собачку я сделала на девятилетие сынули!
Наташа, влюбилась в твою Собачку.  Интересно,что внутри? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igolochka
|
Добавлено: 21 фев 2009 11:40 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 10 фев 2009 11:55 Сообщения: 2
|
А как так ровно залить желе?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИраТа deleted
|
Добавлено: 21 фев 2009 13:04 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 29 янв 2009 23:37 Сообщения: 72
|
Igolochka писал(а): А как так ровно залить желе?
Желе заливаю когда торт ещё в форме и бортиками. Выкладываю фрукты.И потом немного, чтбы только появилась лужица, с помщью ложки наливаю желе(остывшее!) и сразу в холодильник .Эта поцедура нужна для того, чтобы фрукты закрепились и не "всплывали".Затем,где-то через мин 20,заливаю также через ложку следующую партию желе. Делаю это прямо в холодильнике,не вынимая торт.Так раза 4-5 пока не вылью всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Вознюк
|
Добавлено: 21 фев 2009 16:00 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 10 авг 2008 10:42 Сообщения: 110 Откуда: Санкт-Петербург
|
ИраТа писал(а): Наталья Вознюк писал(а): А эту Собачку я сделала на девятилетие сынули! Наташа, влюбилась в твою Собачку.  Интересно,что внутри? 
Вот собачку можно найти здесь
http://www.povarenok.ru/recipes/show/12203/
Спасибо большое за советы, действительно! у меня розы растекаются,,либо вообще невозможно выдавить из мешка кондитерского,,, Ваши советы мне очень пригодятся!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИраТа deleted
|
Добавлено: 21 фев 2009 16:25 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 29 янв 2009 23:37 Сообщения: 72
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Вознюк
|
Добавлено: 23 фев 2009 01:53 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 10 авг 2008 10:42 Сообщения: 110 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИраТа deleted
|
Добавлено: 05 мар 2009 22:16 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 29 янв 2009 23:37 Сообщения: 72
|
Давно сюда не заходила.Свеженьких тортиков пока нет .А это из моих архивов.Заранее извиняюсь за качество фотографий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИраТа deleted
|
Добавлено: 05 мар 2009 22:28 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 29 янв 2009 23:37 Сообщения: 72
|
Этот торт делала на день рождения племянницы.Моя первая проба с мастикой.Немного неудачно сфотографировали:самое интересное срезали.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aprelia
|
Добавлено: 06 мар 2009 17:41 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
|
ИраТа, вот так красота!!!
Как художница!!! Полный восторг!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|