Автор |
Сообщение |
Rozalua
|
Добавлено: 18 апр 2011 18:07 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011 14:54 Сообщения: 3
|
Из студенческой юности:в сладком чае замачиваем зачерствевшие ломти батона,когда хорошо намокнут жарим с обеих сторон па маргарине или топленом масле.Сверху должна получиться зажаристая корочка,а внутри влажный мякиш.Было вкусно и очень быстро
|
|
Вернуться к началу |
|
|
permika
|
Добавлено: 19 апр 2011 11:40 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2008 12:08 Сообщения: 7
|
Привет Поварятам! Бывает что и такое бывает..
В последнее время стала готовить овощное рагу, не без подсказок поварят конечно! Чистим картофель и режем его кубиками, затем обжариваем его на сковороде с луком, если есть можно и с морковкой. Очень здорово если есть овощная смесь - туда же и ее. Дальше по желанию и холодильнику - можно грибочков добавить, хоть маринованных. Обжаренный картофель складываем в горшочек, немного масла растительного, кетчупа - если есть. и заливаем водичкой - чтоб на палец от картошки. И в духовку, минут на 20. Получается очень даже очень вкусно. Вкусно получается если отварить морковь, потереть ее с чесноком и смешать с майонезом, можно со сметаной (при наличии). Ну или ленивые вареники тоже дело - хоть с картошкой! Можно клецки. Отварить их в подсоленной воде и подавать с обжаренным луком и сметаной, очень хороши горячими.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TrausS
|
Добавлено: 30 апр 2011 17:45 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2010 11:23 Сообщения: 13 Откуда: Хабаровск
|
Поджарить лук с морковкой, + немного томатика+вылить банку фасоли. Подбавить воды полстакана. Соль, перец
5 минут поварить
Посыпать зеленью.
Если есть хоть какой-нибудь колбасный дух сохранился в холодильнике - добавим колбасочки. А нет - то и ладно)))
Если у Вас в кошельке негусто, но буржуй вы еще тот, то + сметанки ложечку
На двоих голодных рассчитано)
2. Сухарница (то ли таджиксоке, то ли узбекское блюдо - одноклассница еще в школе привезла из средней азии)
Взять тарелку. Положить сухари.
Посолить и поперчить. Положить пару ложек сметаны.
Залить кипятком.
И скушать!
В школе мы это лопали бесконечно! И в студенчестве оч выручал рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лариса Барсик
|
Добавлено: 18 май 2011 22:29 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011 18:03 Сообщения: 3 Откуда: С-Петербург
|
Oleska2112
Вы такая молодец и такая выдумщица! Я посмотрела Ваши рецепты и многие взяла себе на заметку.Обязательно приготовлю.А у Вас если будет еще что интересненькое,скиньте.Спасибо вам большое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
perchic
|
Добавлено: 20 май 2011 19:38 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2011 20:57 Сообщения: 10
|
Добрый день, поваренки! У меня на днях случилась как раз такая скудная ситуация:( правда не большой кусочек курицы завалялся. Но в принципе, гречневая лапша с соевым соусом вкусная и без курочки:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 20 май 2011 21:25 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Девочки, вспомнила с вами 90-е... Покупали 2 окрочка, отваривали для бульона. Добавляли спассерованные овощи и картофель + другие прелести, что по закормам лежали: рис, макароны, специи. Получалось первое блюдо. На второе: отваренные окорочка отделить от костей, перемолоть на мясорубке вместе с сырым картофелем, морковью, свеклой (что есть), добавить манку и яйцо, соль, перец, сформировать котлетки и обжарить на сковороде,если есть масло. Или сделать запеканку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
свободный кулинар
|
Добавлено: 31 май 2011 01:59 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2011 13:56 Сообщения: 1
|
Переходите на итальянскую кухню. Сыры замысловатые меняйте на те, что есть. Томатная паста и бобовые доступны. сытно, вкус специфический, дешево, быстро готовится.
Но все же желаю всем полных закромов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 31 май 2011 12:24 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Супчики хороши разные - очень вкусно с геркулесом, с килькой в томате, с консервами в масле - дешево и сытно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larita1
|
Добавлено: 06 июн 2011 20:27 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2011 19:47 Сообщения: 25
|
Ой, да много чего можно приготовить.
Купите курицу. В Ашане тушка полтора кило будет стоить 150 рублей. Вытащите из нее кости - их хватит на 3 ненаваристых или 2 наваристых супа (у меня суповая кастрюля на 3,5 литра).
Себестоимость такой кастрюли куриной лапши (кости, вермишель, картофель, морковь, лук) - 100 рублей максимум, а ее хватит на 2-3 дня на обеды.
Мясо поделите. Из темного сделайте фарш и приготовьте макароны по-флотски/ежики, картофельно-куриные котлетки и т.п. Из филе на выходных сделайте праздничный бютжетный ужин - куриный шницель. )))
Покупаете в Ашане крупы и макароны их же ашановского производства (белые пачки с желтой и зеленой полосой). Упаковка спагетти - 12 рублей, на вкус не сильно уступают той же Макфе, которая стоит в 2 раза дороже.
Исключаете из круп гречку - она дорогая.
Оладьи из картошки и/или капусты. Мелко шинкуете капусту, трете картошку, туда 1 яйцо, половинка луковицы мелкими кубиками, немного муки, солите/перчите. Формируете оладушки и жарите на подсолнечном масле.
Масло покупать в том же Ашане (тоже с желтой полосой) - 58 рублей за бутылку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
samoylovserg
|
Добавлено: 07 июн 2011 19:09 |
|
Зарегистрирован: 27 май 2011 21:42 Сообщения: 9
|
Выручает картошка в мундире, селедка, лучок, простой супчик на скорую руку. Есть домашние куры, поэтому с яйцами без напряженки. Летом на десерт - ленивые вареники с ягодами. Смотрю по ситуации, что есть на кухне, можно всякого разного напридумывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kupa
|
Добавлено: 19 июн 2011 14:04 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:41 Сообщения: 8
|
готовлю щи, на 2 картошку жаренную. Правда жарит муж, у него вкусней получается. Или пельмени с яйцами жарит тоже муж
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяся
|
Добавлено: 24 июн 2011 23:19 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:41 Сообщения: 485 Откуда: Москва
|
Как-то в общаге (хотя не могу сказать, что мне там было голодно) было не густо с деньгами, а кушать хотелось. Сварила такой супчик - из куриной грудки бульон, добавила зажарку из морковки и лука, замороженную цветную капусту и получилось очень вкусно и сытно.
А еще очень люблю такое блюдо - картошку, сваренную в мундире, почистить и крупно нарезать, добавить чеснок, посолить и заправить растительным маслом с запахом. Такая вкуснятина! Еще можно огурчик соленый добавить и вареное яйцо.
Можно приготовить чечевицу с томатом - сытно и вкусно. Просто тушу чечевицу с зажаркой из морковки и лука, добавляю помидор.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
perchic
|
Добавлено: 29 июн 2011 18:43 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2011 20:57 Сообщения: 10
|
Жаренная картошечка безпроигрышный вариант во все времена
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 30 июн 2011 14:26 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Если говорить о картошке, то в случае, когда с ее наличием нет проблем, то приготовить можно много чего - и пожарить, и пюре сделать, потушить, суп-пюре, запечь в горшочке, сделать рулет картофельный, пироги с картошкой, шаньги, котлеты картофельные - вариантов масса!
И подавать можно с разными соусами, с селедкой (она дешевая, засолить самим можно!), летом с салатиками из овощей, с малосольными огурчиками, зимой с заготовками, с грибами, с квашеной капустой...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gelena
|
Добавлено: 02 июл 2011 18:59 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2011 10:33 Сообщения: 140
|
Когда в доме напряженка с деньгами и в кастрюле пусто, можно пойти в гости к родителям. родственникам, друзьям:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|