Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Что готовим, когда в кошельке не очень густо?
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 18:07 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 16 апр 2011 14:54
Сообщения: 3
Из студенческой юности:в сладком чае замачиваем зачерствевшие ломти батона,когда хорошо намокнут жарим с обеих сторон па маргарине или топленом масле.Сверху должна получиться зажаристая корочка,а внутри влажный мякиш.Было вкусно и очень быстро


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 11:40 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2008 12:08
Сообщения: 7
Привет Поварятам! Бывает что и такое бывает..
В последнее время стала готовить овощное рагу, не без подсказок поварят конечно! Чистим картофель и режем его кубиками, затем обжариваем его на сковороде с луком, если есть можно и с морковкой. Очень здорово если есть овощная смесь - туда же и ее. Дальше по желанию и холодильнику - можно грибочков добавить, хоть маринованных. Обжаренный картофель складываем в горшочек, немного масла растительного, кетчупа - если есть. и заливаем водичкой - чтоб на палец от картошки. И в духовку, минут на 20. Получается очень даже очень вкусно. Вкусно получается если отварить морковь, потереть ее с чесноком и смешать с майонезом, можно со сметаной (при наличии). Ну или ленивые вареники тоже дело - хоть с картошкой! Можно клецки. Отварить их в подсоленной воде и подавать с обжаренным луком и сметаной, очень хороши горячими.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 апр 2011 17:45 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2010 11:23
Сообщения: 13
Откуда: Хабаровск
Поджарить лук с морковкой, + немного томатика+вылить банку фасоли. Подбавить воды полстакана. Соль, перец
5 минут поварить
Посыпать зеленью.

Если есть хоть какой-нибудь колбасный дух сохранился в холодильнике - добавим колбасочки. А нет - то и ладно)))

Если у Вас в кошельке негусто, но буржуй вы еще тот, то + сметанки ложечку
На двоих голодных рассчитано)

2. Сухарница (то ли таджиксоке, то ли узбекское блюдо - одноклассница еще в школе привезла из средней азии)
Взять тарелку. Положить сухари.
Посолить и поперчить. Положить пару ложек сметаны.
Залить кипятком.
И скушать!
В школе мы это лопали бесконечно! И в студенчестве оч выручал рецепт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 22:29 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2011 18:03
Сообщения: 3
Откуда: С-Петербург
Oleska2112
Вы такая молодец и такая выдумщица! Я посмотрела Ваши рецепты и многие взяла себе на заметку.Обязательно приготовлю.А у Вас если будет еще что интересненькое,скиньте.Спасибо вам большое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 19:38 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 11 май 2011 20:57
Сообщения: 10
Добрый день, поваренки! У меня на днях случилась как раз такая скудная ситуация:( правда не большой кусочек курицы завалялся. Но в принципе, гречневая лапша с соевым соусом вкусная и без курочки:)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 21:25 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Девочки, вспомнила с вами 90-е... Покупали 2 окрочка, отваривали для бульона. Добавляли спассерованные овощи и картофель + другие прелести, что по закормам лежали: рис, макароны, специи. Получалось первое блюдо. На второе: отваренные окорочка отделить от костей, перемолоть на мясорубке вместе с сырым картофелем, морковью, свеклой (что есть), добавить манку и яйцо, соль, перец, сформировать котлетки и обжарить на сковороде,если есть масло. Или сделать запеканку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2011 01:59 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 28 фев 2011 13:56
Сообщения: 1
Переходите на итальянскую кухню. Сыры замысловатые меняйте на те, что есть. Томатная паста и бобовые доступны. сытно, вкус специфический, дешево, быстро готовится.
Но все же желаю всем полных закромов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2011 12:24 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Супчики хороши разные - очень вкусно с геркулесом, с килькой в томате, с консервами в масле - дешево и сытно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011 20:27 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2011 19:47
Сообщения: 25
Ой, да много чего можно приготовить.

Купите курицу. В Ашане тушка полтора кило будет стоить 150 рублей. Вытащите из нее кости - их хватит на 3 ненаваристых или 2 наваристых супа (у меня суповая кастрюля на 3,5 литра).
Себестоимость такой кастрюли куриной лапши (кости, вермишель, картофель, морковь, лук) - 100 рублей максимум, а ее хватит на 2-3 дня на обеды.

Мясо поделите. Из темного сделайте фарш и приготовьте макароны по-флотски/ежики, картофельно-куриные котлетки и т.п. Из филе на выходных сделайте праздничный бютжетный ужин - куриный шницель. )))

Покупаете в Ашане крупы и макароны их же ашановского производства (белые пачки с желтой и зеленой полосой). Упаковка спагетти - 12 рублей, на вкус не сильно уступают той же Макфе, которая стоит в 2 раза дороже.

Исключаете из круп гречку - она дорогая.

Оладьи из картошки и/или капусты. Мелко шинкуете капусту, трете картошку, туда 1 яйцо, половинка луковицы мелкими кубиками, немного муки, солите/перчите. Формируете оладушки и жарите на подсолнечном масле.

Масло покупать в том же Ашане (тоже с желтой полосой) - 58 рублей за бутылку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 19:09 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 27 май 2011 21:42
Сообщения: 9
Выручает картошка в мундире, селедка, лучок, простой супчик на скорую руку. Есть домашние куры, поэтому с яйцами без напряженки. Летом на десерт - ленивые вареники с ягодами. Смотрю по ситуации, что есть на кухне, можно всякого разного напридумывать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011 14:04 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:41
Сообщения: 8
готовлю щи, на 2 картошку жаренную. Правда жарит муж, у него вкусней получается. Или пельмени с яйцами жарит тоже муж :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011 23:19 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:41
Сообщения: 485
Откуда: Москва
Как-то в общаге (хотя не могу сказать, что мне там было голодно) было не густо с деньгами, а кушать хотелось. Сварила такой супчик - из куриной грудки бульон, добавила зажарку из морковки и лука, замороженную цветную капусту и получилось очень вкусно и сытно.
А еще очень люблю такое блюдо - картошку, сваренную в мундире, почистить и крупно нарезать, добавить чеснок, посолить и заправить растительным маслом с запахом. Такая вкуснятина! Еще можно огурчик соленый добавить и вареное яйцо.

Можно приготовить чечевицу с томатом - сытно и вкусно. Просто тушу чечевицу с зажаркой из морковки и лука, добавляю помидор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 18:43 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 11 май 2011 20:57
Сообщения: 10
Жаренная картошечка безпроигрышный вариант во все времена :)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011 14:26 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Если говорить о картошке, то в случае, когда с ее наличием нет проблем, то приготовить можно много чего - и пожарить, и пюре сделать, потушить, суп-пюре, запечь в горшочке, сделать рулет картофельный, пироги с картошкой, шаньги, котлеты картофельные - вариантов масса!
И подавать можно с разными соусами, с селедкой (она дешевая, засолить самим можно!), летом с салатиками из овощей, с малосольными огурчиками, зимой с заготовками, с грибами, с квашеной капустой...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2011 18:59 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2011 10:33
Сообщения: 140
Когда в доме напряженка с деньгами и в кастрюле пусто, можно пойти в гости к родителям. родственникам, друзьям:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Что готовим, когда в кошельке не очень густо? Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты