Автор |
Сообщение |
пани Кася
|
Добавлено: 22 июл 2010 16:21 |
|
Местная Баба Яга |
 |
|
Sea-green писал(а): Цитата: То, что ЛИЧНО мне не понравилось, я так и скажу - мне не понравилось. Но если Рецепт ВООБЩЕ неприготовлябелен... оформлен из рук вон... Так и сказали - никуда не годно. Так и я про это же, т.е если раскритиковали, то обязательно напишите за что, а то напишут "плохо" и все... А что плохо, догадайся сам, может тому, кто писал плохо стало?
Так это зависит не от сайта, не от модераторов и Админов... это дело воспитания каждого конкретного человека. Люди на проекте уже взрослые в большинстве своем, перевоспитывать их - не есть цель и задача сайта. Мне тут однажды написали - "мала еще со мной спорить, я сказала, что твой рецепт говно, значит говно! У меня 2 подруги-кулинары, и они говорят, что говно!"
И как мне реагировать прикажете? 22 года у плиты стою... Что сказать в ответ - сама ты ... ? Затеять свару? Понимать надо, что без этого не обойтись.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SvetikZam
|
Добавлено: 22 июл 2010 16:23 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
пани Кася писал(а): ... Но уходить с проекта, который мне нравится, из-за отдельных высказанных фу? Ну, высказали мне ФУ в печенье моем. Но я-то знаю, что я пекла это и это было вкусно! Что, уходить? Да не дождутся! Я тут не ради плюсиков, давно уже не ради повариков. Мне нравится еда. Нравятся фото еды и просто нравится быть тут. Не заставишь ВСЕХ быть вежливыми, не перевоспитаете вы весь мир разом! Не можете изменить ситуацию - измените свое отношение. Выходя на просторы инета, это как выходишь на улицу ... Проще уйти, чем бороться? Почему кто-то должен бороться за тебя? Борись сам.
Я полностью поддерживаю это высказывание! Я тоже "новичок" на этом сайте. Сначала я перечитывала рецепты, выбирала то, что мне нравилось не вникая в комменты. Потом зарегистрировалась и прочитала правила сайта (общества) и уж потом выложила свой рецепт. Да, тоже не все отлично - фото сделаны мобилкой, качество не очень. Но мне так хотелось поделиться своими изысканиями и услышать отзывы профи, опытных форумчан. Все это я получила! Мне понравилось, что были и критические замечания. Главное, это как к этому относишься и как на это отвечаешь. А тему подняли нужную, можно сказать, животрепещущую. Надо вместе подумать, как сделать нашу "жизнь" на сайте мирной и увлекательной. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SvetikZam
|
Добавлено: 22 июл 2010 16:36 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Jane писал(а): Я не пытаюсь лезть "со своим уставом в Ваш монастырь", мне просто хотелось как-то помочь поддержать такой трудоёмкий и сложный процесс, в котором бы каждая сторона (модераторов и участников) получила бы максимально искомое.
Вот это полностью поддерживаю! Хорошо сказано! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jane
|
Добавлено: 22 июл 2010 16:43 |
|
Администратор |
 |
|
barska писал(а): Я отсылаю редактору в журнал 10 работ в месяц, он публикует 4-5 работ. Он вправе полностью вычеркнуть мою "вводку" и написать что-то совершенно другое. Он может 1 месяц "пропустить" мою страничку. И это - НОРМАЛЬНО! Это - работа!!! Работа над интересным проектом. Работа многих людей. Это Вы понимаете, другой человек понимает... А тот, кто написал "не судите сторого, это мой первый рецепт, а мне всего 12 лет, а у меня картошка подгорела, но рецепт я все равно покажу!" не понимают. Для них то, что они приготовили - шедеврально! И еще - работа в журнале и на сайте он-лайн - немного разные вещи. Но, естественно, везде приветствуется качество работ. Цитата: И, как Вы, Женя, уже писали, хорошую и качественную работу - не выбросят! Так кому и чего бояться? Такой подход к делу может отпугнуть только случайных и недобросовестных участников. Те, кто выставляю качественные работы, конечно же не будут бояться что-то представить публике. Цитата: Я не пытаюсь лезть "со своим уставом в Ваш монастырь", мне просто хотелось как-то помочь поддержать такой трудоёмкий и сложный процесс, в котором бы каждая сторона (модераторов и участников) получила бы максимально искомое.
Спасибо за Вашу поддержку и слова. Это очень важно для всех.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
елена м
|
Добавлено: 22 июл 2010 18:25 |
|
Поваренок |
 |
|
Объясню свою позицию на примере недавних трех рецептов
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47301/ (Салат Монах) В этом нелепом рецепте как раз развернулась полемика "страрожилы" обвиняют ( не очень приятно читать доходящие до язвительности комментарии,хотя и правельные ) ,новички поддерживают (встают на защиту), автор молчит..Моё мнение,такие рецепты надо просто удалять.Ещё по поводу рецептов без фото,сайт вполне может без них обойтись,если есть желание рассказать о каком-то рецепте,то есть же форум,дневники.
По поводу повторов и вариантов,выставляют явный повтор http://www.povarenok.ru/recipes/show/47340/ всё замечательно,всем всё нравится((( Выставляют весьма хороший вариант рецепта http://www.povarenok.ru/recipes/show/47352/ начинается полемика,вызывающая негатив.
По поводу орфографии,ошибки есть у всех (грубые и не очень),сама не всегда пишу правельно, а вот текстовым редактором (к своему стыду) пользоваться не умею,так что огромное спасибо модераторам за их работу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jane
|
Добавлено: 22 июл 2010 18:45 |
|
Администратор |
 |
|
елена м писал(а):
Елена, по поводу повторов сразу надо писать модераторам или мне.
А про полемику в окрошке - ну сами же - и автор, и другие пользователи - нарываются, начиная обсуждения других "ах как сейчас заклюют"... ну зачем же с самого начала обсуждения рецепта это писать?! причем самого рецепта это не касается... а виноваты другие...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jane
|
Добавлено: 22 июл 2010 18:50 |
|
Администратор |
 |
|
ДА, и я еще включу тезис о повторах или вариантах:
Администрация поддерживает повторы/близкие варианты рецептов, оформленные качественно, с грамотным и четким описанием, с хорошими пошаговыми фотографиями. Будь то блины, окрошки, пироги и т.п. Качественный труд должен быть оценен по достоинству.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galuschka deleted
|
Добавлено: 22 июл 2010 19:08 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Цитата: Выставляют весьма хороший вариант рецепта http://www.povarenok.ru/recipes/show/47352/ начинается полемика,вызывающая негатив.
Именно в этом рецепте полемику устроил сам автор. Ей не понравился мой комментарий, в котором про повтор я ничего не писала, а заметила, что это уже Н-ный рецепт окрошки на этом сайте. Не знаю почему, но она была уверенна, что я поставила ей минус ( к тому времени я оценку еще не дала) и налетела как фурия. Знаю, что такие-же притензии были и к Нине Владимировна, в этом-же рецепте. Это нормально?
Сейчас посмотрела и заметила, что комментарии к "Окрошке" подчистили, теперь автор опять беленький и невинный...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нина Владимировна
|
Добавлено: 22 июл 2010 19:14 |
|
Поваренок |
 |
|
Galuschka писал(а): Знаю, что такие-же притензии были и к Нине Владимировна, в этом-же рецепте. Это нормально?
Нормально это когда меня попросили рецепты больше не смотреть. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 22 июл 2010 19:22 |
|
Местный повар |
 |
|
dog-rose писал(а): А я обожаю Нуф-нуфа Embarassed без нее было бы скучно...
Ирочка, она, безусловно ОЧЕНЬ позитивна во всех отношениях!!!!
 Даже - в критике!
 Готова у неё брать уроки мастерства!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jane
|
Добавлено: 22 июл 2010 19:22 |
|
Администратор |
 |
|
Galuschka писал(а): Сейчас посмотрела и заметила, что комментарии к "Окрошке" подчистили, теперь автор опять беленький и невинный...
А Вы считаете, что весь негатив в комментариях (будь то от автора или других юзеров) надо оставлять?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 22 июл 2010 19:38 |
|
Местный повар |
 |
|
Jane писал(а): barska писал(а):
Я отсылаю редактору в журнал 10 работ в месяц, он публикует 4-5 работ. Он вправе полностью вычеркнуть мою "вводку" и написать что-то совершенно другое. Он может 1 месяц "пропустить" мою страничку. И это - НОРМАЛЬНО! Это - работа!!! Работа над интересным проектом. Работа многих людей.
Это Вы понимаете, другой человек понимает... А тот, кто написал "не судите сторого, это мой первый рецепт, а мне всего 12 лет, а у меня картошка подгорела, но рецепт я все равно покажу!" не понимают. Для них то, что они приготовили - шедеврально!
Женечка, тогда просто НЕОБХОДИМО делать ЧЁТКОЕ разграничение-позиционирование для сайта (я как-то до сих пор не поняла, что первично, а что вторично, и это сбивает многих!) :
- это социальная сеть, где "все обо всём и на разных языках"
[b ]ИЛИ[/b] это :
1) Качественные и оригинальные рецепты
2) конкурсы
3) рецепты+ вариации
4)...........
Вот по ЭТОМУ ПОВОДУ хотелось бы ясности!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galuschka deleted
|
Добавлено: 22 июл 2010 19:40 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Цитата: Galuschka писал(а):
Сейчас посмотрела и заметила, что комментарии к "Окрошке" подчистили, теперь автор опять беленький и невинный...
А Вы считаете, что весь негатив в комментариях (будь то от автора или других юзеров) надо оставлять?
Я просто первый раз столкнулась с тем, что так комменты подчистили. В других рецептах этого-же никогда не делали...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 22 июл 2010 19:40 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Давайте не делать из меня монстра! Вот объясните мне , женщине с нерусскими корнями и средним специальным образованием в запасе. Я живу не в России и я не носитель русского языка по рождению.(как и многие на этом сайте). Почему я стараюсь написать грамотно рецепт, а многим это ,грубо говоря, ПО ФИГУ?! Почему я просматриваю чужие рецепты внимательно и никогда не вешаю просто авоськи колобков , вместо комментов? Почему я выложила первый рецепт только после 5 месяцев на сайте и только после того , как прочитала правила и просмотрела кучу рецептов? Почему я , когда обнаружила свою ошибку , выложив на сайт 6 вариант пироженных , попросила удалить его и перенести на форум? Почему меня приписали к мафии, нечисти и банде? Почему мне интересно зачем человек решил выложить свой рецепт (вариант , повтор или откровенный ляп)? Почему мне не безразлично, какая репутация нашего сайта? Почему я могу пошутить в тему, а не грубо обругать( как многие это делают). Почему я стараюсь перевести в шутку назревающийся конфликт? Почему только я увидела откровенный и неприкрытый расизм в комменте "Диетолога" ? И наконец почему вчерашний конфликт ,на рецепте "Такос" ,спровоцировал такую бурю эмоций,которая привела к образованию этого форума? Я никого не подначивала, ни слова не сказала и не махала красной тряпкой . Это не я виновата - это накопилось . Серые , безликие рецепты из серии "Я почистила шкафчик или холодильник", море плагиата, Откровенное хамство в рецептах и ответах. Приведите хоть один пример,когда я нахамила ,когда перешла на личности , когда отказала кому-то в помощи или участии. А теперь ВЫ скажите мне : НА КОЙ ЧЁРТ МНЕ ЭТО НАДО? Я взрослый и рассудительный человек, я не собираюсь просто сказать :" Да пошло оно всё!" .
итого выводы: Я не захожу и не комментирую никакие рецепты , кроме рецептов моих друзей. Я не комментирую и не отвечаю на комменты , дабы не обидеть чьи-то чувства . Я не вмешиваюсь ни в один конфликт. ПОКА ВЫ не объясните мне зачем мне это надо. Я не изображаю из себя жертву, я не пытаюсь найти просто сочувствие. Я хочу услышать конструктивные предложения. Почему так много "Я"? потому что я в данный момент говорю от своего имени и это только моё мнение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нина Владимировна
|
Добавлено: 22 июл 2010 19:47 |
|
Поваренок |
 |
|
nuf_nuf писал(а): итого выводы: Я не захожу и не комментирую никакие рецепты , кроме рецептов моих друзей. Я не комментирую и не отвечаю на комменты , дабы не обидеть чьи-то чувства . Я не вмешиваюсь ни в один конфликт. ПОКА ВЫ не объясните мне зачем мне это надо. Я не изображаю из себя жертву, я не пытаюсь найти просто сочувствие. Я хочу услышать конструктивные предложения. Почему так много "Я"? потому что я в данный момент говорю от своего имени и это только моё мнение.
Не надо таких выводов, если мы все опустим руки, что получится. Как говорится - собака лает ветер носит. Пусть хоть как меня назовут, не дам портить сайт, буду указывать на ляпы и смеяться над ними. Умный исправится, дурак никогда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|