Автор |
Сообщение |
Oxana_71
|
Добавлено: 19 апр 2011 18:46 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
Маша, да рецепта как такового и не было, было сказано на словах, что заморозили кефир, а потом разморозили в дуршлаге и марле.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eva Grimm
|
Добавлено: 19 апр 2011 18:48 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 дек 2008 23:54 Сообщения: 271
|
ШО и усе???  Не солить? Здорово, нужно попробовать  (а с зеленью можно делать?)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 19 апр 2011 18:51 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
Готовлю также кекс на ряженке с рикоттой и жёлтой сливой.
Только что выставили на главную рецепт пирога на ряженке с творогом.
Только ряженку замораживаю как кефир для рикотты, получается крем из ряженки.
P.S. Забыла сказать, что с сиропом лаванды ещё.
Фото старое, годовой давности.

Последний раз редактировалось Oxana_71 19 апр 2011 19:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 19 апр 2011 18:52 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
Eva Grimm писал(а): ШО и усе???  Не солить? Здорово, нужно попробовать  (а с зеленью можно делать?)
Конечно можно! Не надо ни солить.... ни кипятить....всё очень просто...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eva Grimm
|
Добавлено: 19 апр 2011 18:53 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 дек 2008 23:54 Сообщения: 271
|
Спасибо! Попробую!!! А крем из ряженки так же? Просто заморозить и разморозить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 19 апр 2011 18:57 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
Ещё готовлю также вертут ( на сайте их вагон и маленькая тележка! ), но с персикoм и лепестки розы. Но сначала на тесто крошу печенье амаретто или другое сухое, выкладываю персики дольками, порезанные тонко, сверху лепестки роз и снова немного печенье, раскрошенное.
Тесто оставляю в тёплом месте ( на кастрюле с кипятком ), так оно растягивается очень тонко.
Фото тоже очень старое.

Последний раз редактировалось Oxana_71 19 апр 2011 19:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 19 апр 2011 18:58 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
Eva Grimm писал(а): Спасибо! Попробую!!! А крем из ряженки так же? Просто заморозить и разморозить?
Да да, крем из ряженки был у Gadenka в каком-то рецепте десерта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 19 апр 2011 19:00 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Oxana_71
Оксанчик, фото такие летние, скорее бы сезон фруктов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 19 апр 2011 19:02 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Eva Grimm
Как сказала Оксана, я беру кефир, наливаю его в пакет, ставлю в морозильник (на ночь, например). Утром пакет снимаю; кладу на дуршлаг марлю, а на марлю - кефирную ледышку.
Лед тает, остается творог (рикотта), и никакой жидкости (сыворотки) нет. Очень удобно!
Последний раз редактировалось larik_malasha 19 апр 2011 19:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 19 апр 2011 19:02 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
larik_malasha
По секрету, шОпотом, это на моём балконе было, фоном служил папоротник декоративный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 19 апр 2011 19:03 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Oxana_71
надо же, а такое ощущение, что это на летнем столике в саду! здорово!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 19 апр 2011 19:05 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
larik_malasha
Eva Grimm
А я в пластиковую коробочку (те, которые для заморозки) наливаю кефир...Так как я кефир делаю, пью одна, то не успеваю его пить. Лишнее замораживаю, когда надо, достаю с вечера, оставляю на кухне на ночь на разморозку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 19 апр 2011 19:13 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Oxana_71
Хорошая идея с коробочкой, попробую и так в след. раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eva Grimm
|
Добавлено: 19 апр 2011 20:04 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 дек 2008 23:54 Сообщения: 271
|
Девчки спасибо! Очень подробненько! Сделаю обязательно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crazy_doll
|
Добавлено: 20 апр 2011 09:48 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 13 янв 2010 14:12 Сообщения: 193 Откуда: Россия, г. Воронеж
|
Lacoste писал(а): Взбиваю 500 г сметаны с соком лимона (сок 1/4 крупного лимона), добавляю вареное сгущенное молоко (1 стандартную банку), продолжаю взбивать, и туда же мелко нарезанный чернослив, предварительно замоченный в воде, перемешать. Оставляю на 20-30 минут, пока коржи пекутся. Все!))) Крем получается сладкий. Данного количества хватает для "средней" (кто-то мокрый любит, кто-то посуше) пропитки стандартного медовика, т.е. стандартного рецепта коржей
Теперь готовлю также крем для медовика, спасибо Ксюшику Lacoste
Бесподобный крем!!! Все гениальное просто

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|