Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Готовлю так же
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 18:46 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
Маша, да рецепта как такового и не было, было сказано на словах, что заморозили кефир, а потом разморозили в дуршлаге и марле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 18:48 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2008 23:54
Сообщения: 271
ШО и усе??? :shock: Не солить? Здорово, нужно попробовать :oops: (а с зеленью можно делать?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 18:51 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
Готовлю также кекс на ряженке с рикоттой и жёлтой сливой.
Только что выставили на главную рецепт пирога на ряженке с творогом.
Только ряженку замораживаю как кефир для рикотты, получается крем из ряженки.
P.S. Забыла сказать, что с сиропом лаванды ещё.

Фото старое, годовой давности. :oops:

Изображение


Последний раз редактировалось Oxana_71 19 апр 2011 19:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 18:52 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
Eva Grimm писал(а):
ШО и усе??? :shock: Не солить? Здорово, нужно попробовать :oops: (а с зеленью можно делать?)


Конечно можно! Не надо ни солить.... ни кипятить....всё очень просто...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 18:53 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2008 23:54
Сообщения: 271
Спасибо! Попробую!!! А крем из ряженки так же? Просто заморозить и разморозить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 18:57 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
Ещё готовлю также вертут ( на сайте их вагон и маленькая тележка! ), но с персикoм и лепестки розы. Но сначала на тесто крошу печенье амаретто или другое сухое, выкладываю персики дольками, порезанные тонко, сверху лепестки роз и снова немного печенье, раскрошенное.
Тесто оставляю в тёплом месте ( на кастрюле с кипятком ), так оно растягивается очень тонко.

Фото тоже очень старое.

Изображение


Последний раз редактировалось Oxana_71 19 апр 2011 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 18:58 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
Eva Grimm писал(а):
Спасибо! Попробую!!! А крем из ряженки так же? Просто заморозить и разморозить?


Да да, крем из ряженки был у Gadenka в каком-то рецепте десерта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 19:00 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
Oxana_71
Оксанчик, фото такие летние, скорее бы сезон фруктов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 19:02 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
Eva Grimm
Как сказала Оксана, я беру кефир, наливаю его в пакет, ставлю в морозильник (на ночь, например). Утром пакет снимаю; кладу на дуршлаг марлю, а на марлю - кефирную ледышку.
Лед тает, остается творог (рикотта), и никакой жидкости (сыворотки) нет. Очень удобно!


Последний раз редактировалось larik_malasha 19 апр 2011 19:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 19:02 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
larik_malasha
По секрету, шОпотом, это на моём балконе было, фоном служил папоротник декоративный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 19:03 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
Oxana_71
надо же, а такое ощущение, что это на летнем столике в саду! здорово!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 19:05 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
larik_malasha
Eva Grimm
А я в пластиковую коробочку (те, которые для заморозки) наливаю кефир...Так как я кефир делаю, пью одна, то не успеваю его пить. Лишнее замораживаю, когда надо, достаю с вечера, оставляю на кухне на ночь на разморозку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 19:13 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
Oxana_71
Хорошая идея с коробочкой, попробую и так в след. раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 20:04 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2008 23:54
Сообщения: 271
Девчки спасибо! Очень подробненько! Сделаю обязательно! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011 09:48 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2010 14:12
Сообщения: 193
Откуда: Россия, г. Воронеж
Lacoste писал(а):
Взбиваю 500 г сметаны с соком лимона (сок 1/4 крупного лимона), добавляю вареное сгущенное молоко (1 стандартную банку), продолжаю взбивать, и туда же мелко нарезанный чернослив, предварительно замоченный в воде, перемешать. Оставляю на 20-30 минут, пока коржи пекутся. Все!)))
Крем получается сладкий. Данного количества хватает для "средней" (кто-то мокрый любит, кто-то посуше) пропитки стандартного медовика, т.е. стандартного рецепта коржей


Теперь готовлю также крем для медовика, спасибо Ксюшику Lacoste

Бесподобный крем!!! Все гениальное просто :)

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Готовлю так же Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 90  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты