Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Все из творога
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008 23:32 
Загадочная кудесница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01
Сообщения: 112
Вчера приготовила "Десерт малиново-творожный" от elena_110
http://www.povarenok.ru/recipes/show/1229/


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008 23:33 
Загадочная кудесница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01
Сообщения: 112
Очень вкусненький получился. Нежный и сочный.
Вот кусочек такой:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2008 00:28 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 13:36
Сообщения: 317
Откуда: г.Баку
best писал(а):
Очень вкусненький получился. Нежный и сочный.

По моему даже очень :good: :good: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2008 00:56 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 02:25
Сообщения: 335
Откуда: Страна "Надежда"
Катюша
Очень аппетитное фото!Не сомневаюсь,что вкусно! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ...
СообщениеДобавлено: 04 май 2008 16:46 
Кулинарная волшебница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41
Сообщения: 200
Откуда: Москва
А я сегодня проэксперементировала с творожной выпечкой.
Соорудила ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ "ДЮШЕС"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5142/

Получилось что-то похожее на запеканку,только гораздо нежнее и с явным вкусом и ароматом груши.

Изображение

в разрезе

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008 03:04 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 06 май 2008 02:59
Сообщения: 2
Блин, как это все вкусно выглядит, жалко у меня времени никак не хватает тоже приготовить такое ;(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ...
СообщениеДобавлено: 06 май 2008 09:14 
Кулинарная волшебница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41
Сообщения: 200
Откуда: Москва
Blinchik,да на это и времени-то много не нужно,час от силы!Главное-желание!

:) :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ..
СообщениеДобавлено: 06 май 2008 09:17 
Кулинарная волшебница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41
Сообщения: 200
Откуда: Москва
А вот достойная альтернатива творожным сырничкам - ТВОРОЖНЫЕ БАТОНЧИКИ,любимое блюдо моей семьи.
Самое интересное в них,это двоевкусие.В тёплом виде они очень напоминают пончики,а в холодном - сырники.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5203/

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008 16:07 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2008 15:20
Сообщения: 90
Откуда: usa
ммммммммммммм,творожок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 13:54 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2008 10:36
Сообщения: 15
Все рецепты просто супер. Вы все классные хозяюшки!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008 23:54 
Майская ведьмочка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2008 17:27
Сообщения: 55
Откуда: Подмосковье
Продолжаю экспериментировать с творожной выпечкой. Дома обнаружились запасы творожков, которые надо было использовать и были очень вкусные красные апельсины и получился
"Тропический" творожник с красным апельсином
Задумка была изначально другая, хотела проложить консервированные мандарины в качестве прослойки, поэтому сделала тестяную основу. Но меня что-то отвлекло и прослойку я не положила. Тестяную основу в творожниках я не очень люблю, предпочитаю без них. Но напишу полностью как хотела.
Тесто: 100 г растопленного сливочного масла, 5 ст.л сметаны (всего 500 г), чуть больше 1 ст муки, щепотка соли
Прослойка: консервированные мандарины дольками, либо консер. абрикосы
Начинка: 4 пачки сливочного творожка "Карат"- Тропический (600 г), 1 красный апельсин, 100 мл растительного масла без запаха, 3 яйца, 3 белка, сметана около 250 г, 3 ст.л крахмала, щепотка соли, 3-4 ст.л сахара
Заливка: 3 желтка, оставшаяся сметана (около 150 г), сок 3 апельсинов, 1 ст.л крахмала, 3 ст.л сахара

Тесто: Замесить нежное, мягкое тесто, по консистенции сливочное. Руками выложить в форму 26 см, сделать бортики. Убрать в холодильник на 20 минут. Тесто наколоать вилкой, затем подпечь в разогретой до 200С духовке 15 минут. Охладить. Выложить дольки консер. мандаринов или абриковов.
Начинка: Взбить белки до крепкой пены. Апельсин очистить от кожуры и белой пленки, нарезать на кусочки и измельчить в пюре. Взбить желтки с сахаром, добавить творожную массу, растительное масло, сметану и измельченный апельсин. Взбить миксером. Добавить щепотку соли и крахмал. Вымешать. Ввести взбитые белки. Вымешать в однородную массу. Выложить на мандарины. Выпекать при 180С минут 50, пока не начнет слегка желтеть. Незадолго до этого приготовить заливку.
Заливка: Выжать сок апельсинов, добавить сахар, желтки, крахмал и хорошо взбить. Вылить на творожное тесто. Выпекать, пока заливка не станет приятного нежно-желтого цвета.
Примечание. Этот творожник вкуснее в теплом виде, чем в холодном. Нежную творожную массу оттеняет кисленький верхий слой.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008 16:51 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2008 23:54
Сообщения: 3
Откуда: Нижний Новгород
Как тут у вас творожно-вкусно всеее!!!! Облизываюсь сижу!!!
А я вот очень люблю делать пирожки на творожном тесте. В него практически всякая начинка подходит. Моя больше любят такие пирожки, чем из сдобного-дрожжевого теста.
250 г - творога
250 г - маргарина (масла)
250 г - муки
1 ч.л. соли
Наверное все знают как его готовить? Если нет - то сообщу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2008 23:09 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2008 21:31
Сообщения: 491
Откуда: Украина г.Лисичанск
Искала темку куда написать,решила здесь остановиться.
Сегодня делала домашний творог (делала очень громко сказано,но тем не менее) из кефира(рецепт был взят из инета,автора не помню,а жаль...).Пакет 3,2% кефира положила на ночь в морозилку,утром разрезала пакет и кусок мороженного кефира выложила в марлю и подвесила ,часов на 8.Испытывая сожаление,что зря перевела кефир,я была очень удивлена,увидев нежный творожок и вкус у него был такой сливочный,для детишек самое то,никаких комочков.
Очень рекомендую,минимум затрат и нежный вкус!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008 10:45 
Майская ведьмочка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2008 17:27
Сообщения: 55
Откуда: Подмосковье
биа46 Вот спасибо, обязательно попробую! :) :) :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ...
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008 11:37 
Кулинарная волшебница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41
Сообщения: 200
Откуда: Москва
ЖАНЧИК,вкуснятинка неимоверная!!! :) :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Все из творога Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты