Автор |
Сообщение |
best
|
Добавлено: 03 май 2008 23:32 |
|
Загадочная кудесница |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01 Сообщения: 112
|
|
Вернуться к началу |
|
|
best
|
Добавлено: 03 май 2008 23:33 |
|
Загадочная кудесница |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01 Сообщения: 112
|
Очень вкусненький получился. Нежный и сочный.
Вот кусочек такой:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лейла
|
Добавлено: 04 май 2008 00:28 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2007 13:36 Сообщения: 317 Откуда: г.Баку
|
best писал(а): Очень вкусненький получился. Нежный и сочный.
По моему даже очень
|
|
Вернуться к началу |
|
|
чиполинка
|
Добавлено: 04 май 2008 00:56 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2008 02:25 Сообщения: 335 Откуда: Страна "Надежда"
|
Катюша
Очень аппетитное фото!Не сомневаюсь,что вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena_110
|
Добавлено: 04 май 2008 16:46 |
|
Кулинарная волшебница |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41 Сообщения: 200 Откуда: Москва
|
А я сегодня проэксперементировала с творожной выпечкой.
Соорудила ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ "ДЮШЕС"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5142/
Получилось что-то похожее на запеканку,только гораздо нежнее и с явным вкусом и ароматом груши.
в разрезе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Blinchik deleted
|
Добавлено: 06 май 2008 03:04 |
|
Зарегистрирован: 06 май 2008 02:59 Сообщения: 2
|
Блин, как это все вкусно выглядит, жалко у меня времени никак не хватает тоже приготовить такое ;(
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena_110
|
Добавлено: 06 май 2008 09:14 |
|
Кулинарная волшебница |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41 Сообщения: 200 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena_110
|
Добавлено: 06 май 2008 09:17 |
|
Кулинарная волшебница |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41 Сообщения: 200 Откуда: Москва
|
А вот достойная альтернатива творожным сырничкам - ТВОРОЖНЫЕ БАТОНЧИКИ,любимое блюдо моей семьи.
Самое интересное в них,это двоевкусие.В тёплом виде они очень напоминают пончики,а в холодном - сырники.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5203/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FEDERAL
|
Добавлено: 06 май 2008 16:07 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 20 мар 2008 15:20 Сообщения: 90 Откуда: usa
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мартышка
|
Добавлено: 07 май 2008 13:54 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2008 10:36 Сообщения: 15
|
Все рецепты просто супер. Вы все классные хозяюшки!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клио
|
Добавлено: 09 май 2008 23:54 |
|
Майская ведьмочка |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2008 17:27 Сообщения: 55 Откуда: Подмосковье
|
Продолжаю экспериментировать с творожной выпечкой. Дома обнаружились запасы творожков, которые надо было использовать и были очень вкусные красные апельсины и получился
"Тропический" творожник с красным апельсином
Задумка была изначально другая, хотела проложить консервированные мандарины в качестве прослойки, поэтому сделала тестяную основу. Но меня что-то отвлекло и прослойку я не положила. Тестяную основу в творожниках я не очень люблю, предпочитаю без них. Но напишу полностью как хотела.
Тесто: 100 г растопленного сливочного масла, 5 ст.л сметаны (всего 500 г), чуть больше 1 ст муки, щепотка соли
Прослойка: консервированные мандарины дольками, либо консер. абрикосы
Начинка: 4 пачки сливочного творожка "Карат"- Тропический (600 г), 1 красный апельсин, 100 мл растительного масла без запаха, 3 яйца, 3 белка, сметана около 250 г, 3 ст.л крахмала, щепотка соли, 3-4 ст.л сахара
Заливка: 3 желтка, оставшаяся сметана (около 150 г), сок 3 апельсинов, 1 ст.л крахмала, 3 ст.л сахара
Тесто: Замесить нежное, мягкое тесто, по консистенции сливочное. Руками выложить в форму 26 см, сделать бортики. Убрать в холодильник на 20 минут. Тесто наколоать вилкой, затем подпечь в разогретой до 200С духовке 15 минут. Охладить. Выложить дольки консер. мандаринов или абриковов.
Начинка: Взбить белки до крепкой пены. Апельсин очистить от кожуры и белой пленки, нарезать на кусочки и измельчить в пюре. Взбить желтки с сахаром, добавить творожную массу, растительное масло, сметану и измельченный апельсин. Взбить миксером. Добавить щепотку соли и крахмал. Вымешать. Ввести взбитые белки. Вымешать в однородную массу. Выложить на мандарины. Выпекать при 180С минут 50, пока не начнет слегка желтеть. Незадолго до этого приготовить заливку.
Заливка: Выжать сок апельсинов, добавить сахар, желтки, крахмал и хорошо взбить. Вылить на творожное тесто. Выпекать, пока заливка не станет приятного нежно-желтого цвета.
Примечание. Этот творожник вкуснее в теплом виде, чем в холодном. Нежную творожную массу оттеняет кисленький верхий слой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна2
|
Добавлено: 30 май 2008 16:51 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2008 23:54 Сообщения: 3 Откуда: Нижний Новгород
|
Как тут у вас творожно-вкусно всеее!!!! Облизываюсь сижу!!!
А я вот очень люблю делать пирожки на творожном тесте. В него практически всякая начинка подходит. Моя больше любят такие пирожки, чем из сдобного-дрожжевого теста.
250 г - творога
250 г - маргарина (масла)
250 г - муки
1 ч.л. соли
Наверное все знают как его готовить? Если нет - то сообщу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
биа46
|
Добавлено: 06 июн 2008 23:09 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2008 21:31 Сообщения: 491 Откуда: Украина г.Лисичанск
|
Искала темку куда написать,решила здесь остановиться.
Сегодня делала домашний творог (делала очень громко сказано,но тем не менее) из кефира(рецепт был взят из инета,автора не помню,а жаль...).Пакет 3,2% кефира положила на ночь в морозилку,утром разрезала пакет и кусок мороженного кефира выложила в марлю и подвесила ,часов на 8.Испытывая сожаление,что зря перевела кефир,я была очень удивлена,увидев нежный творожок и вкус у него был такой сливочный,для детишек самое то,никаких комочков.
Очень рекомендую,минимум затрат и нежный вкус!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клио
|
Добавлено: 07 июн 2008 10:45 |
|
Майская ведьмочка |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2008 17:27 Сообщения: 55 Откуда: Подмосковье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena_110
|
Добавлено: 07 июн 2008 11:37 |
|
Кулинарная волшебница |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41 Сообщения: 200 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|