Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Украшение тортов
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011 13:39 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110
Поздравляю ! Прекрасный торт ! Очень хотелось бы в разрезе видеть тортик :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011 13:57 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110
Хотя у меня самой получилось всё наоборот - торт сам забыла зафотать , а кусочек запечатлить успела :oops:
Пекла два коржа -шоколадн . и светлый классический , прослоила чёрной перекрученной смородиной с сахаром , а верх украсила взбитыми сливками и свежей клубникой .
Жаль не было порд рукой чёрной ежевики , этот контраст даёт такую красотуууу когда украшаешь :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011 16:53 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2010 21:58
Сообщения: 8
Рица, спасибо! :) Не знала, что буду выставлять его на форум, поэтому не фоткала в разрезе :D А это фото - так, для себя...
Это у нас неделю назад был праздник - Father's Day (День Отцов), делала для свекра. Но и остальным родственникам очееень понравилось :D
Я сделала белый бисквит. Хотя делала этот торт первый раз в жизни, он у меня очень хорошо поднялся и потом остался ровным. Я смогла его разрезать на три коржа, промазала заварным кремом и на крем между коржами положила тоненькие кружочки клубники и банана. Сверху - тоже крем, фрукты, желе. Бока обсыпала кокосовой стружкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011 17:28 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110



ВСЕМ БЫ СВЁКРАМ, ДА ПО ТАКОЙ ЗАБОТЛИВОЙ СНОХЕ !
:good: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011 20:02 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2010 21:58
Сообщения: 8
Спасибо! Могу даже сказать наоборот - всем бы невесткам такого свекра! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011 23:29 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 29 авг 2011 22:51
Сообщения: 2
Сегодня только зарегистрировалась и попала на ваш форум...красота торты и мне очень приятно читать как вы общаетесь....У вас спокойно так и вкусно... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011 23:37 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 29 авг 2011 22:51
Сообщения: 2
Рица торты просто супер..красота


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011 23:52 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110
Спасибо Ленуся ! Поварёнок сайт очень хороший ,и многие девушки дружат с ним по 3-4 года . Я ещё тоже *новичок * ))

Так что ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 19:16 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110
Вчера пекла эту вкуснятинку Пирог Сливовый ( только чернослив :)
Рецептом с форумчанами поделилась Лариса -"ларёк"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/

Очень ароматный , красивый внешне , и главное не приторный , а такая в нём своя кисло- сладкая изюминка .Слива при выпечке не теряет свою форму , и приобретает ярко-рубиновый красивый цвет .
Верх пирога также украшен черносливом , и присыпан сахарной пудрой .В оригинале по рецепту , на кусочек кладётся шарик сливочного мороженого , но я поставила рядом в креманке .

Хороший рецептик , спасибо автору :good:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 22:14 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
Рица
Я Вас еле нашла - через поиск. Даже не знала, что такая тема есть. С удовольствием почитала, на фото посмотрела. А ведь есть еще специальные форумы. Например "Хочу сказать спасибо" или "А что мы сегодня готовим?". Спасибо, что поделились фото. Очень красивый пирог :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2011 08:36 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110
Спасибо Лариса :) Я здесь тоже сама себя *теряю* ))
иногда начинаю искать темку , где была неделю назад , ищу , а нахожу ещё 10 других новых интересных тем . :)

Всё-таки шарик сливочного мороженого на самом кусочке пирога сверху как у Вас ,
смотрится красивее , и необычней .
итальянские десерты напоминает , а они по украшению - асы
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011 02:04 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 14 сен 2011 15:17
Сообщения: 2
Всем привет! Я пока только учусь украшать торты,подскажите пожалуйста какую мастику лучше использовать для покрытия торта.Чтобы на зубах не хрустела.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011 08:23 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110
Натусик, мне больше нравится молочная мастика для покрытия- она вкуснее , а вот из желатиновой я только украшения леплю .
Мастика на торте не твёрдая , это только так кажется :) после покрытия торта мастикой , от должен отстояться в холоде .Я на ночь оставляю . При разрезании , мастика мягкая и приятная на вкус . :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011 08:39 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110
Вот рецепты разной мастики: (скопировала из интернета)
_________________________________________________________

Мастика- это материал, для покрытия тортов и различных украшений
2 рецептов мастики много/ вот несколько из них

Мастика молочная I
- 1 часть сухого молока
- 1 часть сахарной пудры
- 1 часть сгущёнки
Замесить массу до консистенции мягкого пластилина. Далее дело ваших умелых ручек и фантазии

Молочная мастика II
- 160 гр сухого молока
- 160 гр сахарной пудры
- 200 гр сгущёнки
- 2 ч.л. лимонного сока
Замесить массу до консистенции мягкого пластилина. Затем приступаем к лепке украшений. Эта мастика хороша и для покрытия торта.

Мастика молочная III
- 50 гр сахарной пудры
- 50 гр сухого молока
- 3-4 ч.л. сгущённых сливок
- возможно понадобится 2 ч.л. водки
Смешиваем пудру с молоком и по капле добавляем сгущённые сливки, при этом хорошо вымешивая получившуюся массу. Для эластичности возможно придётся добавить немного водки. ( Это будет видно в процессе )

Мастика желатиновая
- 10 гр желатина
- 900 гр сахарной пудры
- 10 ст.л. воды
Желатин замочить на 40-60 минут, затем нагреть на водяной бане, дать остыть. В ещё жидкий, но в уже прохладный желатин, постепенно добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Делаем пластичную массу. А далее - творческий процесс изготовления украшений

Шоколадная мастика
- 100 гр шоколада
- 20 гр мёда
Шоколад растопить на водяной бане, добавляем мёд и всё хорошо перемешиваем. Всё готово

Твёрдая карамельная мастика
- 10 гр желатина
- 55 гр воды
- 600 гр сахарной пудры
- 2 ч.л. лимонного сока
Вымешиваем массу, которая должна быть пластичной, как пластилин.

Мастика из маршмеллоу ( или зефира Бон-бон)
- 1 чашка зефира ( зефир утрамбовать)
- 1 ст.л. воды
- 1,5 - 1 3/4 чашки сахарной пудры
Зефир с водой растопить на водяной бане. Затем, добавляя сахарную пудру, замешиваем массу до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Заворачиваем получившуюся мастику в пакет и дать полежать 30 минут в холодильнике.
Мастику раскатываем на крахмальной поверхности. Но незакрахмаливаем места склеек! Готовые украшения немного подсушить на столе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: как слепить младенца
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011 13:50 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 16 сен 2011 13:44
Сообщения: 1
как слепить младенца без формы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Украшение тортов Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 51  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты