Автор |
Сообщение |
Рица
|
Добавлено: 24 июн 2011 13:39 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54 Сообщения: 110
|
Поздравляю ! Прекрасный торт ! Очень хотелось бы в разрезе видеть тортик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рица
|
Добавлено: 24 июн 2011 13:57 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54 Сообщения: 110
|
Хотя у меня самой получилось всё наоборот - торт сам забыла зафотать , а кусочек запечатлить успела
Пекла два коржа -шоколадн . и светлый классический , прослоила чёрной перекрученной смородиной с сахаром , а верх украсила взбитыми сливками и свежей клубникой .
Жаль не было порд рукой чёрной ежевики , этот контраст даёт такую красотуууу когда украшаешь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иннусик
|
Добавлено: 24 июн 2011 16:53 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 20 ноя 2010 21:58 Сообщения: 8
|
Рица, спасибо! Не знала, что буду выставлять его на форум, поэтому не фоткала в разрезе А это фото - так, для себя...
Это у нас неделю назад был праздник - Father's Day (День Отцов), делала для свекра. Но и остальным родственникам очееень понравилось
Я сделала белый бисквит. Хотя делала этот торт первый раз в жизни, он у меня очень хорошо поднялся и потом остался ровным. Я смогла его разрезать на три коржа, промазала заварным кремом и на крем между коржами положила тоненькие кружочки клубники и банана. Сверху - тоже крем, фрукты, желе. Бока обсыпала кокосовой стружкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иннусик
|
Добавлено: 26 июн 2011 20:02 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 20 ноя 2010 21:58 Сообщения: 8
|
Спасибо! Могу даже сказать наоборот - всем бы невесткам такого свекра!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ленусик лов
|
Добавлено: 29 авг 2011 23:29 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2011 22:51 Сообщения: 2
|
Сегодня только зарегистрировалась и попала на ваш форум...красота торты и мне очень приятно читать как вы общаетесь....У вас спокойно так и вкусно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ленусик лов
|
Добавлено: 29 авг 2011 23:37 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2011 22:51 Сообщения: 2
|
Рица торты просто супер..красота
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рица
|
Добавлено: 29 авг 2011 23:52 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54 Сообщения: 110
|
Спасибо Ленуся ! Поварёнок сайт очень хороший ,и многие девушки дружат с ним по 3-4 года . Я ещё тоже *новичок * ))
Так что ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рица
|
Добавлено: 03 сен 2011 19:16 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54 Сообщения: 110
|
Вчера пекла эту вкуснятинку Пирог Сливовый ( только чернослив
Рецептом с форумчанами поделилась Лариса -"ларёк"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/
Очень ароматный , красивый внешне , и главное не приторный , а такая в нём своя кисло- сладкая изюминка .Слива при выпечке не теряет свою форму , и приобретает ярко-рубиновый красивый цвет .
Верх пирога также украшен черносливом , и присыпан сахарной пудрой .В оригинале по рецепту , на кусочек кладётся шарик сливочного мороженого , но я поставила рядом в креманке .
Хороший рецептик , спасибо автору
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ларек
|
Добавлено: 03 сен 2011 22:14 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
Рица
Я Вас еле нашла - через поиск. Даже не знала, что такая тема есть. С удовольствием почитала, на фото посмотрела. А ведь есть еще специальные форумы. Например "Хочу сказать спасибо" или "А что мы сегодня готовим?". Спасибо, что поделились фото. Очень красивый пирог
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рица
|
Добавлено: 04 сен 2011 08:36 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54 Сообщения: 110
|
Спасибо Лариса Я здесь тоже сама себя *теряю* ))
иногда начинаю искать темку , где была неделю назад , ищу , а нахожу ещё 10 других новых интересных тем .
Всё-таки шарик сливочного мороженого на самом кусочке пирога сверху как у Вас ,
смотрится красивее , и необычней .
итальянские десерты напоминает , а они по украшению - асы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натусик87
|
Добавлено: 16 сен 2011 02:04 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2011 15:17 Сообщения: 2
|
Всем привет! Я пока только учусь украшать торты,подскажите пожалуйста какую мастику лучше использовать для покрытия торта.Чтобы на зубах не хрустела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рица
|
Добавлено: 16 сен 2011 08:23 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54 Сообщения: 110
|
Натусик, мне больше нравится молочная мастика для покрытия- она вкуснее , а вот из желатиновой я только украшения леплю .
Мастика на торте не твёрдая , это только так кажется после покрытия торта мастикой , от должен отстояться в холоде .Я на ночь оставляю . При разрезании , мастика мягкая и приятная на вкус .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рица
|
Добавлено: 16 сен 2011 08:39 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54 Сообщения: 110
|
Вот рецепты разной мастики: (скопировала из интернета)
_________________________________________________________
Мастика- это материал, для покрытия тортов и различных украшений
2 рецептов мастики много/ вот несколько из них
Мастика молочная I
- 1 часть сухого молока
- 1 часть сахарной пудры
- 1 часть сгущёнки
Замесить массу до консистенции мягкого пластилина. Далее дело ваших умелых ручек и фантазии
Молочная мастика II
- 160 гр сухого молока
- 160 гр сахарной пудры
- 200 гр сгущёнки
- 2 ч.л. лимонного сока
Замесить массу до консистенции мягкого пластилина. Затем приступаем к лепке украшений. Эта мастика хороша и для покрытия торта.
Мастика молочная III
- 50 гр сахарной пудры
- 50 гр сухого молока
- 3-4 ч.л. сгущённых сливок
- возможно понадобится 2 ч.л. водки
Смешиваем пудру с молоком и по капле добавляем сгущённые сливки, при этом хорошо вымешивая получившуюся массу. Для эластичности возможно придётся добавить немного водки. ( Это будет видно в процессе )
Мастика желатиновая
- 10 гр желатина
- 900 гр сахарной пудры
- 10 ст.л. воды
Желатин замочить на 40-60 минут, затем нагреть на водяной бане, дать остыть. В ещё жидкий, но в уже прохладный желатин, постепенно добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Делаем пластичную массу. А далее - творческий процесс изготовления украшений
Шоколадная мастика
- 100 гр шоколада
- 20 гр мёда
Шоколад растопить на водяной бане, добавляем мёд и всё хорошо перемешиваем. Всё готово
Твёрдая карамельная мастика
- 10 гр желатина
- 55 гр воды
- 600 гр сахарной пудры
- 2 ч.л. лимонного сока
Вымешиваем массу, которая должна быть пластичной, как пластилин.
Мастика из маршмеллоу ( или зефира Бон-бон)
- 1 чашка зефира ( зефир утрамбовать)
- 1 ст.л. воды
- 1,5 - 1 3/4 чашки сахарной пудры
Зефир с водой растопить на водяной бане. Затем, добавляя сахарную пудру, замешиваем массу до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Заворачиваем получившуюся мастику в пакет и дать полежать 30 минут в холодильнике.
Мастику раскатываем на крахмальной поверхности. Но незакрахмаливаем места склеек! Готовые украшения немного подсушить на столе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
жорушка
|
Добавлено: 16 сен 2011 13:50 |
|
Зарегистрирован: 16 сен 2011 13:44 Сообщения: 1
|
как слепить младенца без формы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|