Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> А что мы сегодня готовим ? (2011 г )
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012 13:13 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010 22:43
Сообщения: 107
Откуда: Bodrum Ст.25 Жилище неприкосновенно!
Алика
а у нас и сметаны нету:) зато йогуртом натуральным завалены все прилавки магазинов....Я как домой прилетаю, сметаной объедаюсь.... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012 17:09 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
marinamurat писал(а):
Алика
а у нас и сметаны нету:) зато йогуртом натуральным завалены все прилавки магазинов....Я как домой прилетаю, сметаной объедаюсь.... :D

А я не могу йогурт натуральный найти. Только с добавками продают :lol: все хотела сама сделать, а для закваски надо то 2 ложки....
А сметаны всякой полно :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012 17:39 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010 22:43
Сообщения: 107
Откуда: Bodrum Ст.25 Жилище неприкосновенно!
Алика
а я и йогурт сама делаю, недавно начала правда, с магазинным не сравниться. А активией попробуйте заквасить, без добавок которая. Но даже с ней не то получится, надо натуральная закваска для йогурта! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012 17:44 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
marinamurat писал(а):
Алика
А активией попробуйте заквасить, без добавок которая. :)

Активиа у нас то со злаками, то с ягодами и т.п... Может скоро появится в супермаркетах. Сахар коричневый не так давно появился, рисовая мука... Надеюсь, что скоро появится и натуральный йогурт тоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012 18:00 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
Сообщения: 461
marinamurat писал(а):
Алика
а у нас и сметаны нету:) зато йогуртом натуральным завалены все прилавки магазинов....Я как домой прилетаю, сметаной объедаюсь.... :D

А я сметану сама делаю, вообще перестала магазиную покупать!
По этому рецепту.
Только сливки у меня пожирнее, ну очень вкусно, просто ложками кушаем и всюду добавляем!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012 18:01 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
Я для йогурта использую "Снежок". Это натуральный йогурт с сахаром. Следующую порцию заквашиваю уже своим йогуртом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012 07:23 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
Haruka писал(а):
Только сливки у меня пожирнее, ну очень вкусно, просто ложками кушаем и всюду добавляем!!! :D

Наташ, спасибо за ссылочку. Распечатала рецепт. Попобую.
Его ведь в десертах тоже можно использовать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012 07:25 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
semsvet писал(а):
Я для йогурта использую "Снежок". Это натуральный йогурт с сахаром. Следующую порцию заквашиваю уже своим йогуртом.

Света, ты просто для первой закваски берешь "Снежок"?
А по какому рецепту делаешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012 07:40 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
Сообщения: 461
Алика писал(а):
Haruka писал(а):
Только сливки у меня пожирнее, ну очень вкусно, просто ложками кушаем и всюду добавляем!!! :D

Наташ, спасибо за ссылочку. Распечатала рецепт. Попобую.
Его ведь в десертах тоже можно использовать?

Везде можно!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012 08:00 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
Алика
Очень близко к рецепту Aron-Space ДАХИ - домашний йогурт, с несколькими малюсенькими отступлениями (делаю обычно сразу литр, разливаю по 700грамовым банкам):
1. банки не опускаю в кипяток, беру обычные, хорошо помытые накануне банки;
2. йогурт-закваску добавляю прямо в кастрюлю с остужаемым молоком (остужаю в мойке, заткнув сток), так перемешивать легче;
3. банки закрываю крышкой, оборачиваю газетой (для тепла и чтобы одеяло не испачкать, если на банку снаружи капнуло), ставлю на расстеленное одеяло, рядом ставлю ещё одну банку просто с горячей водой (градусов 60-70, для создания общего тепла, йогурт же чуть тепленький), сверху этим же одеялом закутываю. Оставляю на 6-7 часов, обычно на ночь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012 10:34 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
Haruka
semsvet
Спасибо, девчата.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012 12:14 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2011 17:18
Сообщения: 137
Алика писал(а):
А я не могу йогурт натуральный найти. Только с добавками продают :lol: все хотела сама сделать, а для закваски надо то 2 ложки....
А сметаны всякой полно :wink:

В аптеках сейчас продается специальная закваска для йогуртов (если не ошибаюсь,в форме порошка, сухая). Может, она Вам подойдет? Поспрашивайте...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012 17:29 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
natalina79
Спасибо огромное за подсказку. Не слышала даже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012 19:02 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010 22:43
Сообщения: 107
Откуда: Bodrum Ст.25 Жилище неприкосновенно!
Haruka
вот спасибо, попробуем!!!!!!!
Алика
спросите натуральную закваску, думаю в аптеках можно найти!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012 00:26 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44
Сообщения: 1130
А кому стопочку ?

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> А что мы сегодня готовим ? (2011 г ) Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 53  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты