Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Что готовим, когда в кошельке не очень густо?
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 май 2012 09:06 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
блин, а кроме спамеров сюда никто больше не заходит, что-ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 май 2012 09:27 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03
Сообщения: 374
Откуда: Елена из Краснодара
Я покупаю курицу - примерно 150 руб. выходит
Рис всегда в доме есть, картофель как правило тоже.
Вырезаю хребет и обрезаю крылышки - из них варю супчик или борщ.
Оставшиеся две половины использую так:
1. вариант. Из одной половинки варю плов, когда кончается плов ( и суп кстати тоже) - вторую половинуку курицы тушу с картошкой. 3-4 дня прожить можно. А то и больше. зависит от аппетитов и количества человек в семье.
2 вариант. Так же из одной половинки варю плов ( у меня его чень любят) а из второй - когда кончается плов и суп - варю бульон и на нем опять суп/борщ. мясо курицы вытаскиваю, перекручиваю, добавляю отварной рис и жареную луковицу . жарю блины - и вуаля - блинчики с мясом на второе.
Кстати очень выгодныйи бюджетный вариант отварить кусочек мяса/курицы - из бульона суп, а мясо перекрутить и начинить блины (разбавив для экономии рисом) или добавть к пюре и приготовить пирожки.
Так что на 200-300 руб. можно несколько дней продержаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 май 2012 13:22 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2009 01:40
Сообщения: 204
Вот эти японские фрикадельки с лапшой - бюджетный рецепт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/49127/!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012 07:04 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2012 19:25
Сообщения: 1
Откуда: Москва
Когда у меня с деньгами не густо, то готовлю оладья, очень быстро и просто, берем муку, дрожжи, сахар, яйцо, воду, соль. Замешиваем тесто не очень жидкое, такое тянучие, ставим на час в теплое место, а потом жарим аладья. Так же, когда с финансами плохо, можно купить макарон, томатной пасты, луковицу и сделать макароны в томатном соусе с луком, отвариваем макароны до готовности, выкладываем на дуршлаг, приступаем к соусу, лук режем мелко и обжариваем на масле, добавляем томатную пасту +250гр воды, 3 ст ложки сахара и специи, все тушим минут 5, добавляем макароны и перемешиваем. Обед готов ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012 15:10 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2009 01:40
Сообщения: 204
Овсяные оладьи Луммур, их можно сделать и сладкими и пресными: http://www.povarenok.ru/recipes/show/64979/


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012 19:04 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 04 июн 2012 23:07
Сообщения: 3
в таком случае есть много варинтов один из них приготовить кюкю-яиц с зеленью взбить (если есть болгарский пер тоже можно) солить и вылить хорошо нагретую сквороду со сливоч маслом.выпекать обеих сторон под крышкой в медл огне.вкусная сытная еда.приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012 19:09 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 04 июн 2012 23:07
Сообщения: 3
[quote="Raila Alieva"]в таком случае есть много варинтов один из них приготовить кюкю-яиц с зеленью взбить (если есть болгарский пер тоже можно) солить и вылить хорошо нагретую сквороду со сливоч маслом.выпекать обеих сторон под крышкой в медл огне.вкусная сытная еда.приятного аппетита.^ eat to live not live to eat^ :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012 01:56 
Поваренок

Зарегистрирован: 13 июн 2012 22:26
Сообщения: 21
Откуда: Москва
Когда денег нет, и мяса тоже.. кушаем овощные рагу, супчики и пюрешки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012 16:50 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28
Сообщения: 1201
Откуда: Украина, Хмельницкий
Я всегда, в таком случае, готовлю блины с картофельной начинкой, правда у нас они тоже быстро съедаются. И самые разные запеканки, из чего есть в холодильнике. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 12:19 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 24 фев 2012 09:11
Сообщения: 2
Моменты бывают разные,главное относится ко всему этому с легкостью. :wink:
Подумаешь,сегодня нет,завтра будет обязательно!
Блюдо до безобразия простое,но очень вкусное.
Варим мелкую картошку в мундирках,если нет мелкой варим какая есть.
Сливаем воду,открываем кастрюлю,дав немного картохе подсохнуть.
На сковороде разогреваем растительное масло (можно взять 1:1 со сливочным),
выкладываем картоху (если крупная,то можно разрезать на 4 части),
и на сильном огне обжариваем,в конце добавляем чеснок,если есть укроп,то и его сыпем.
Блюдо готово :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012 09:55 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2012 06:22
Сообщения: 1
Откуда: г. Вятские Поляны, Кировская обл.
Тесемка писал(а):
Привет )))
Наверно у всех бывают такие моменты когда денег осталось мало , а до зарплаты еще ждать и ждать :x
что вы готовите в такие моменты ??? чтоб дешево и сердито ??? ну еще и вкусно для разнообразия?


Летом вопрос решается просто. Можно насобирать различной зелени в лесу или на своем дачном (огородном) участке, из которой можно приготовить и закуски, первые блюда, и вторые блюда, и даже десерты. При этом все блюда получаются из экологически чистых и натуральных продуктов, богаты витаминами и очень полезны для здоровья!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: МАКАРОНЫ!!! :))
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012 13:59 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 07 апр 2011 21:35
Сообщения: 5
Ссылки на сторонние сайты запрещены. Модератор
И только макароны :)) Антикризисный вариант :)
Макароны с овощами

500 грамм макарон,
40 грамм корня петрушки,
1 стакан зеленого горошка,
100 грамм сливочного масла (маргарина),
3 среднего размера моркови,
3 среднего размера луковицы,
2 столовые ложки томата-пюре,
зелень укропа или петрушки.

Нашинковать тонкой соломкой лук, морковь, петрушку и обжарить их в подсолнечном масле минут 10-12. Затем добавить томат-пюре, прожарить еще немного. Добавить к овощам нагретый зеленый горошек и смешать всё. Отварить макароны, слить воду и соединить с овощами. Подавать аппетитные макароны с овощами в горячем виде. При подаче можно посыпать данное блюдо мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012 11:22 
Поваренок

Зарегистрирован: 03 июл 2012 11:18
Сообщения: 48
Откуда: Краснодарский край, город Армавир
А, у нас есть любимый студенческий супчик. Это, когда надо готовить, а что не знаешь, но надо и все тут. В общем два плавленых сырка, смотря конечно от объема кастрюли, немножко картошки, лук, морковка и немножко подсолнечного масла для зажарки. Картошку чистишь, режешь на суп и в воду кипящую. Тут же делаешь зажарку из лука и моркови. Когда картошка закипела, то можно в принципе добавлять зажарку. Немного поварить и добавить плавленый тертый на крупной терке сырок. Хорошо перемешать и варить дальше. Если в доме завалялся кубик куриный, то тоже добавляем в наш студенческий супчик. В конце можно добавить зелени, или нет, смотрите сами по своему вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012 11:24 
Поваренок

Зарегистрирован: 03 июл 2012 11:18
Сообщения: 48
Откуда: Краснодарский край, город Армавир
Еще в этот суп можно добавить сосиску. Но это уже не совсем студенческий супчик получается. В общем, смотрим сами по своему усмотрению. Я, варила, как так, так и немного добавляя в него грибов и ветчины. Если варим с грибами и ветчиной. То никакого растительного масла. Все обжариваем на сливочном. И, грибочки, и ветчину и даже зажарку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 13:42 
Поваренок

Зарегистрирован: 03 июл 2012 11:18
Сообщения: 48
Откуда: Краснодарский край, город Армавир
А, мне нравится эта тема! Не у всех есть возможность всегда кушать утром бутерброды с маслом и семгой! А, бывает так, что и мясом себя побаловать не можешь. Сейчас время такое тяжелое. Так что я автора темы очень понимаю прекрасно. У, меня бывали такие ситуации и бывают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Что готовим, когда в кошельке не очень густо? Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты