Автор |
Сообщение |
Ляночка
|
Добавлено: 29 май 2012 09:06 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
блин, а кроме спамеров сюда никто больше не заходит, что-ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
в744нт
|
Добавлено: 29 май 2012 09:27 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
|
Я покупаю курицу - примерно 150 руб. выходит Рис всегда в доме есть, картофель как правило тоже. Вырезаю хребет и обрезаю крылышки - из них варю супчик или борщ. Оставшиеся две половины использую так: 1. вариант. Из одной половинки варю плов, когда кончается плов ( и суп кстати тоже) - вторую половинуку курицы тушу с картошкой. 3-4 дня прожить можно. А то и больше. зависит от аппетитов и количества человек в семье. 2 вариант. Так же из одной половинки варю плов ( у меня его чень любят) а из второй - когда кончается плов и суп - варю бульон и на нем опять суп/борщ. мясо курицы вытаскиваю, перекручиваю, добавляю отварной рис и жареную луковицу . жарю блины - и вуаля - блинчики с мясом на второе. Кстати очень выгодныйи бюджетный вариант отварить кусочек мяса/курицы - из бульона суп, а мясо перекрутить и начинить блины (разбавив для экономии рисом) или добавть к пюре и приготовить пирожки. Так что на 200-300 руб. можно несколько дней продержаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
molohovez
|
Добавлено: 29 май 2012 13:22 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2009 01:40 Сообщения: 204
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leif2012
|
Добавлено: 04 июн 2012 07:04 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 03 июн 2012 19:25 Сообщения: 1 Откуда: Москва
|
Когда у меня с деньгами не густо, то готовлю оладья, очень быстро и просто, берем муку, дрожжи, сахар, яйцо, воду, соль. Замешиваем тесто не очень жидкое, такое тянучие, ставим на час в теплое место, а потом жарим аладья. Так же, когда с финансами плохо, можно купить макарон, томатной пасты, луковицу и сделать макароны в томатном соусе с луком, отвариваем макароны до готовности, выкладываем на дуршлаг, приступаем к соусу, лук режем мелко и обжариваем на масле, добавляем томатную пасту +250гр воды, 3 ст ложки сахара и специи, все тушим минут 5, добавляем макароны и перемешиваем. Обед готов 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
molohovez
|
Добавлено: 04 июн 2012 15:10 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2009 01:40 Сообщения: 204
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raila Alieva
|
Добавлено: 08 июн 2012 19:04 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2012 23:07 Сообщения: 3
|
в таком случае есть много варинтов один из них приготовить кюкю-яиц с зеленью взбить (если есть болгарский пер тоже можно) солить и вылить хорошо нагретую сквороду со сливоч маслом.выпекать обеих сторон под крышкой в медл огне.вкусная сытная еда.приятного аппетита.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raila Alieva
|
Добавлено: 08 июн 2012 19:09 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2012 23:07 Сообщения: 3
|
[quote="Raila Alieva"]в таком случае есть много варинтов один из них приготовить кюкю-яиц с зеленью взбить (если есть болгарский пер тоже можно) солить и вылить хорошо нагретую сквороду со сливоч маслом.выпекать обеих сторон под крышкой в медл огне.вкусная сытная еда.приятного аппетита.^ eat to live not live to eat^ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ир-Ка
|
Добавлено: 14 июн 2012 01:56 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2012 22:26 Сообщения: 21 Откуда: Москва
|
Когда денег нет, и мяса тоже.. кушаем овощные рагу, супчики и пюрешки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АленкаВ
|
Добавлено: 23 авг 2012 16:50 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
Я всегда, в таком случае, готовлю блины с картофельной начинкой, правда у нас они тоже быстро съедаются. И самые разные запеканки, из чего есть в холодильнике. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LLeka
|
Добавлено: 06 сен 2012 12:19 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2012 09:11 Сообщения: 2
|
Моменты бывают разные,главное относится ко всему этому с легкостью. Подумаешь,сегодня нет,завтра будет обязательно! Блюдо до безобразия простое,но очень вкусное. Варим мелкую картошку в мундирках,если нет мелкой варим какая есть. Сливаем воду,открываем кастрюлю,дав немного картохе подсохнуть. На сковороде разогреваем растительное масло (можно взять 1:1 со сливочным), выкладываем картоху (если крупная,то можно разрезать на 4 части), и на сильном огне обжариваем,в конце добавляем чеснок,если есть укроп,то и его сыпем. Блюдо готово 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nai17951
|
Добавлено: 10 сен 2012 09:55 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 27 апр 2012 06:22 Сообщения: 1 Откуда: г. Вятские Поляны, Кировская обл.
|
Тесемка писал(а): Привет ))) Наверно у всех бывают такие моменты когда денег осталось мало , а до зарплаты еще ждать и ждать что вы готовите в такие моменты ??? чтоб дешево и сердито ??? ну еще и вкусно для разнообразия? Летом вопрос решается просто. Можно насобирать различной зелени в лесу или на своем дачном (огородном) участке, из которой можно приготовить и закуски, первые блюда, и вторые блюда, и даже десерты. При этом все блюда получаются из экологически чистых и натуральных продуктов, богаты витаминами и очень полезны для здоровья!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Churochka
|
Добавлено: 13 сен 2012 13:59 |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2011 21:35 Сообщения: 5
|
Ссылки на сторонние сайты запрещены. МодераторИ только макароны  ) Антикризисный вариант  Макароны с овощами 500 грамм макарон, 40 грамм корня петрушки, 1 стакан зеленого горошка, 100 грамм сливочного масла (маргарина), 3 среднего размера моркови, 3 среднего размера луковицы, 2 столовые ложки томата-пюре, зелень укропа или петрушки. Нашинковать тонкой соломкой лук, морковь, петрушку и обжарить их в подсолнечном масле минут 10-12. Затем добавить томат-пюре, прожарить еще немного. Добавить к овощам нагретый зеленый горошек и смешать всё. Отварить макароны, слить воду и соединить с овощами. Подавать аппетитные макароны с овощами в горячем виде. При подаче можно посыпать данное блюдо мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Моя лакомка
|
Добавлено: 15 окт 2012 11:22 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2012 11:18 Сообщения: 48 Откуда: Краснодарский край, город Армавир
|
А, у нас есть любимый студенческий супчик. Это, когда надо готовить, а что не знаешь, но надо и все тут. В общем два плавленых сырка, смотря конечно от объема кастрюли, немножко картошки, лук, морковка и немножко подсолнечного масла для зажарки. Картошку чистишь, режешь на суп и в воду кипящую. Тут же делаешь зажарку из лука и моркови. Когда картошка закипела, то можно в принципе добавлять зажарку. Немного поварить и добавить плавленый тертый на крупной терке сырок. Хорошо перемешать и варить дальше. Если в доме завалялся кубик куриный, то тоже добавляем в наш студенческий супчик. В конце можно добавить зелени, или нет, смотрите сами по своему вкусу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Моя лакомка
|
Добавлено: 15 окт 2012 11:24 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2012 11:18 Сообщения: 48 Откуда: Краснодарский край, город Армавир
|
Еще в этот суп можно добавить сосиску. Но это уже не совсем студенческий супчик получается. В общем, смотрим сами по своему усмотрению. Я, варила, как так, так и немного добавляя в него грибов и ветчины. Если варим с грибами и ветчиной. То никакого растительного масла. Все обжариваем на сливочном. И, грибочки, и ветчину и даже зажарку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Моя лакомка
|
Добавлено: 22 ноя 2012 13:42 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2012 11:18 Сообщения: 48 Откуда: Краснодарский край, город Армавир
|
А, мне нравится эта тема! Не у всех есть возможность всегда кушать утром бутерброды с маслом и семгой! А, бывает так, что и мясом себя побаловать не можешь. Сейчас время такое тяжелое. Так что я автора темы очень понимаю прекрасно. У, меня бывали такие ситуации и бывают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|