Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

"Самый необычный салат"
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=171
Страница 6 из 8

Автор:  Ларкинс [ 22 янв 2010 23:01 ]
Заголовок сообщения: 

"Салат с брынзой"Курица копченая;
Сыр мягкий типа брынза;
Помидоры - 3 шт.;
Зелень для украшения;
Майонез.

Способ приготовления:
Курицу разделить на порционные куски и порезать кубиками, помидоры порезать полукольцами все смешать с майонезом и выложить в салатник. Поверх салата аккуратно выложить кусочки брынзы порезанные кубиками. Украсить зеленью. :P

Автор:  Ларкинс [ 22 янв 2010 23:07 ]
Заголовок сообщения: 

Хочу предложить еще один салат, этот салат очень нравится всей моей семье, научила когда то его делать подружка, теперь он один из наших семейных рецептов, назвала так в честь салата "Цезарь":

Салат "Цезарион"

Куриный окорочок (копченый) - 1 шт.;
Грибы вешинки свежие - 150 гр.;
Лук - 1 шт.;
Помидоры - 1 шт.;
Сыр - 150 гр.;
Майонез, чеснок

Куриный окорочок отделить от кости, мелко порезать;
Грибы, лук порезать соломкой и обжарить в небольшом количестве масла;
Помидоры мелко порубить;
Сыр натереть на крупной терке

Все выкладывать слоями:
1 слой окорочок;
2 слой грибы обжаренные с луком;
3 слой помидоры;
4 слой сыр

Все слоя промазать майонезом смешанным с чесноком, кроме верхнего слоя, он остается открытым

Примечание:
Хочу предупредить, что чеснок кладется на любителя, т.к. мои вкусы с сыном расходятся, он не любит слишком "ядренные" блюда поэтому для сына делаю чуть меньше чесночка.

Автор:  nonamenko [ 23 янв 2010 02:01 ]
Заголовок сообщения:  СЛАДКАЯ РЕДЬКА

Изображение

Ингредиенты

* Белая редька среднего размера 2 шт.
* Мед акациевый 150 г

Время приготовления
1 час

Приготовление

Очистите и натрите редьку на терке для корейской морковки. Залейте ее холодной водой, дайте постоять 10 минут. Поставьте на огонь, доведите до кипения, слейте воду. Еще два раза залейте холодной водой и доведите до кипения без предварительного настаивания. После третьего раза слейте не всю воду, оставьте немного на дне. Добавьте мед и протушите редьку с медом 20—25 минут на слабом огне, периодически помешивая. В итоге она должна стать похожей на цукаты. Поставьте готовую редьку в холодильник, чтобы она остыла, при подаче украсьте орехами и вишнями.

Автор:  because of you [ 25 янв 2010 13:28 ]
Заголовок сообщения: 

Ларкинс, отличные рецепты! Спасибо! :)

Автор:  Ларкинс [ 25 янв 2010 18:31 ]
Заголовок сообщения: 

Здравствуйте, вот новый салат, может он и не очень необычный, но зато он очень вкусный:

Салат "Восхищенье"

Куриные грудки (копченые) - 1 шт.;
Помидоры свежие - 2 шт.;
Огурец свежий - 1 шт.;
Сыр - 150 гр.;
Чеснок - 1 зубчик;
Майонез

Все инградиенты порезать соломкой и смешать с майонезом.

Автор:  nonamenko [ 26 янв 2010 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Тыквенный салат с языком «Гарбузик»

Тыквенный салат с языком «Гарбузик»
Изображение

ИНГРЕДИЕНТЫ

* Тыква 80 г
* Язык 60 г
* Болгарский перец 0,5 шт.
* Огурец 0,5 шт.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На корейской терке натираем тыкву и свежий огурец. Отварной язык и болгарский перец нарезаем соломкой. Смешиваем овощи и язык, добавляем мелко нарезанную петрушку, заправляем подсолнечным маслом, лимонным соком, перцем и солью, украшаем петрушкой перед подачей на стол.

Автор:  because of you [ 29 янв 2010 17:57 ]
Заголовок сообщения: 

nonamenko, вкусный салатик! Спасибо!

Автор:  Ларкинс [ 29 янв 2010 19:41 ]
Заголовок сообщения: 

Попробуйте и такой салатик: салатик "Пикантный"

мед, лучше мягкий пожиже;
грецкие орешки;
морковка;
лимон

Морковку натереть на корейской терке, а лучше аккуратно пошинковать и сбрызнуть лимонным соком.
Смешать с кусочками орехов, чтобы были не очень мелкими.
Все заправить жидким медом.

Автор:  because of you [ 02 фев 2010 14:53 ]
Заголовок сообщения: 

Ларкинс писал(а):
Попробуйте и такой салатик: салатик "Пикантный"

мед.. не люблю ( но сама идея интересна!

Автор:  Ларкинс [ 02 фев 2010 18:15 ]
Заголовок сообщения: 

[size=0]Салат "Каприз"[/size]

Каприз"помидоры - 5 штук;
моцарелла - 200 гр.;
базилик зеленый - 1 пучек;
оливковое масло

Помидоры порезать крупными дольками. Сыр моцареллу порезать кубиками. Помидоры и листики базилика перемешиваем в салатнице. Сверху аккуратно выкладываем кубики сыра. Можно заправить оливковым маслом, а можно и не заправлять.

Автор:  because of you [ 10 фев 2010 16:28 ]
Заголовок сообщения: 

Ларкинс, ням-ням ) Я смотрю вы любительница салатов!

А вот мой рецепт - вариация Оливье :)

1 грудка копченой курицы, 1 сладкий перец, 3 ст ложки горошка, 2 ср картофелины, 1 свежий огурец, зеленый лук и майонез

Автор:  because of you [ 10 фев 2010 16:34 ]
Заголовок сообщения: 

И еще один салатик из кальмаров.
Лук, морковь, перец болгарский, кукуруза, петрушка, яйцо - нарезать мелко. Кальмары - соломкой. Заправить майонезом и кетчупом хайнц (в соотношении 2 к 1).

Автор:  Ларкинс [ 10 фев 2010 18:43 ]
Заголовок сообщения: 

Я тоже очень люблю салаты с кальмарами, обыно я готовлю простенький салатик для повседненого приготовления, назовем его салат:
ПРОСТЕНЬКИЙ

кальмары порезать соломкой;
лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком;
помидоры порзать соломкой;
укроп
все, салат готов, заправить майонезом, для более пикантного вкуса, можно потереть на крупной терке сыр, немного!
Вот и все, приятного аппетита, да кстати, помидор можно заменить огурцом, тоже вкусно! :)

Автор:  because of you [ 18 фев 2010 20:32 ]
Заголовок сообщения: 

Ларкинс, и правда простенький :)

у меня снова морским - с креветками.)

отварные: картошка, морковка - режутся кубиком, добавляется зел. горошек и запровляется все майонезом. отвариваются креветки, чистятся и выкладываются на дно тарелки, потом смесь из картошки, морковки и горошка (заправленные майонезом). сверху тоже укладываются креветки. если большая тарелка, то можно слоями: креветки, смесь, креветки, смесь, креветки. украшаем зел. горошком.

Автор:  Rosa_anna [ 12 мар 2010 16:07 ]
Заголовок сообщения: 

because of you
последний салатик особенно понравился, спасибо!

Страница 6 из 8 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/