Автор |
Сообщение |
SHOMAS4416
|
Добавлено: 09 ноя 2009 20:10 |
|
|
А я всё брежу Борщём с пампушками, ктото дал рецепт, приготовил, полочулись картовельные драники, в повторе вышло лучше, но при условии что надо борщ без картошки варить, а пампушки картофельные в фри готовить...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pachita
|
Добавлено: 10 ноя 2009 11:07 |
|
Повар |
 |
|
SHOMAS4416 писал(а): А я всё брежу Борщём с пампушками, ктото дал рецепт, приготовил, полочулись картовельные драники, в повторе вышло лучше, но при условии что надо борщ без картошки варить, а пампушки картофельные в фри готовить...
А я пампушки гречневые делала и вполне борщик удался. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fatima
|
Добавлено: 18 ноя 2009 20:31 |
|
Поваренок |
 |
|
сегодня приготовила лазанью для гостя,но она вышла такой тошнотворно неприятной  и перед гостем опозорилась.плюс ко всему ждем получки и продукты расходовать нельзя. Прочитала ваши сообщения и взбодрилась,не я одна в этом мире такая неумеха))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VITA P
|
Добавлено: 21 янв 2010 01:47 |
|
Поваренок |
 |
|
И у меня были неудачные пробы,рецепт с Поварёнка,какое-то печенье трубочки,нужно было раскатать тесто,так вот,что бы оно вообще на мягкое тесто было похоже муки пришлось брать больше чем в два раза.И так же один пирог,где на 200 г. муки нужно 200 г масла и сахар,корж был таким жирным ,что мы объели только начинку,хотя на фото пирог был обалденным,не знаю может я чего-то не так сделала,сначала пекла на низкой температуре,ниже чем рекомендовалось,но не знаю разве это могло так сильно повлиять на вкус?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Osya
|
Добавлено: 17 мар 2010 20:20 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
а я как-то раз делала лечо по рецепту с поваренка... В запарке и кухонной жаре строго последовала написанному, то есть бухнула в тазик стакан соли и полстакана сахара. И поняла, что натворила, только когда попробовала свой "шедевр" на вкус. Сплошная соль)))) Поваренок, выложившая рецепт, перепутала пропорции для соли и сахара, а я и не подумала включить голову  Расстроилась тогда жутко, лечо спасла, но урок получила)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mirulya
|
Добавлено: 04 апр 2010 00:30 |
|
|
представляете что я сделала?)))в тесто для булочек сместо 100гр маргарина добавила 200 всю пачку((((((теперь сижу жду результата(((((так жалкоооо если не получится !всё таки дети заказывали(((((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Масяся
|
Добавлено: 30 июл 2010 20:41 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
У меня бывает случается! Буквально на днях пекла пирог, вроде все правильно сделала, причем пеку по этому рецепту не первый раз, но пирог снаружи сгорел, а внутри не пропекся!Не знаю, почему! пришлось выбросить и печь,пока никто не видит,новый 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
почемучка
|
Добавлено: 31 июл 2010 00:15 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Масяся
Как говорят - и на старуху бывает проруха. Думаю такое бывает у многих
хозяек. Все как всегда, ан нет все наоборот получаеться. Самое обидное когда это очень надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена-В-В
|
Добавлено: 05 авг 2010 16:17 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
у моего брата есть домработница, и она же иногда готовит ему обеды. Обожает приготовить нечто эдакое, необычное... как-то угощала меня пловом с изюмом. думаю, в руках мастера это блюдо оказалось бы весьма съедобным. но если изюма ровно столько, сколько и риса... конечно, дело вкуса, но на мой взгляд этот эксперимент был из разряда не очень удачных. боюсь, у меня не вышло скрыть от нее своих эмоций...
еще жутко не понравилась селедка + маринованный лук + чернослив
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Saharok
|
Добавлено: 10 авг 2010 07:41 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Ну в первый раз делала вот это блюдо. Купила огромные ракушки и решила порадовать мужа с сыном. В итоге получились макароны по- флотски, а не шедевр. Всё расползлось!
«Макароны фаршированные»
Изначально нужны были эти продукты
[url="http://www.radikal.ru"]  [/url]
фарш обжарить с мелконарезанным луком на сковороде.Остудить!!!!Начинить им макароны.Сложить в форму.Залить соусом "Бешамель" ( на сковороде спассеровать муку на сливочном масле и заварить молоком, добавить специи) по самый верх макарон. Можно сверху сыр натереть.Поставить в духовку или на плите под крышкой.
[url="http://www.radikal.ru"]  [/url]

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДАШУЛЬКА17 deleted
|
Добавлено: 10 авг 2010 10:59 |
|
|
Хочу поделиться опытом приготовления "Пирог шоколадный с творожно-кокосовыми шариками".
Когда пекла его первый раз, тесто получилось очень плотным.
Как потом оказалось сухих ингридиентов (мука, крахмал) надо брать столовые ложки без горки.
Вторая попытка оказалась очень удачной: во-первых, муку и крахмал добавляла десертными ложками, а во-вторых, (опытные кулинары это знают), в шоколадно-яичную смесь добавляю не все сразу белки взбитые, а сначала 2 ст л взбитых белков, хорошо размешиваю с шок.-яич.смесью, и только потом аккуратно вмешиваю все белки, чтобы пузырьки в белках сохранились.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Or Lova
|
Добавлено: 23 авг 2010 20:59 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
А меня всегда самые страшные проблемы связаны с кабачками и баклажанами,ни мука,ни яйца,ни чего не помогает,слишком уж на слизь всегда выходит похоже,а у мамы идеально всегда получается,что посоветуете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 23 авг 2010 23:35 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Saharok писал(а): Ну в первый раз делала вот это блюдо. Купила огромные ракушки и решила порадовать мужа с сыном. В итоге получились макароны по- флотски, а не шедевр. Всё расползлось!
Вот,вот.  У меня получилось тоже самое.
Хотелось фаршированных "ракушек",а получились  по-флоцки.
Только потратила время.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mysj19
|
Добавлено: 24 авг 2010 01:05 |
|
Поваренок |
 |
|
Кабанчики и баклажаны надо нарезать, посолить , и оставить. Потом промыть и обсушить полотенцем. Уходит не только лишняя влага и горечь, но и происходит закупорка пор и продукт при жарке впитывает намного меньше масла. Обсушенные овощи запанировать мукой и обжарить, и увидите каков будет результат!! Удачи!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДАШУЛЬКА17 deleted
|
Добавлено: 28 авг 2010 19:58 |
|
|
mysj19 писал(а): Кабанчики и баклажаны надо нарезать, посолить , и оставить. Потом промыть и обсушить полотенцем. Уходит не только лишняя влага и горечь, но и происходит закупорка пор и продукт при жарке впитывает намного меньше масла. Обсушенные овощи запанировать мукой и обжарить, и увидите каков будет результат!! Удачи!!! 
Спасибо! А я думала, зачем их так обрабатывают перед жаркой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|