Ириш, несу тебе: "Баклажаны Пармиджано", "Холодник- Свекольник".
Баклажаны готовлю, почти, как Юля (Serena):
http://www.povarenok.ru/recipes/show/42779/
Но без чеснока, и баклажаны предварительно обжариваю на смазанной оливковым маслом сковороде-гриль, еще добавляю базилик в соус
Суп свекольный холодный, вроде не свекольник, но и не холодник..
Похож на многие рецепты, поэтому просто напишу свой;-)
Свёкла (очищенная, отваренная в небольшом кол-ве воды) - 2 шт. (средних), отвар оставить.
Картофель в мундире - 2 шт. (маленьких)
Огурец свежий - 2 шт. (средних)
Яйцо куриное - 4 шт. (сваренные вкрутую)
Зелень (укроп, лук зеленый) - большие пучки
Соль
Для заправки два варианта:
1. Минеральная вода (1л.) + свекольный отвар + сметана (по вкусу)
2. Кефир + свекольный отвар
Больше нравится первый вариант.
Свёклу натереть на крупной терке. Картофель и огурец нарезать кубиками. Яйцо разрезать на 4 части. Зелень измельчить. Овощи и зелень соединить и перемешать.
В тарелку выложить овощи, яйцо, залить заправкой и посолить.
