Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Все из творога
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2008 10:20 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Творожные маффины с фруктами
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008 16:18 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2008 12:43
Сообщения: 33
Откуда: Саратов
КСЮША, КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008 18:19 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
irina_g_
Ирина, благодарю:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2008 17:34 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2008 14:14
Сообщения: 155
Девочки я сейчас слюной поперхнусь,как всё красиво и аппетитно,у меня как раз творог в холодильнике,попробую может что и получится.Спасибо Клио ,что завела такую вкусную тему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008 22:46 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2008 02:59
Сообщения: 5
Mrs_Tea писал(а):
Большое спасибо за рецепты. У нас в семье любят творог, очень понравился рецепт творожника с фруктами, хотела сегодня испечь, но, увы, закончился крахмал.
Пришлось соорудить к чаю на скорую руку рассыпчатый пирог с творожной прослойкой.
Изображение
Рецепт, наверное, всем известен.
БЫСТРЫЙ РАССЫПЧАТЫЙ ПИРОГ

Для рассыпчатого теста:
200 г сливочного масла или маргарина,
2,5 стакана муки,
0,75 стакана сахара,
1 чайная ложка без верха разрыхлителя или соды.
Для начинки:
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
0,5 кг нежирного мягкого творога.
Масло растопить, растворить в нем сахар, постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем или содой. Получится рассыпчатая крошка.
Выложить чуть больше половины крошки в форму (у меня диаметром 28 см).
Приготовить творожный крем. Взбить яйца с сахаром, постепенно вмешивать творог, чтобы получилась пышная масса, похожая на густую сметану. Лучше всего это делать в блендере или миксером.
На тесто выложить творожную массу (по вкусу можно добавить изюм, нарезанные небольшими кусочками чернослив или курагу). Сверху рассыпать остальное тесто. Выпекать в горячей духовке, чтобы верх не горел, его можно прикрыть фольгой.
У меня форма большая, пирог получается невысокий, пропекается быстро. Начинка получается как воздушное суфле.



Ой, спасибо за рецепт, я как раз искала, что же можно быстро и вкусно творожного сделать.. просят )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2009 17:02 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2009 14:33
Сообщения: 7
КЛИО, у Вас такие красивые творожники, очень хочется попробовать каждый, а форма - просто обалдеть!!! А где ее можно приобрести? :roll: [/b]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 22:23 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2009 14:33
Сообщения: 7
Форму уже нашла и насладилась творожниками. :D
А интересно: силиконовые формы для выпечки не вредны? :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009 05:03 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 28 май 2009 08:29
Сообщения: 3
Творожное печенье (или плюшки - кому как нравится! :4u: ) на скорую руку

Лучше всего подходят для воскресного завтрака. Время приготовления 25-30 минут: 10 минут - замес теста, 15-20 минут - выпекание.

Продукты: 200-250 гр творога, 100 гр сливочного масла, 3-4 ложки сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 0,5 ч.л. ванилина, 1 стакан муки, сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
1. Творог растереть с сахаром, яйцом.
2. Масло растопить и добавить к творожной массе.
3. Муку смешать с ванилином, разрыхлителем и добавить к творожной массе. Хорошо перемешать. Я не вымешиваю руками - просто хорошо вымешиваю ложкой.
4. На противень выкладывать шарики столовой ложкой, слегка придавить в лепешки и поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут. Через 15-20 минут - красивые плюшки золотистого цвета.
5. Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой. Хорошо подать к ним домашнюю сметанку!
Приятного аппетита :D

Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009 05:04 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 28 май 2009 08:29
Сообщения: 3
Алуся -24 писал(а):
А интересно: силиконовые формы для выпечки не вредны?


А почему они должны быть вредны? Мне кажется что нет.

У меня целая куча силиконовых форм - и больших и маленьких!

Как-то вот надпись под аватаркой - Новичок на кухне - не очень нравится :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Обсуждение рецептов
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009 16:16 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 18:36
Сообщения: 127
Творожая запеканка с безе
.
Эта запеканка - вкуснейшая!!!!! И готовится очень легко.
0,5 кг творога
4 желтка
2 ст.л. манной крупы
2 ст.л. сметаны или молока
разрыхлитель на кончике ножа
соль, сахар по вкусу.

Все эти ингридиенты взбить миксером.
Полученную массу выкладываем в форму смазанную растительным маслом и поверх выкладываем фрукты, как свежие так и консервированные, абсолютно любые на ваше усмотрение. Можно обойтись и без фруктов, но с фруктами все же лучше.
Ставим в разогретую духовку на 20 мин.
Далее достаём из духовки и сверху выкладываем (взбитые 4 белка + 3 ст.л. сахара (сахара я кладу больше). По желанию в творожную и и взбитую белковую массу можно добавить ванилин. С ванилином вкуснее.
И опять в духовку на 10 минут. Как увидите, что верх начинает коричневеть, значит, настало время вынимать его из духовки.
Десерт готов к употреблению как в холодном, так и в горячем виде.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Все из творога Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты