Большое спасибо за рецепты. У нас в семье любят творог, очень понравился рецепт творожника с фруктами, хотела сегодня испечь, но, увы, закончился крахмал.
Пришлось соорудить к чаю на скорую руку рассыпчатый пирог с творожной прослойкой.
Рецепт, наверное, всем известен.
БЫСТРЫЙ РАССЫПЧАТЫЙ ПИРОГДля рассыпчатого теста:
200 г сливочного масла или маргарина,
2,5 стакана муки,
0,75 стакана сахара,
1 чайная ложка без верха разрыхлителя или соды.
Для начинки:
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
0,5 кг нежирного мягкого творога.
Масло растопить, растворить в нем сахар, постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем или содой. Получится рассыпчатая крошка.
Выложить чуть больше половины крошки в форму (у меня диаметром 28 см).
Приготовить творожный крем. Взбить яйца с сахаром, постепенно вмешивать творог, чтобы получилась пышная масса, похожая на густую сметану. Лучше всего это делать в блендере или миксером.
На тесто выложить творожную массу (по вкусу можно добавить изюм, нарезанные небольшими кусочками чернослив или курагу). Сверху рассыпать остальное тесто. Выпекать в горячей духовке, чтобы верх не горел, его можно прикрыть фольгой.
У меня форма большая, пирог получается невысокий, пропекается быстро. Начинка получается как воздушное суфле.
Ой, спасибо за рецепт, я как раз искала, что же можно быстро и вкусно творожного сделать.. просят )