Алика писал(а):
Hyazinthe
М-ммм! Вкусноо!
Омлет- пирожок с чем? Что-то я такой не делала, должно быть вкусно очень.
как правило, с тем, что есть под рукой: тонко нарезанные помидоры, ветчина или пластики бекона, сыр ломтиками или тертый, рыба, укроп, зеленый лук, тушеные овощи - важно, чтобы начинка была готовым продуктом...
на одну порцию беру обычно 2 яйца + 2 полскорлупки молока и соль, выливаю на сковороду (должна быть обязательно хорошая сковородка, к которой ничего не прилипает!), как только омлет начинает схватываться, на одну сторону его выкладываю начинку, с помощью лопаточки поднимаю вторую сторону омлета и накрываю ею начинку, слегка придавливаю по краю - получается "пирожок"

уменьшаю огонь до маленького и еще минут 5 держу омлет под крышкой. Если надо сильнее подрумянить, переворачиваю лопаткой "пирожок" на другую сторону. Из малого количества продуктов получается солидная порция. Вот и все!