Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Готовлю так же
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011 16:27 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Привет, поварятам! Хочу поделиться своими «достижениями». Нужно было придумать что-то из теста с творогом. Нашла рецепт «Открытый пирог с мясной начинкой» http://www.povarenok.ru/recipes/show/56349/, посоветовалась с автором, поняла, что рецепт мне подходит. Испекла 2 пирога с разными начинками. Сюда пришла рассказать всем, что клубника, добавленная в обычную лимонную начинку, дает очень интересный результат. Если у кого-то будет желание – попробуйте. Обычная начинка из лимона – 1 лимон + стакан сахарного песка, а второй вариант – к этим составляющим добавила клубники ( я добавляла совсем немного, грамм 100).
Рецепт теста: 300 г творога + 1 яйцо + 4 ст. л. сахара + 110 мл растительного масла без запаха + 12 ст. л. муки (горка большая, получается где-то 3 стакана по 220 мл муки) + 1/3 ч.л. соли + 0,5 ч.л. соды погасила уксусом. Духовка на даче маленькая, поэтому пекла 2 пирога. 1-й вариант – 1 лимон + стакан сахарного песка измельчила в блендере, когда часть начинки использовала для первой части, решила, что для второго пирога начинки будет маловато, поэтому добавила клубники.
Тесто получается мягким, творог совсем не чувствуется.


Изображение


Большое спасибо Тонечке (Лианда) за рецепт теста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011 17:06 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
DAISY
Светик, такие аппетитные пирожочки! здорово! :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011 18:08 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
larik_malasha

Ларискин! Спасибо! Иногда приходится готовить из того, что есть в наличии, а как приятно, если результат радует всех! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011 18:17 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
DAISY
такой пирожок не может не порадовать! С экрана видно, какой он вкусный! Я вот недавно пообедала, совсем не голодна, а вот от твоего пирожка я бы не отказалась! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011 18:33 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
Мясные тефтели с рисом, с серьезным количеством моркови и зеленого горошка - сразу и овощной гарнир.

Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось Mrs Lola 27 июн 2011 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011 18:43 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
olena luchtenberg
Лен, подливочка такая аппетитная! Ты как морковку тушишь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011 18:49 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
larik_malasha
Ларис, спасибо. Морковь, лук и горошек я на ложке масла припускаю, на них уже тефтели кладу (не обжариваю), заливаю соусом (томатное пюре и сметана) и тушу на маленьком огне. Вариант для лентяев, но мне именно так нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011 19:07 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
olena luchtenberg
Лена, очень аппетитно!
Посуда - прелесть! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011 19:16 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
Lacoste
Спасибо, Ксения. Посуда не моя, но и я от нее в восторге.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011 19:28 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
А у меня сегодня просто... черешневый фотосет
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011 20:06 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
Lacoste
Черешня, конечно, в сезоне. Мне особенно 2е фото нравится, такой черешневый импрессионизм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011 20:08 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
olena luchtenberg
Мерси, за мнение ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011 21:31 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
olena luchtenberg


Лен, супер-красивые тарелки. :) Тоже иногда беру посуду взаймы . :)
ЗЫ: тефтелек захотелось :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011 21:33 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Lacoste писал(а):
А у меня сегодня просто... черешневый фотосет


Черешня соблазнительная.

Ксюш, а что такое фотосет ? :oops: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011 21:37 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
nuf_nuf
Результат, сделанный в одной фотосессии )) Фотосессия - процесс, -сет - продукт, сделанный при неизменных условиях (т.е. черешня та же, но в другом ракурсе :-D)... как-то так...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Готовлю так же Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 90  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты