Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Хлебопечка! Что за зверь? Хлеб теперь печём мы в ней.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2010 22:03 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2009 13:00
Сообщения: 267
Девочки, две недели назад муж подарил хлебопечку Кенвуд ВМ-210. Хлебушек получился сразу - красивый, высокий. Но вот присутствует запах дрожжей. И еще - рассыпчатый. А я люблю, чтоб был чуть влажный. Как можно этого добиться?
И еще - дрожжи сухие какой марки вы используете? Я - Саф Момент.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2010 03:30 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2009 22:02
Сообщения: 292
Люсёк
Люд, привет! Поздравляю с подарком :Rose:
Дрожжи использую разных фирм, особенного различия не вижу, главное - хранить их правильно и смотреть на срок годности :) .
Странно, что у хлеба был запах дрожжей. А какие пропорции мука-дрожжи ты использовала?
А под понятием "рассыпчатый" ты подразумеваешь, что он крошится? Если хочешь влажноватый - сделай хлеб на сметане или с добавлением творога, получится более плотным и влажным. И нож желательно купить специальный, для хлеба.
пысы. мне б такого мужа... то машина, то хлебопечка...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2010 09:25 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2009 13:00
Сообщения: 267
belo4ka
Цитата:
Люд, привет! Поздравляю с подарком :Rose:
Юль, спасибо!:oops:
Цитата:
А какие пропорции мука-дрожжи ты использовала?
По рецепту к хлебопечке - мука 400 г, дрожжи 1,5 ч.л.
Цитата:
А под понятием "рассыпчатый" ты подразумеваешь, что он крошится?
Ага!
Цитата:
Если хочешь влажноватый - сделай хлеб на сметане или с добавлением творога, получится более плотным и влажным.
Спасибо, попробую!
Цитата:
И нож желательно купить специальный, для хлеба.
Нож такой у меня есть!
Цитата:
пысы. мне б такого мужа... то машина, то хлебопечка...
:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2010 10:22 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Люда, еще посоветую сырный хлебушек, он тоже влажноватый получается )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2010 10:55 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2009 13:00
Сообщения: 267
Ляночка
Спасибо! И такой посмотрю. Новая хлебопечка - это ж как игрушка новая - все время хочется что-нибудь испечь! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2010 21:23 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 24 фев 2009 15:45
Сообщения: 5
Все-таки я это сделала!!! Неделю назад купила хлебопечку малоизвестной фирмы Палсон ( вроде испанская). Хлеб сделала по рецепту из приложенной книжечки. Сразу же получилось очень хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2010 08:22 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Здорово, что в нашем полку прибыло )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ПЕЧКА МУЛИНЕКС!!!!!
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010 13:19 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2010 13:02
Сообщения: 1
ПРИВЕТ всем!!! Купила печку Мулинекс..у кого такая же? подскаите рецепты для НЕЕ....
Книга на 100 рецептов ужасная...что не пекла, не выходило :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 17:44 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
А зачем вам именно для нее рецепты? Просто подстраивайте любой рецепт под свою печку и вперед, они же универсальны!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 13:14 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 07 ноя 2009 13:06
Сообщения: 2
Зравствуйте!
Помогите пожалуйста,начинающему хлебопекарю найти рецепт темного хлеба типа "8 злаков" (он пышный и сухой, самое главное не кислый) с семечками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 18:51 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2009 09:41
Сообщения: 4
Подарил муж хлебопечку.Первый блин получился комом. Потом вроде нормально пошло. А вот два последних хлеба пропеклись наполовину. "Шляпку" пришлось выбрасывать - тесто сырое совсем. Что случилось не пойму.Подскажите. Ничего не изменяла в рецепте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 20:46 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2009 22:02
Сообщения: 292
дикообраз писал(а):
два последних хлеба пропеклись наполовину. "Шляпку" пришлось выбрасывать - тесто сырое совсем.

Возможно, было слишком много влаги или тесто было "тяжелым"
А состав теста был тем же, что и в предыдущие разы, когда всё пропекалось?
(и лучше уточните пропорции ингредиентов, чтобы можно было сориентироваться :) )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010 21:45 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2009 09:41
Сообщения: 4
Все делала как всегда,но увы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010 12:38 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
дикообраз, колобок был хороший? На каком режиме пекли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010 13:39 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2009 09:41
Сообщения: 4
Пекла французский хлеб, режим средний. Вода -1.5чашки и 1ст. ложка, мука -4.3 чашки, 2 чайные ложки соли, 4 стол. лож. сахара.2.5 чайные лож. дрожжей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Хлебопечка! Что за зверь? Хлеб теперь печём мы в ней. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты