Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Простые блюда без синтетики и полуфабрикатов http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=1321 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Nonbiri [ 16 апр 2009 14:48 ] |
Заголовок сообщения: | Простые блюда без синтетики и полуфабрикатов |
Не знаю, пойдет ли такая тема, хотя очень надеюсь. Хотелось бы поделиться рецептами еды простой, с минимумом возни и обработки, легкой для желудка и вкусной. По возможности без таких вещей как бульонные кубики, готовые смеси специй "Для...." , без майонеза и кетчупа там, где эти соусы неуместны. О майонезе не спорим, просто одобряем либо не одобряем рецепты. Как вам такое? Предлагаю первую идею. Я ее стащила, но не помню у кого, честно не могу вспомнить - у кого-то из блога. Очень вкусный салат. ![]() Нам нужны: - молодой свежий шпинат (в принципе, можно заменить салатными листьями, хотя со шпинатом вкуснее) - бекон, нарезанный ломтиками - несколько креветок, мелких или крупных - как вам больше нравится - желательно помидор, с ним вкуснее - горчица, нерафинированное (с запахом) оливковое масло, бальзамический уксус, немножко чеснока, соль. Рвем или режем листья, раскладываем на плоской тарелке. На сковороде жарим бекон на небольшом количестве масла. Вынимаем бекон, в ту же сковороду кладем сырые креветки, немного обжариваем пару минут. Отдельно в мисочке взбиваем вилкой или маленьким венчиком оливковое масло, горчицу, пару капель уксуса, чеснок. Выливаем заправку на ту же сковородку, где жарились бекон и креветки, немного (!) прогреваем, буквально минуту, чтобы появился вкусный запах. Бекон и креветки кладем непринужденно поверх салатных листьев, присаливаем, поливаем теплой заправкой. |
Автор: | HelenCn [ 16 апр 2009 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Это должно быть очень вкусно! У меня только один вопрос:можно ли использовать варено-мороженые креветки?У нас нет в продаже сырых. Видела пару раз, еще до кризиса, они были крупные и замороженные, стоили очень дорого. ![]() |
Автор: | Nonbiri [ 16 апр 2009 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Можно. Только, если вы купили розовые, не стоит их сильно держать на огне - пару минут и хватит. Спасибо ) тут вся фишка в сочетании вкусов. Еще, мне кажется, можно добавить помидор, он с беконом и шпинатом хорошо. |
Автор: | Ируня [ 16 апр 2009 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Nonbiri Хороший салатик! ![]() |
Автор: | Nonbiri [ 16 апр 2009 17:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо )) |
Автор: | lena_martynova [ 16 апр 2009 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Для меня сочетание бекона с креветками довольно необычное,но заправка очень понравилась.Пропоции,я так поняла,произвольные? |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |