Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Готовим на работе
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим на работе
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 16:53 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2008 11:47
Сообщения: 34
Чем мы питаемся на работе? Ходим в кафе или в столовую, заказываем обед с доставкой или приносим еду с собой? У меня работа такова, что отлучиться даже в обед часто не представляется возможным. Приходится готовить на месте в перерывах между вызовами на неисправности.
Сейчас практически в каждом офисе есть микроволновка и чайник. И с этим прекрасно можно готовить несложную но вкусную еду. Предлагаю делиться рецептами, советами, кто как выходит из положения.

Для затравки пара рецептов из моего опыта, на 2-3 порции:

1. Самый простой и быстрый: примерно 200 грамм куриной печени и пакет мороженной гавайской смеси.
Печенку порезать прямо замороженную, в стеклянную кастрюлю положить немного сливочного масла (не обязательно) и печень, посолить, поставить на 4-5 минут на полную мощность, пару раз помешать, чтобы не свалялось комком. Когда печень будет полуготова, вывалить гавайскую смесь, добавить немного горячей воды, перемешать и доготовить. Не очень красиво, но просто, быстро и сытно.

2. Чуть посложнее: так же около 200 грамм куриной печени прогреть несколько минут на полной мощности, затем залить горячей водой, бросить горсть гречневой крупы, мелко порезаную луковицу, морковку, пару картошек, порезанных мелким кубиком, посолить и на мощности 300 (чтобы не сбежало) довести до готовности, неплохо в конце добавить немного свежей зелени. Получим густой, почти диетический, но сытный и вкусный суп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2009 18:23 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2008 11:47
Сообщения: 34
Что-то народ не торопится делиться опытом...

Просто каша. Высыпать крупу в стеклянную кастрюлю, залить соответствующим количеством кипятка из чайника, посолить, помешать и довести до готовности на мощности около 300 ватт. В процессе готовки несколько раз перемешать, так как в микроволновке отсутствует естественная конвекция. Перед выключением за несколько минут добавить масло. Если к каше добавить пару сосисок, то получится вполне приемлемый сытный и простой обед.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2009 14:03 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2008 02:52
Сообщения: 24
Откуда: Украина Киев
Я мужу готовлю дома,а он на работе разогревает(+ есть холодильник).
Делаю салатики(разные),соусы,плов,запеканки,хот дог.....та много вариантов
А зачем,на работе готовить?
Но на работу готовлю отдельно,дома на ужин другое готовлю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2009 15:11 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2008 11:47
Сообщения: 34
Люба писал(а):

А зачем,на работе готовить?

А почему бы нет? :) Разве кафешная еда лучше самим приготовленной? А если работаешь в ночь? А если дежурство длится сутки и нет возможности отлучиться? В любой, даже самой интенсивной работе всегда можно выкроить несколько минут для того, чтобы что-то приготовить, главное - не лениться!
У меня на работе постоянно дежурят 2-4 вида круп, в холодильнике мороженные овощи, немного мяса, сосисок и т.д. Я легко могу накормить, пусть неполным, но сытным обедом смену из 3-4 человек на 100 рублей. Согласитесь, на эти деньги в кафе или столовой и один человек вряд ли поест... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 22:44 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2009 04:51
Сообщения: 13
Откуда: Ukraine (Kiev) USA
Люба писал(а):
А зачем,на работе готовить?

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009 15:05 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009 08:42
Сообщения: 10
У нас на работе неизменно готовят только одно блюдо! Выкладывают замороженные овощи в стеклянную кастрюльку, подогревают, а потом сверху поливают майонезиком. А различные вкусности и вредности приносим из дома. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009 21:33 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2008 11:47
Сообщения: 34
Ksenchik писал(а):
У нас на работе неизменно готовят только одно блюдо! Выкладывают замороженные овощи в стеклянную кастрюльку, подогревают, а потом сверху поливают майонезиком. А различные вкусности и вредности приносим из дома. :oops:
Тоже вариант, но ведь каждый раз одно и то же - ведь надоедает!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 00:23 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2009 20:42
Сообщения: 1
Картошку пеку в микроволновке.
Помыть , порезать,разложить скрезом вверх, полить майонезам, посолить, можна сыра по кусойку положить.
Вкуснотища!!!!и


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 10:47 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 15:55
Сообщения: 3
Откуда: Пенза
А мы с девченками на работе пекем картошку в микроволновке. Для этого чистим картофель кладем его в полиэтиленовый чистый пакет, туда крошим один бульонный кубик, встряхиваем, завязываем на узелок. Пакет ножом протыкаем в нескольких местах и в микроволновку ровно на 10 минут. Вкусно очень похоже как будто из костра. Дома, когда некогда с картошкой заниматься, тоже так делаю.

А еще на работе делаю свой фирменный салат.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/467/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009 15:10 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2009 11:27
Сообщения: 1
И мы на работе такой снедью балуемся))) Картошечку, чтоб не пачкаться, покупаем мороженую (для фритюра), бульонный кубик покрошили, луковичку, немного маслица (любого, кому какое по душе) и в печку. Пару раз перемешали и готово. Можно добавить туда же сосиску или сырок меленько порубить в конце готовки. Вкуснотища)) Пробовали варить пельмени, да выкипают все время, тара мелкая. А вот супчик из пакетиков частенько на обед готовим. Кипяточек из чайника в миску, туда же пакетик высыпаем типа "Подравка", можно немного картошки, чтоб сытнее было и до готовности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009 15:13 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 01 июл 2009 12:53
Сообщения: 13
опять же готовить на работе не у всех есть возможность. максимум-чаиник электрическии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009 13:22 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009 15:58
Сообщения: 3
У нас в этом плане раздолье! И посуда, и холодильник и плита газовая имеется и духовка.. Наверно, потому что мы по технике безопастности далеко от города находимся, рядом ни одной кафешки нету.
готовим по очереди. Продукты из дому кто что принесет, из того и готовим: картошку печем в духовке, каши из круп, салаты, покупаем пельмени, вареники, если лень готовить... каждый раз получается вкусный домашний обед.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009 19:24 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2008 11:47
Сообщения: 34
А_что_тут_писать? писал(а):
опять же готовить на работе не у всех есть возможность. максимум-чаиник электрическии.

Не согласен! Практически в любом оффисе есть микроволновка, а этого уже достаточно для готовки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009 19:38 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 01 июл 2009 12:53
Сообщения: 13
Brat "практически" не значит в каждом! В моем офисе нет никаких микроволновок! По технике безопасности даже чаиник электрический держать нельзя! Для питания есть столовая или буфет. Так что ваше "не согласен" не катит. НЕ У ВСЕХ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ГОТОВИТЬ НА РАБОТЕ! :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009 15:06 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2008 11:47
Сообщения: 34
А_что_тут_писать? писал(а):
Brat "практически" не значит в каждом! В моем офисе нет никаких микроволновок! По технике безопасности даже чаиник электрический держать нельзя! Для питания есть столовая или буфет. Так что ваше "не согласен" не катит. НЕ У ВСЕХ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ГОТОВИТЬ НА РАБОТЕ! :twisted:

Кто хочет, тот ищет возможность. У меня на работе тоже не было микроволновки, до тех пор, пока половина цеха не траванулась в столовой - народ наконец внял моим доводам, мы скинулись и купили микроволновку.
И что же это за помещение, в котором нельзя держать даже чайник?! Если это помещение с повышенной опасностью или даже особо опасное, то как вы там работаете?
И даже если люди вынуждены работать в помещении с особой опасностью, то администрация обязана предоставить условия для принятия пищи - не всем показана столовская еда. КЗоТ надо чтить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Готовим на работе Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты