Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Плов кто и как готовит?
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плов кто и как готовит?
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012 19:41 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2012 12:06
Сообщения: 15
Плов превращается в кашу с мясом только при нарушении технологии приготовления. Для приготовления настоящего плова, нужно накалить казан или котел (я готовлю в утятнице), налить растительное масло (на 1 кг риса масла нужен один стакан), нагреть его и добавить жир. При отсутствии бараньего жира, можно обойтись одним маслом. В кипящее масло закинуть нарезаное мясо и обжарить. Я делаю из говядины (на кг риса полкило мяса, примерно, но можно и больше немного добавить, это на любителя). Добавить репчатый лук - обжарить, добавить морковь и жарить вместе с луком и мясом. Лука необходимо не меньше трех головок, моркови штуки четыре. Не мелких. Обжаривать овощи до полуготовности. Обжарив мясо с овощами, налить половину воды, доводить до кипения и тушить будущий зирвак на очень медленном огне, ни в коем случае не допуская бурного кипения. Зирвак должен тушиться не менее 20 минут. Затем добавить специи и часть соли. Выложить рис ровным слоем. Жарить перед закладкой его нельзя. Тем, у кого есть проблемы с разваркой риса, нужно взять лучше пропаренный рис. Ни в коем случае рис не промывать - именно промытый рис разваривается в прцессе приготовления. Разровнять рис и долить воду так, чтобы она покрывала рис на пару сантиметров (на палец), досолить. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Прибавить огонь и довести до кипения. Плотно закрыть крышкой и, убавив огонь, варить до готовности. Если рис готов а воды немного осталось на поверхности, проткнуть плов в нескольких местах, чтобы вода ушла на дно. После того как плов будет готов, его нужно перемешать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов кто и как готовит?
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012 13:15 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 01 дек 2012 13:59
Сообщения: 2
ну извините.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов кто и как готовит?
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012 15:37 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2012 16:47
Сообщения: 7
Откуда: Запорожье
На самом деле рецептов много, но дело каждого какого способа приготовления придерживаться.
Я, например, никогда не использую масло, - только бараний жир или сало.
А если уж масло - то только кунжутное.
Готовить предпочитаю на костре в казане, имхо, именно так получится правильный и вкусный плов.
Вчера готовил аш огурджалинский, рецепт вот

АШ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов кто и как готовит?
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012 15:42 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2012 12:06
Сообщения: 15
О да, рецептов плова неимоверное количество. Есть только три основных правила, которые необходимо соблюсти, а остальное полет фантазии. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов кто и как готовит?
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012 15:46 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2012 12:06
Сообщения: 15
clan-74 писал(а):
ну извините.



Ну что вы! Не стоит извиняться. Бывает. А рецептик я просмотрела - очень заинтересовал. Как раз новенькое к Новому Году. Обязательно попробую. Надо выложить его в тему про баклажаны, может здесь есть такая.
Я тоже новичок на сайте -давайте дружить и осваиваться на форуме вместе. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов кто и как готовит?
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012 19:09 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2012 16:47
Сообщения: 7
Откуда: Запорожье
Лайлани писал(а):
Есть только три основных правила, которые необходимо соблюсти

И то это подходит к классическим его видам, когда мясо остаётся на дне :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов кто и как готовит?
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012 20:56 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2012 12:06
Сообщения: 15
Если плов, то все-таки правила должны соблюдаться. Иначе это просто рис с чем-то, но не плов. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов кто и как готовит?
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 02:40 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2012 16:47
Сообщения: 7
Откуда: Запорожье
Да Вы правы. но и у классического плова есть разные рецепты, ну вот хоть ферганский я знаю 2
Название одинаковое а способ приготовления разный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов кто и как готовит?
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012 12:00 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2012 12:06
Сообщения: 15
Так никто и не спорит :)
У каждой восточной народности свой неповторимый рецепт. Но главное в плове это зирвак и рис. В их приготовлении и заключаются тонкости приготовления плова. Иначе это будет пресловутая каша с мясом. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов кто и как готовит?
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012 14:48 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2012 16:47
Сообщения: 7
Откуда: Запорожье
Плов по душанбински!

Оригинальный рецепт звучит так:
[quote]ПЛОВ ПО-ДУШАНБИНСКИ (ПЕРВЫЙ СПОСОБ)
Ингредиенты:
- 800 г риса,
- 400 г баранины,
- 5—6 яиц,
- 1 стакан жира,
- 4 моркови,
- 5—6 головок репчатого лука,
- 2—3 головки чеснока,
- 0,5 ч. ложки молотого красного перца (для фарша),
- 2 ч. ложки пряной смеси,
- соль.
Приготовление
Баранину вместе с луком и чесноком дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец. Вкрутую отварить яйца, очистить их. Сформовать из фарша лепешки, завернуть в них целые яйца или половинки, обвалять в муке и обжарить в отдельной посуде на масле до полуготовности.
В сильно разогретом масле обжарить нашинкованные лук и морковь, влить воду и после закипания уложить фаршированные в мясе яйца, добавить соль, пряную смесь, заложить рис. При необходимости добавить горячую воду.[/quote]

Ввиду наличия перепелиных яиц, да и я не совсем понимал какого размера должны получится лепёшки скуриными яйцами - использовал перепёличьи.

Изображение Изображение

Обжарил и нарезал всё дома, т.к. на улице не май и это заняло бы ещё часок точно.
Изображение Изображение
Принимающая сторона приятно удивила приобретением "правильного" казана и печки под него.
Изображение Изображение
Топим жир, потом туда лук с морковью.
Как морковь обжарилась с лучком добавляем наши котлетки
ИзображениеИзображение
Слегка всё вместе обжариваем и добавляем водички, так тушим 10-15 минут
Изображение

После засыпаем рис
Изображение
Чесночёк в него, и водички
Изображение Изображение
Закипаем, и тихонечко ждём-с...
По готовности - очень нежно премешиваем, поднимая снизу

Изображение Изображение
И вот итог!
Изображение

Запивать можно всем, даже гламурными напитками.
:)

Забыл, в процессе употребляли самогон, из бутылок с розовыми блёстками, закусывали перепелиными яйцами мариноваными с лучком
:sarcasic:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов кто и как готовит?
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012 17:43 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2012 12:06
Сообщения: 15
Оригинальненько!!!
Впервые вижу такой способ приготовления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов кто и как готовит?
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013 14:09 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2013 14:03
Сообщения: 3
Я в аэрогриле плов готовлю, очень вкусно получается и у плиты стоять не надо ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов кто и как готовит?
СообщениеДобавлено: 12 янв 2013 23:46 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2012 16:47
Сообщения: 7
Откуда: Запорожье
Это не наш метод...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов кто и как готовит?
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013 15:12 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2013 14:20
Сообщения: 4
Это типа, все покидал и слинял? Какой же это плов?! Тушеное мясо с рисом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов кто и как готовит?
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014 10:45 
Поваренок

Зарегистрирован: 03 апр 2014 14:08
Сообщения: 20
Лайлани писал(а):
Если плов, то все-таки правила должны соблюдаться. Иначе это просто рис с чем-то, но не плов. :)

Тут уже просто готовят все так, как кому нравится. Я вообще иногда раздельно делаю, а потом соединяю рис с мясом и овощами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Плов кто и как готовит? Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты