Я стала готовить так плов, после того, как мне рассказала рецепт татарка из Алушты. значит так: беру на 1 кг мяса 0,5 кг риса, 1кг моркови,1 кг лука репчатого. На счет 1 кг моркови я не ошиблась, плов тогда получается очень сочным. Мясо обжариваю в казанке (в котором готовлю плов) в подсолнечном масле (примерно 300гр.), затем туда же бросаю лук и морковь и продолжаю все вместе обжаривать до готовности лука и моркови. Потом добавляю рис и специи. Специи покупаю у нас на рынке, обязательно должен быть барбарис в специях.Заливаю водой, что бы где-то на палец покрыла рис. Минут за 10 дог готовности втыкаю в плов 4-5 зубочков чеснока. Чеснок от шелухи очищать не надо. И все
.