Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Плов кто и как готовит?
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2008 23:02 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2008 18:32
Сообщения: 26
Иван Иванович, а коньячком чесночек можно?Завидую Вашей жене, мой муж даже чай себе не сделает.А Вы просто МОЛОДЕЦ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2008 15:50 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2008 15:42
Сообщения: 1
важно ложить много лука и морковки! и обязательно в специальной посуде делать, кастрюля не подходит. Я в утятнице варю... А еще специи классные нужны


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2008 23:47 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2008 18:32
Сообщения: 26
Конечно, морковь и лук важно- но главное руки и умение и ЖЕЛАНИЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2008 23:59 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 169
Откуда: деревушка под Москвой
(ворчливо) .... Главное - женщин подальше от казана держать ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2008 21:07 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2008 18:32
Сообщения: 26
Иван Иваныч, а если "приросла к казану.У казана как у вечного огня, главное чтобы газ не закончился,а то сама и дрова рубить буду и печь топить. Таких мужчин как Вы - единицы и стоят миллионы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2008 21:51 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 169
Откуда: деревушка под Москвой
Тереза

Ну вы эттта .... :oops: :oops: :oops: .... ну чё вы .... :oops: :oops: :oops: ... чесслово .... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008 00:59 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2008 23:54
Сообщения: 9
Откуда: Украина, Кременчуг
Я стала готовить так плов, после того, как мне рассказала рецепт татарка из Алушты. значит так: беру на 1 кг мяса 0,5 кг риса, 1кг моркови,1 кг лука репчатого. На счет 1 кг моркови я не ошиблась, плов тогда получается очень сочным. Мясо обжариваю в казанке (в котором готовлю плов) в подсолнечном масле (примерно 300гр.), затем туда же бросаю лук и морковь и продолжаю все вместе обжаривать до готовности лука и моркови. Потом добавляю рис и специи. Специи покупаю у нас на рынке, обязательно должен быть барбарис в специях.Заливаю водой, что бы где-то на палец покрыла рис. Минут за 10 дог готовности втыкаю в плов 4-5 зубочков чеснока. Чеснок от шелухи очищать не надо. И все :) .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008 03:57 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 02:25
Сообщения: 335
Откуда: Страна "Надежда"
ИВАН ИВАНЫЧ
Вы просто кулинарный гений!!! :) Представляю как изумительно вкусно! :) БРАВО!!! :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008 10:28 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2008 23:54
Сообщения: 9
Откуда: Украина, Кременчуг
Спасибо, очень приятно :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008 21:26 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2008 17:49
Сообщения: 58
Откуда: Грузия
я готовлю постный классический плов :
пережариваю лук с морковью, насыпаю длинный пропаренный рис, соль, перец, тмин. Заливаю водой и варю до выпаривания....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008 21:29 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2008 17:49
Сообщения: 58
Откуда: Грузия
Забыла сказать что кладу ещё не чищеные дольки чеснока и готовлю в высокой сковороде :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008 21:30 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2008 12:15
Сообщения: 26
Я кладу зиру и куркуму! Очень люблю. Кстати пробовала плов в который добавлен нут.Обалденно вкусно! :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008 22:34 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 13:44
Сообщения: 114
Откуда: Молдова
А меня учили, что надо масла не жалеть, много лука и морковки, и обязательно ложить в почти готовый плов одну головку чеснока, разобранного по зубчикам, НО- его не надо чистить!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008 22:36 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 13:44
Сообщения: 114
Откуда: Молдова
Ну вот...теперь так захотелась тарелочку ароматного пловика!!! :cry: :cry: :cry: А куда уже на ночь глядя!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2008 14:36 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2008 12:15
Сообщения: 26
Вот вот так я и делаю! и плюс зиру и куркуму! :D Когда лук с морковью обжарю сразу кладу приправы и от одного запаха м-м-м- ! :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Плов кто и как готовит? Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты