Плов по душанбински!
Оригинальный рецепт звучит так:
[quote]ПЛОВ ПО-ДУШАНБИНСКИ (ПЕРВЫЙ СПОСОБ)
Ингредиенты:
- 800 г риса,
- 400 г баранины,
- 5—6 яиц,
- 1 стакан жира,
- 4 моркови,
- 5—6 головок репчатого лука,
- 2—3 головки чеснока,
- 0,5 ч. ложки молотого красного перца (для фарша),
- 2 ч. ложки пряной смеси,
- соль.
Приготовление
Баранину вместе с луком и чесноком дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец. Вкрутую отварить яйца, очистить их. Сформовать из фарша лепешки, завернуть в них целые яйца или половинки, обвалять в муке и обжарить в отдельной посуде на масле до полуготовности.
В сильно разогретом масле обжарить нашинкованные лук и морковь, влить воду и после закипания уложить фаршированные в мясе яйца, добавить соль, пряную смесь, заложить рис. При необходимости добавить горячую воду.[/quote]
Ввиду наличия перепелиных яиц, да и я не совсем понимал какого размера должны получится лепёшки скуриными яйцами - использовал перепёличьи.
Обжарил и нарезал всё дома, т.к. на улице не май и это заняло бы ещё часок точно.
Принимающая сторона приятно удивила приобретением "правильного" казана и печки под него.
Топим жир, потом туда лук с морковью.
Как морковь обжарилась с лучком добавляем наши котлетки
Слегка всё вместе обжариваем и добавляем водички, так тушим 10-15 минут
После засыпаем рис
Чесночёк в него, и водички
Закипаем, и тихонечко ждём-с...
По готовности - очень нежно премешиваем, поднимая снизу
И вот итог!
Запивать можно всем, даже гламурными напитками.
Забыл, в процессе употребляли самогон, из бутылок с розовыми блёстками, закусывали перепелиными яйцами мариноваными с лучком
:sarcasic: