Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Плов кто и как готовит?
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011 23:13 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 169
Откуда: деревушка под Москвой
gelena

Я же сказал "рис"! А не дробленый, толченный или ... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011 00:54 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2011 10:33
Сообщения: 140
Иваныч, все правильно, только вот торговля с нами не согласна - дробленый , толченый и пр. идет под названием гордым РИС! И много сегодня таких, кто выбирает продукт подешевле и пробует из г... сделать конфетку, и при этом старается выглядеть рачительной хозяйкой Простите, если кого обидела.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011 01:06 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 169
Откуда: деревушка под Москвой
gelena

Всё так. Но ведь мы же смотрим - что закладываем в казан? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011 08:23 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2011 10:33
Сообщения: 140
Иваныч,

Я понимаю, что здесь рецепты для нормальных людей, а не для.....,
но сколько сегодня таких, которые в Инете видят непогрешимого информатора и источник знаний. И мне думается, что свои рецепты следует защищать от таких "уверенных" чудаков.

Нормальный человек промоет этот рис до требуемого состояния, даже если просто сказано "промыть рис". Вам не приходилось сталкиваться с такими, которые подержали рис под струей воды и сказали- промыли!?
А когда получается каша-размазня из-за этого, сваливают на автора- А почему не сказал, сколько надо промывать? И это может быть даже не повар-любитель у себя на кухне, а вполне грамотный работник .
Простите, я о своем, только что поругалась с поваром на кухне - девчушка после училища пришла работать, аттестована на 3 разряд. Вот теперь буду сидеть и пересматривать все технологические карты , чтобы не было подобных казусов с недорослями. Адский труд....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011 11:28 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2011 13:25
Сообщения: 3
ЧТО-БЫ РИС РАССЫПАЛСЯ НУЖНО ЕГО ПРОМЫВАТЬ 40 МИНУТ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ(ДО ИЗМЕНЕНИЯ ЦВЕТА)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 19:40 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
Вкусный плов
Изображение
Ингредиенты:
рис-1стакан,
мясо баранины,
1 морковь,
1 лук,
кетчуп(хайнц) - 2-3 ст.л.,
специи: куркума, щавель сухой, шафран, соль, перец.
Способ приготовления:
Гульнара Ибрагимова
состав: рис-1стакан, мясо баранины, 1 морковь, 1 лук.
специи: куркума, щавель сухой, шафран, соль, перец.
готовить в казане!
порядок:
1. разогреть масло и 1-2 куска бараньего жира.
2. кладём мясо, нарезанное кусочками
3. 10 минут готовки
4. нарезанные лук, морковь сверху, не мешая
5. 10 минут
6. залить одним стаканом воды, в котором разведен кетчуп, всё размешать, соль, перец
7. через 5 минут рис, долить воды
8. положить специи; мешать, не поднимая мясо; 10 минут готовки
перед готовкой рис необходимо минут 20 подержать в холодной воде!
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 00:59 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 29 сен 2011 22:24
Сообщения: 1
я сначала обжариваю рис в сливочном масле и одновременно обжариваю мясо в оливковом масле. Когда рис становится золотистым, выкладываю туда мясо. В той емкосте, где было мясо, обжариваю много моркови с лучком (в это время тушится рис с мясом), добавляю все в одну посудину, все тушится... потом идут травы зира.. барбарис, кинза... и на последок чесночек, тушим 10 минут


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 13:21 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2010 12:44
Сообщения: 61
Откуда: Москва
Я начинаю приготовление плова с подборки и смешивания специй ))) Буквально вчера делала плов с говядиной, для нее беру черный перец (измельчаю), кумин (пополам измельченные и целые семечки), барбарис, куркуму, майоран, соль.
В глубокой сковороде (казана у меня нет) на сильном огне обжариваю мясо, 1 морковку и 1 луковицу, вместе со специями. Когда мясо перестает быть красным, насыпаю рис, доливаю воды и тушу до готовности. Подозреваю, что это не "канонический" метод приготовления, зато простой и достаточно быстрый. Хотя... За измельчением пряностей в ступке могу провести полчаса, люблю этот процесс :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011 22:35 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
Плов с индейкой
Изображение
Способ приготовления:
маринуем порезанную индейку(соевым соусом)-1 час.
жарим на сковороде лук и морковь и 3 ст.ложки том.пасты (у меня кетчуп(хайнц))).
отдельно жарим индейку.
соединяем,добавляем приправу для плова с барбарисом.
отдельно отвариваем рис длинный,прошедший обработку паром(кто не знает как правильно варить рис?учу:
на 1,5 литра воды берём 1 ст.риса...
после того,как вода закипела ,солим, добавляем 50 гр.подсолнечного масла(б/зап) и засыпаем рис,быстро помешиваем и ждём пока закипит на большом огне...всё закипело,последний раз помешиваем,делаем самый минимальный огонь и накрываем крышкой на 10 мин.,в течении 10 минут крышку не поднимаем,ничего не мешаем.
Рис отварился(воды в нём нет,он легко перемешивается).Добавляем его в большую сковороду,где уже перемешан лук,морковь,паста и индейка.Всё перемешиваем,добиваемся равномерного цвета.и накрываем крышкой ещё на 5 минут.
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011 01:34 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13
Сообщения: 303
О, какая тема!
Плов очень люблю и делаю его только с бараниной.
С баранины срезаю жир, кладу его сразу в казан, немного топлю, потом туда кладу порезанную баранину, слегка обжариваю, если надо - добавляю немного растительного масла. Затем к баранине добавляю перец горошком, лавровый лист, перчу и подсаливаю ее. Кладу туда мелко порезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Накрываю крышкой и на маленьком огне тушу все около 40 минут, изредка перемешиваю (2-3 раза за это время). В это время промываю рис (беру обычно бурый, или здоровье он еще называется) и замачиваю его в воде, чтобы на 2 пальца покрывала, воду солю.
Через примерно 40 минут в середину казана выливаю рис с водой, накрываю крышкой и ухожу еще на 30 минут. :)
Потом все перемешиваю, добавляю ложечку-другую аджики (можно просто ложечку хрена), пару-тройку долек чеснока (режу пополам). Оставляю еще минут на 10. Очень вкусно получается.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011 18:36 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 19 ноя 2011 16:58
Сообщения: 2
Откуда: Абхазия
Я люблю на праздники готовить настоящий узбекский плов-по всем канонам. Это долго, трудоемко, но очень вкусно, красиво и производит неизгладимое впечатление на гостей. А вот на каждый день предлагаю необычный и простой в исполнении плов с курочкой, грибочками и петрушкой. Берем очищенную и порубленную на куски курицу(впрочем можно взять куринное филе, примерно 1кг) и тушить в толстостенной посуде на смальце под крышкой. В отдельной посуде сварить 1,5 стакана риса как на гарнир. Когда рис и курица будут готовы, объединить их и добавить 100-150гр любых тушеных грибочков и полпучка нарезанной свеженькой петрушки. Посолить и поперчить по вкусу и уплетать себе на здоровье!!!! :D :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов кто и как готовит?
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012 00:26 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 04 июн 2012 23:07
Сообщения: 3
так много способов готовить плов-восточное блюдо.я люблю плов с укропом .если готовую рис под( полотенцем )крышкой держать 1 час на очень медл огне еще вкуснее будет.для этого нужно:
1.рис БАСМАТИ
2.лук 2голов.
3.мясо ягненка без жира
4.укроп 20гр
5.сливоч масло
6.2-3 яиц
мясо разделить на куски небольшие вымыть и сварить+соль,рис(15 мин.) в конце укроп(нарезан)перемешать.потом вылить воду.жарить лук +мясо асверху рис с укропом.делать мален.яму на это вылить кажд.яйцо на каж. яму. поставить на медл.огне под крышкой.когда плов готов положить аккуратно на центр тарельки рис,украсить обеих сторон с мясом яйцом.не забудьте соль и перец.приятного аппетита


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов кто и как готовит?
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012 01:55 
Поваренок

Зарегистрирован: 13 июн 2012 22:26
Сообщения: 21
Откуда: Москва
Нет бывает такой рис, что как бы вы не готовили а он не будет рассыпчатым и все....
я один раз приготовила с барбарисом плов, так сама его и ела))) никому не понравится...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов кто и как готовит?
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012 14:01 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 01 дек 2012 13:59
Сообщения: 2
Девочки:)) Попробуйте баклажаны с грецкими орехами, писать самой долго, так-что оставлю ссылочку) http://ecodiet.ru/recepty/baklazhany_s_ ... ehami.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов кто и как готовит?
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012 18:37 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2012 12:06
Сообщения: 15
clan-74 писал(а):
Девочки:)) Попробуйте баклажаны с грецкими орехами, писать самой долго, так-что оставлю ссылочку) http://ecodiet.ru/recepty/baklazhany_s_ ... ehami.html


Извините, но это оффтоп. Ваш пост не по теме. Здесь обсуждаются рецепты плова.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Плов кто и как готовит? Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты