Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Плов кто и как готовит?
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плов кто и как готовит?
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 13:53 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008 11:37
Сообщения: 15
Расскажите кто как готовит )) :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 14:56 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2008 02:52
Сообщения: 24
Откуда: Украина Киев
я обжаривая мяса на сковородке,на подсолнечном масле,до полу готовности(его не солю и не добавляю специй)перекладываю в казан.затем в той же сковородке обжариваю-морковь,лук,сладкий перец-добавляю в них специи для плова и немного соли.перекладываю это на мясо.затем мою рис,и то же его обжариваю до золотистого цвета,добавляю в него немного соли и острый карий(при желании томатной пасты),перекладываю на овощи.заливаю водой или бульоном,на палец выше риса.беру 3-4 зубка чеснока втыкаю их в рис,пару лавровых листов.закрываю плотно крышкой и отправляю в разогретую духовку 180*примерно на 40 мин,но конечно же пробую.если мала жидкости а он не готов могу не много добавить.
сразу объясню зачем рис обжариваю-он тогда не расползается-он и рассыпчатый,и тут же из него можно шарик сделать.причем из любого риса получится вкусный плов.


Последний раз редактировалось Люба 27 мар 2008 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 17:48 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 02:25
Сообщения: 335
Откуда: Страна "Надежда"
Я готовлю проще.
Мясо - баранину или говядину режу небольшими кусочками.В казн наливаю масло и хорошенько его разогреваю.Кладу мясо.Обжариваю.Лук и морковь нарезаю соломкой.В казан с мясом добавляю лук и морковь,тоже обжариваю.После вливаю 4 стакана бульона или воды,солю,перчу,довожу до кипения.Рис - промываю в 10-ти водах.Промытый рис зысыпаю в казан и тщательно разравниваю.Даю выкепеть воде.Когда вода выкипит в рисе делаю несколько углублений деревянной палочкой и наливаю 1-2 ложки воды,что бы плов не пригорел.На медленном огне тушу 30-40 мин.Готово!
Результат прекрасный. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 20:09 
Кулинарный ангел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2008 22:36
Сообщения: 11
Откуда: USA, Atlanta
http://www.povarenok.ru/recipes/show/1790/

я так готовлю :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ....
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 20:33 
Кулинарная волшебница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41
Сообщения: 200
Откуда: Москва
А я готовлю просто,но от этого плов не становится хуже.Ну очень вкусный!

"МОЙ ПЛОВИК"

500 гр. филе бедра индейки
2,5 гранёных стакана риса(лучше брать круглый)
1 большая луковица
2 средние морковки
растительное масло
соль
5 гранёных стаканов воды

Филе помыть и порезать на мелкие кусочки.
Лук почистить и порезать кубиками.
Морковь почистить и натереть на средней тёрке.
В сковороду налить растительное масло,добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
К луку добавить морковь и спассеровать.
Добавить мясо индейки к овощам и обжаривать его до полуготовности.
Засыпать рис к мясу и овощам,перемешать хорошенько и оставить рис(без воды) на 5 минут,периодически помешивая,чтобы рис впитал в себя масло.
Через пять минут добавить воду(кипяток),посолить по вкусу,довести до кипения,убавить огонь и готовить до состояния,когда рис станет рассыпчатым.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 20:46 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 02:25
Сообщения: 335
Откуда: Страна "Надежда"
Ленчик
Ай-яй-яй!Какая красотота! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008 10:58 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008 09:31
Сообщения: 10
Откуда: россия
плов я делаю только с говядиной, а рецепт такой же как у Чиполинки. из специй использую барбарис, зиру и черный молотый перец.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ....
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008 11:07 
Кулинарная волшебница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41
Сообщения: 200
Откуда: Москва
А наше семейство плов со специями и барбарисом не едят.Сколько раз готовила!Просят мой,фирменный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008 11:20 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008 11:22
Сообщения: 486
Все рецепты хороши!Я тоже готовлю так как Чиполинка.Но возьму на вооружение у Любы,что рис тоже можно обжарить,чтоб он был рассыпчастым.А то иногда получается не плов,а рисовая каша с мясом.СПАСИБО!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008 12:58 
Загадочная кудесница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01
Сообщения: 112
Я вот тоже готвлю так как Чиполинка :) только ещё изюм добавляю. Ну очень нравится всем моим этот интересный привкус от него.
А ещё готовила недавно БАХШ (плов с зеленью) - ну очень ароматно и вкусно.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2008 06:37 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2008 07:55
Сообщения: 19
Откуда: Украина г. Донецк
Ребята, рецептов плова столько..!!!! Важно,чтобы он понравился Вам и вашим гостям. Но скажу одно: рецепт классического среднеазиатского - не очень многим известен.Потому, что в нём много тонкостей и маленьких штрихов, которые наполняют смыслом слово ПЛОВ и само блюдо.
Например: Вы слыхали, что рис нужно замачивать перед тем, как класть в казан? Сколько, в какой воде...? и.т.д. Я вот узнал об этом совсем недавно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2008 14:31 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 02:25
Сообщения: 335
Откуда: Страна "Надежда"
Александер
Будьте добры,поделитесь знаниями! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 00:32 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008 14:47
Сообщения: 3
Откуда: Рига Латвия
Я часто варю плов с мясом(у меня едят только со свининой почти постной),но иногда и плов без мяса,так называемый "израильский рис"-тоже очень вкусно.Но есть маленький секрет почему у меня любой плов-рассыпчатый.Нужно покупать рис,обработаный паром и успех вам гарантирован,как говорят в рекламе.Для плова и рассыпчатого риса на гарнир я покупаю только обработанный паром рис,на пачке всегда это написано,посмотрите,когда покупаете.А вот необработанный рис,да еще если он так называемый круглый,только для молочной каши-размазни. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 03:26 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 02:25
Сообщения: 335
Откуда: Страна "Надежда"
elka-07 писал(а):
Но есть маленький секрет почему у меня любой плов-рассыпчатый.Нужно покупать рис,обработаный паром и успех вам гарантирован,как говорят в рекламе.Для плова и рассыпчатого риса на гарнир я покупаю только обработанный паром рис,на пачке всегда это написано,посмотрите,когда покупаете.А вот необработанный рис,да еще если он так называемый круглый,только для молочной каши-размазни. :)

Я Вами не совсем согласна и с обыкновенного риса тоже можно сварить рассыпчастый плов!Главное,его правильно сварить! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ?????????? ? ??????????
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 22:31 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2008 21:29
Сообщения: 7
blondi ????????????!!!!!!!!!!!!!!! ??????-??????? ?? ????? ????????????? ????????? ???? ??????? ??????, ??? ? ???? ??????? ??????????????!!!!!!!! ?????????? ???? ? ????? ?????????? - ???? ????????, .


Последний раз редактировалось klear 26 дек 2009 17:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Плов кто и как готовит? Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты