Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Плов кто и как готовит? http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=160 |
Страница 1 из 9 |
Автор: | vasiliy-on [ 27 мар 2008 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Плов кто и как готовит? |
Расскажите кто как готовит )) ![]() |
Автор: | Люба [ 27 мар 2008 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
я обжаривая мяса на сковородке,на подсолнечном масле,до полу готовности(его не солю и не добавляю специй)перекладываю в казан.затем в той же сковородке обжариваю-морковь,лук,сладкий перец-добавляю в них специи для плова и немного соли.перекладываю это на мясо.затем мою рис,и то же его обжариваю до золотистого цвета,добавляю в него немного соли и острый карий(при желании томатной пасты),перекладываю на овощи.заливаю водой или бульоном,на палец выше риса.беру 3-4 зубка чеснока втыкаю их в рис,пару лавровых листов.закрываю плотно крышкой и отправляю в разогретую духовку 180*примерно на 40 мин,но конечно же пробую.если мала жидкости а он не готов могу не много добавить. сразу объясню зачем рис обжариваю-он тогда не расползается-он и рассыпчатый,и тут же из него можно шарик сделать.причем из любого риса получится вкусный плов. |
Автор: | чиполинка [ 27 мар 2008 17:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я готовлю проще. Мясо - баранину или говядину режу небольшими кусочками.В казн наливаю масло и хорошенько его разогреваю.Кладу мясо.Обжариваю.Лук и морковь нарезаю соломкой.В казан с мясом добавляю лук и морковь,тоже обжариваю.После вливаю 4 стакана бульона или воды,солю,перчу,довожу до кипения.Рис - промываю в 10-ти водах.Промытый рис зысыпаю в казан и тщательно разравниваю.Даю выкепеть воде.Когда вода выкипит в рисе делаю несколько углублений деревянной палочкой и наливаю 1-2 ложки воды,что бы плов не пригорел.На медленном огне тушу 30-40 мин.Готово! Результат прекрасный. ![]() |
Автор: | Nika76 [ 27 мар 2008 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/1790/ я так готовлю ![]() |
Автор: | чиполинка [ 27 мар 2008 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ленчик Ай-яй-яй!Какая красотота! ![]() |
Автор: | notik [ 28 мар 2008 10:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
плов я делаю только с говядиной, а рецепт такой же как у Чиполинки. из специй использую барбарис, зиру и черный молотый перец. |
Автор: | elena_110 [ 28 мар 2008 11:07 ] |
Заголовок сообщения: | .... |
А наше семейство плов со специями и барбарисом не едят.Сколько раз готовила!Просят мой,фирменный. |
Автор: | Лисенок [ 28 мар 2008 11:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Все рецепты хороши!Я тоже готовлю так как Чиполинка.Но возьму на вооружение у Любы,что рис тоже можно обжарить,чтоб он был рассыпчастым.А то иногда получается не плов,а рисовая каша с мясом.СПАСИБО!!! |
Автор: | best [ 28 мар 2008 12:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я вот тоже готвлю так как Чиполинка ![]() А ещё готовила недавно БАХШ (плов с зеленью) - ну очень ароматно и вкусно. ![]() |
Автор: | Александер [ 29 мар 2008 06:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ребята, рецептов плова столько..!!!! Важно,чтобы он понравился Вам и вашим гостям. Но скажу одно: рецепт классического среднеазиатского - не очень многим известен.Потому, что в нём много тонкостей и маленьких штрихов, которые наполняют смыслом слово ПЛОВ и само блюдо. Например: Вы слыхали, что рис нужно замачивать перед тем, как класть в казан? Сколько, в какой воде...? и.т.д. Я вот узнал об этом совсем недавно. |
Автор: | чиполинка [ 29 мар 2008 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Александер Будьте добры,поделитесь знаниями! ![]() |
Автор: | elka-07 [ 01 апр 2008 00:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я часто варю плов с мясом(у меня едят только со свининой почти постной),но иногда и плов без мяса,так называемый "израильский рис"-тоже очень вкусно.Но есть маленький секрет почему у меня любой плов-рассыпчатый.Нужно покупать рис,обработаный паром и успех вам гарантирован,как говорят в рекламе.Для плова и рассыпчатого риса на гарнир я покупаю только обработанный паром рис,на пачке всегда это написано,посмотрите,когда покупаете.А вот необработанный рис,да еще если он так называемый круглый,только для молочной каши-размазни. ![]() |
Автор: | чиполинка [ 01 апр 2008 03:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
elka-07 писал(а): Но есть маленький секрет почему у меня любой плов-рассыпчатый.Нужно покупать рис,обработаный паром и успех вам гарантирован,как говорят в рекламе.Для плова и рассыпчатого риса на гарнир я покупаю только обработанный паром рис,на пачке всегда это написано,посмотрите,когда покупаете.А вот необработанный рис,да еще если он так называемый круглый,только для молочной каши-размазни.
![]() Я Вами не совсем согласна и с обыкновенного риса тоже можно сварить рассыпчастый плов!Главное,его правильно сварить! ![]() |
Автор: | klear [ 01 апр 2008 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | ?????????? ? ?????????? |
blondi ????????????!!!!!!!!!!!!!!! ??????-??????? ?? ????? ????????????? ????????? ???? ??????? ??????, ??? ? ???? ??????? ??????????????!!!!!!!! ?????????? ???? ? ????? ?????????? - ???? ????????, . |
Страница 1 из 9 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |