Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Плов кто и как готовит?
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=160
Страница 1 из 9

Автор:  vasiliy-on [ 27 мар 2008 13:53 ]
Заголовок сообщения:  Плов кто и как готовит?

Расскажите кто как готовит )) :oops:

Автор:  Люба [ 27 мар 2008 14:56 ]
Заголовок сообщения: 

я обжаривая мяса на сковородке,на подсолнечном масле,до полу готовности(его не солю и не добавляю специй)перекладываю в казан.затем в той же сковородке обжариваю-морковь,лук,сладкий перец-добавляю в них специи для плова и немного соли.перекладываю это на мясо.затем мою рис,и то же его обжариваю до золотистого цвета,добавляю в него немного соли и острый карий(при желании томатной пасты),перекладываю на овощи.заливаю водой или бульоном,на палец выше риса.беру 3-4 зубка чеснока втыкаю их в рис,пару лавровых листов.закрываю плотно крышкой и отправляю в разогретую духовку 180*примерно на 40 мин,но конечно же пробую.если мала жидкости а он не готов могу не много добавить.
сразу объясню зачем рис обжариваю-он тогда не расползается-он и рассыпчатый,и тут же из него можно шарик сделать.причем из любого риса получится вкусный плов.

Автор:  чиполинка [ 27 мар 2008 17:48 ]
Заголовок сообщения: 

Я готовлю проще.
Мясо - баранину или говядину режу небольшими кусочками.В казн наливаю масло и хорошенько его разогреваю.Кладу мясо.Обжариваю.Лук и морковь нарезаю соломкой.В казан с мясом добавляю лук и морковь,тоже обжариваю.После вливаю 4 стакана бульона или воды,солю,перчу,довожу до кипения.Рис - промываю в 10-ти водах.Промытый рис зысыпаю в казан и тщательно разравниваю.Даю выкепеть воде.Когда вода выкипит в рисе делаю несколько углублений деревянной палочкой и наливаю 1-2 ложки воды,что бы плов не пригорел.На медленном огне тушу 30-40 мин.Готово!
Результат прекрасный. :wink:

Автор:  Nika76 [ 27 мар 2008 20:09 ]
Заголовок сообщения: 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/1790/

я так готовлю :)

Автор:  elena_110 [ 27 мар 2008 20:33 ]
Заголовок сообщения:  ....

А я готовлю просто,но от этого плов не становится хуже.Ну очень вкусный!

"МОЙ ПЛОВИК"

500 гр. филе бедра индейки
2,5 гранёных стакана риса(лучше брать круглый)
1 большая луковица
2 средние морковки
растительное масло
соль
5 гранёных стаканов воды

Филе помыть и порезать на мелкие кусочки.
Лук почистить и порезать кубиками.
Морковь почистить и натереть на средней тёрке.
В сковороду налить растительное масло,добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
К луку добавить морковь и спассеровать.
Добавить мясо индейки к овощам и обжаривать его до полуготовности.
Засыпать рис к мясу и овощам,перемешать хорошенько и оставить рис(без воды) на 5 минут,периодически помешивая,чтобы рис впитал в себя масло.
Через пять минут добавить воду(кипяток),посолить по вкусу,довести до кипения,убавить огонь и готовить до состояния,когда рис станет рассыпчатым.

Изображение

Автор:  чиполинка [ 27 мар 2008 20:46 ]
Заголовок сообщения: 

Ленчик
Ай-яй-яй!Какая красотота! :wink:

Автор:  notik [ 28 мар 2008 10:58 ]
Заголовок сообщения: 

плов я делаю только с говядиной, а рецепт такой же как у Чиполинки. из специй использую барбарис, зиру и черный молотый перец.

Автор:  elena_110 [ 28 мар 2008 11:07 ]
Заголовок сообщения:  ....

А наше семейство плов со специями и барбарисом не едят.Сколько раз готовила!Просят мой,фирменный.

Автор:  Лисенок [ 28 мар 2008 11:20 ]
Заголовок сообщения: 

Все рецепты хороши!Я тоже готовлю так как Чиполинка.Но возьму на вооружение у Любы,что рис тоже можно обжарить,чтоб он был рассыпчастым.А то иногда получается не плов,а рисовая каша с мясом.СПАСИБО!!!

Автор:  best [ 28 мар 2008 12:58 ]
Заголовок сообщения: 

Я вот тоже готвлю так как Чиполинка :) только ещё изюм добавляю. Ну очень нравится всем моим этот интересный привкус от него.
А ещё готовила недавно БАХШ (плов с зеленью) - ну очень ароматно и вкусно.
Изображение

Автор:  Александер [ 29 мар 2008 06:37 ]
Заголовок сообщения: 

Ребята, рецептов плова столько..!!!! Важно,чтобы он понравился Вам и вашим гостям. Но скажу одно: рецепт классического среднеазиатского - не очень многим известен.Потому, что в нём много тонкостей и маленьких штрихов, которые наполняют смыслом слово ПЛОВ и само блюдо.
Например: Вы слыхали, что рис нужно замачивать перед тем, как класть в казан? Сколько, в какой воде...? и.т.д. Я вот узнал об этом совсем недавно.

Автор:  чиполинка [ 29 мар 2008 14:31 ]
Заголовок сообщения: 

Александер
Будьте добры,поделитесь знаниями! :)

Автор:  elka-07 [ 01 апр 2008 00:32 ]
Заголовок сообщения: 

Я часто варю плов с мясом(у меня едят только со свининой почти постной),но иногда и плов без мяса,так называемый "израильский рис"-тоже очень вкусно.Но есть маленький секрет почему у меня любой плов-рассыпчатый.Нужно покупать рис,обработаный паром и успех вам гарантирован,как говорят в рекламе.Для плова и рассыпчатого риса на гарнир я покупаю только обработанный паром рис,на пачке всегда это написано,посмотрите,когда покупаете.А вот необработанный рис,да еще если он так называемый круглый,только для молочной каши-размазни. :)

Автор:  чиполинка [ 01 апр 2008 03:26 ]
Заголовок сообщения: 

elka-07 писал(а):
Но есть маленький секрет почему у меня любой плов-рассыпчатый.Нужно покупать рис,обработаный паром и успех вам гарантирован,как говорят в рекламе.Для плова и рассыпчатого риса на гарнир я покупаю только обработанный паром рис,на пачке всегда это написано,посмотрите,когда покупаете.А вот необработанный рис,да еще если он так называемый круглый,только для молочной каши-размазни. :)

Я Вами не совсем согласна и с обыкновенного риса тоже можно сварить рассыпчастый плов!Главное,его правильно сварить! :)

Автор:  klear [ 01 апр 2008 22:31 ]
Заголовок сообщения:  ?????????? ? ??????????

blondi ????????????!!!!!!!!!!!!!!! ??????-??????? ?? ????? ????????????? ????????? ???? ??????? ??????, ??? ? ???? ??????? ??????????????!!!!!!!! ?????????? ???? ? ????? ?????????? - ???? ????????, .

Страница 1 из 9 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/