Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> ГОТОВОИМ ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ !!!
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ГОТОВОИМ ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ !!!
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009 15:01 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 03 июл 2009 10:06
Сообщения: 2
Чем же полезен йогурт? Помимо того, что йогурт, как производное молока, богат протеином, кальцием и целым рядом витаминов (витамины С, В6, В12), микроорганизмы, живущие в нем, поступая в желудочно-кишечный тракт, помогают переваривать пищу, а также приостанавливают гнилостные процессы в кишечнике, повышая тем самым сопротивляемость к различным кишечным инфекциям. Именно поэтому, йогурт назначают как дополнительное профилактическое и лечебное средство для повышения иммунитета больным, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, холециститом, и даже туберкулеза и детской астмой. Если больному назначается курс антибиотиков, то дополнительно рекомендуется пить йогурт, т.к. он помогает активному росту необходимых для желудочно-кишечного тракта бактерий (а, как известно, антибиотики разрушают колонии нормальных кишечных бактерий).

Натуральные йогурты без сахара могут помочь в борьбе с дурным запахом изо рта, кариесом и болезнями десен. К такому выводу пришли японские ученые. Исследователи выяснили, что йогурт способствует понижению в слюне уровня сероводорода, являющегося главной причиной дурного запаха изо рта.
Итак готовим йогурт в домашних условиях
Состав-
1 л молока
3 ст. л. натурального йогурта

Приготовление-
Молоко вскипятить, снять с огня и немного охладить - оно должно оставаться теплым. Снять с молока пенку, перелить его в миску. Взбить вилкой йогурт и, продолжая взбивать, влить его в молоко. Молоко и йогурт должны смешаться как можно лучше. Разложить смесь по небольшим формочкам. Поставить их в удобную емкость с плоским дном. Аккуратно, через воронку, чтобы брызги не попали в напиток, заполнить емкость теплой водой. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4-5 часов. Если в закваску добавить 2-3 ч. л. натурального сока, то готовый йогурт приобретет приятный фруктовый вкус. Через 4-5 часа проверить йогурт на готовность. Он должен приобрести характерную густую консистенцию. Если йогурт еще жидкий, подождать, пока не загустеет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009 17:01 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2008 22:42
Сообщения: 28
Откуда: Екатеринбург
не так сложно, как казалось)))
приобрету на даче деревенкого молочка и приступлю)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Йогурт домашний
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009 12:42 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 03 июл 2009 10:06
Сообщения: 2
Конечно очень даже легко


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 12:03 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2009 09:22
Сообщения: 1
Откуда: г.Набережные Челны Татарстан
а где взять натуральный йогурт?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 11:35 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 30 сен 2009 11:01
Сообщения: 1
Вообщето йогуртовая закваска нужна. Если достать то можно самому из млока делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009 17:55 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 07 окт 2009 17:43
Сообщения: 1
Ничего такой йогуртик. Намного полезнее, чем магазинный!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 12:40 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2009 23:05
Сообщения: 20
irinka630
А я когда варю молоко, всегда добавляю сахар и немного ванилина, а вместо йогурта добавляю тан. а лучше молочно активные бактерии. И ставлю на ночь в холодильник. Утром добавляю любые фрукты- или свежие или сухофруткты и получается обалденный завтрак! :) :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 01:33 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2009 10:02
Сообщения: 250
А я сейчас делаю йогурт с "Наринэ".Ребёнка лечили антибиотиками,теперь восстанавливаем флору кишечника всей семьёй.Тоже очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 15:28 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2009 14:18
Сообщения: 21
Прочел и вспомнил очень кстати, что в холодильнике лежит пара ампул с культурой "Наринэ". Надо обязательно сделать.
Только это будет "Наринэ", а не йогурт "Наринэ".
Йогурт - это йогурт,
"Наринэ" - это "Наринэ",
Кефир - это кефир и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВОИМ ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ !!!
СообщениеДобавлено: 07 июл 2017 21:56 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2017 19:05
Сообщения: 3
У нас мама его иногда делает. Она просто покупает магазинный,более-менее натуральный, можно даже с каким-нибудь вкусом. Берёт литровую банку, молока наливает примерно наполовину и выкладывает баночку магазинного йогурта(маленькую), перемешивает и ставит всё это дело в тёплое место(зимой- на краешек печки) через день-два можно пробовать. Вкуснее магазинного: дёшево и сердито. Мама сразу отливает немного этого йогурта в кружку, остальное отдаёт нам, а на йогурте из кружке также делает ещё пол-баночки. Вкусно.... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВОИМ ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ !!!
СообщениеДобавлено: 10 июл 2017 12:02 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 28 апр 2017 10:37
Сообщения: 2
Главное хорошо простерилизовать посуду в которой готовится йогурт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВОИМ ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ !!!
СообщениеДобавлено: 13 июл 2017 18:20 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2017 18:12
Сообщения: 6
Подруга недавно делала йогурт в мультиварке. Из одного пакета молока получилось около 5 литров вкусноты!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВОИМ ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ !!!
СообщениеДобавлено: 14 июл 2017 17:18 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2012 13:31
Сообщения: 1521
strike s2017 писал(а):
Подруга недавно делала йогурт в мультиварке. Из одного пакета молока получилось около 5 литров вкусноты!

Из литра молока 5 литров йогурта??? :shock: :shock: :shock: Не смешите мои подковы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВОИМ ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ !!!
СообщениеДобавлено: 12 авг 2017 17:19 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2017 13:16
Сообщения: 5
JeSeKi писал(а):
strike s2017 писал(а):
Подруга недавно делала йогурт в мультиварке. Из одного пакета молока получилось около 5 литров вкусноты!

Из литра молока 5 литров йогурта??? :shock: :shock: :shock: Не смешите мои подковы...

Думаю какая-то ошибка! Не может такого быть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> ГОТОВОИМ ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ !!! Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты