Автор |
Сообщение |
AnnSochi
|
Добавлено: 19 окт 2014 11:40 |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2014 21:35 Сообщения: 1
|
Когда училась в универе, в Ростове-на-Дону я нас был такой дежурный соус - можно с макаронами или просто намазать на хлеб. Для него нужно побольше лука и томатная паста. лук режем полукольцами, быстренько обжариваем в небольшом количестве масла растительного и добавляем томатную пасту, разводим водой, тушим все вместе до мягкости лука, солим, перчим. В хорошие времена можно добавить зелень) Вкуснятина получалась неописуемая! Особенно с голодухи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelyogkaya
|
Добавлено: 10 фев 2015 12:45 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2013 19:27 Сообщения: 11
|
супчики и салат из плавленного тёртого сырка с чесноком и майонезом мажу на леб.дёшево и сердито))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Арина-Арина
|
Добавлено: 10 фев 2015 21:10 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2013 21:10 Сообщения: 29
|
А бывает что и сырка нет, так я делаю соус чеснок + майонез и тоже на хлеб. Очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Это_Я
|
Добавлено: 10 фев 2015 23:11 |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2009 15:49 Сообщения: 4
|
А как быть, если ни работы, ни денег нет? Работу искали везде, но тщетно. Из запасов только овощи и подсолнечное масло. А вы говорите о "бюджетном" фарше для тефтелей или других вкуснятинах. Разве ж это бедность? Лихие 90-е могут показаться сказкой, если начнется полномасштабная война...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Сушенцова
|
Добавлено: 19 фев 2015 20:14 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 19 фев 2015 19:49 Сообщения: 1
|
Девочки когда в кошельке не густо. У нас в холодильнике всегда заваляется баночка свиной тушенки. Или супчик легкий или макарошки с тушеночкой. Оч любим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волнистик
|
Добавлено: 20 фев 2015 15:47 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2015 15:42 Сообщения: 40
|
когда холодильник пуст, я жарю яичницу и делаю жаренные макароны-паутинку (жарю, солю, потом заливаю водой и чуть тушу). Вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
greate
|
Добавлено: 02 мар 2015 19:55 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015 19:50 Сообщения: 1
|
меня в таких случаях кормят супом с рожками без мяса)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женя Гебенсбауэр
|
Добавлено: 03 мар 2015 09:01 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2015 08:56 Сообщения: 3
|
а у нас чай с хлебом ну если мясо найдем то еще и его! а когда совсем плохо, без мяса)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гурова Людмила
|
Добавлено: 22 мар 2015 17:11 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 21 дек 2014 23:17 Сообщения: 1
|
Женя Гебенсбауэр писал(а): а у нас чай с хлебом ну если мясо найдем то еще и его! а когда совсем плохо, без мяса) Если дома есть хоть одно яйцо, лук, картофель и мука, варю суп с галушками, поджариваю картошечку, а хлебушек подсушиваю и натираю чесночком...Вот и обед. Я такие дни называю разгрузочными. Ну, а как? Не плакать же, правда?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волнистик
|
Добавлено: 08 апр 2015 18:47 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2015 15:42 Сообщения: 40
|
Мой сын такой суп просит у меня со словами: свари мне желтый супчик. )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия 22 85
|
Добавлено: 15 апр 2015 16:02 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 19 фев 2015 20:00 Сообщения: 1
|
Долго думала, писать или нет.... Но может мой совет кому-то пригодится! Если денег не очень много, предлагаю купить курицу. У нас в городе курица на 1.5 кг выходит примерно на 200 руб. Разделываем её на 3 набора. Первый: отрезаем крылья и окорочка, окорочка делим на ножку и бедро, бедро на 2 маленьких куска. Итого 8 небольших кусочков, отправляем их в утятницу или глубокую сковородку, солим и заливаем водой, когда закипит, снимаем пену и добавляем лавровый лист, перец лук и морковь, тушим до готовности. При подачи накладываем много гарнира и один кусочек курицы, щедро поливаем густым бульоном с овощами. Очень вкусно и сытно!!! Второй: отрезаем филе от грудки. Можно приготовить А-ля плов, побольше лука, морковки и риса (или любой крупы, которая есть, или даже смесь круп). Тоже вкусно, сытно и много!!! Третий: остался позвоночник и кости от грудки. Нарезаем на маленькие кусочки и варим суп. Получается достаточно наваристый бульон и на костях есть немного мяса. Так можно прожить несколько дней. А с з/п предлагаю сделать НЗ. Заморозить курицу, заранее разделанную и купить пару банок рыбных консервов, ну и конечно крупы и мука.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zara5
|
Добавлено: 05 май 2015 17:55 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 15 июн 2011 12:12 Сообщения: 1
|
М-дя, видимо, в наш кризис- у всех замечательно с работой и продуктами (давно ничего не выкладывалось). Я вот озадачилась (отправили без содержания три недели назад). Полезла по закромам- почти все подъели. (Инет оплатили на полгода вперед, вот и есть возможность "понюхать" и почитать рецептики). Ребят, у кого еще чего-нить есть, что приготовить ребенку лет этак 7. Чтобы было очень бюджетно и, желательно, вкусно. (Макароны с поджаркой уже есть не можем). В наличии - булгур (придарили, картошка, капуста, морковь и лук, молоко, рыба). Ну и масло подсолнечное + сливочного. (Только не подумайте, не от бедности, просто расходов много, питаие в школе, лагеря, сын в армии и т.п., пока не укладываемся в "кризисную" жизнь)...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
okroshka_pro
|
Добавлено: 07 май 2015 14:13 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 07 май 2015 14:02 Сообщения: 1
|
Zara5 Здравствуйте! Натолкну может на идею: Можно попробовать сделать сытный салат из всего, что есть, но с учётом сочетаемости продуктов. Иногда импровизация зашкаливает и получается ну очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ledinadin
|
Добавлено: 15 авг 2015 22:19 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2015 22:11 Сообщения: 4
|
Можно приготовить овощные блюда-тушеная капуста, бигос, овощной плов, макароны с овощной поддаркой, по типу макарон по-флоцки, ну и супы, даже если без мяса-можно фасолевый, гороховый.
Рецептов-масса, удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sweeza
|
Добавлено: 28 авг 2015 10:01 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2015 17:49 Сообщения: 6
|
Если хотите мясо и не дорого . Присмотритесь к дешевым кускам . Конечно их нужно долго томить но результат порадует вашу семью . Например блюда из рульки - и можно тушить в пиве и делать ветчину и на первое хороша. А цена у нее смешная . Телячья голень - сново не дорого . Думаю все слышали блюдо Оссо буко . Единственно в Италии ее продают нарезаную поперек и косточка в центре , а у нас она идет целая .Из нее можно и холодец сделать , а картошка думаю уже найдется .+ свинные ножки . ИЗ них тоже есть блюда - тушеные с рисом ,фасолью ,чечевицей .И т.д.Было бы желание .Сейчас сезон овощей и они тоже не дорогие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|