Яблочный салат с брынзой
На 4 порции:
400 г молодого картофеля
4 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка винного уксуса
2 ст ложки меда
1 чайная ложка фенхеля (сладкий укроп)
2 больших яблока
150 г рукколы
150 г брынзы
80 г грецких орехов
соль
Способ приготовления:
1. Картошку тщательно помойте и нарежьте тонкими кружочками. Положите в кастрюлю с подсоленной водой и варите около 10 минут, пока картошка не станет мягкой. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, уксус, мед и фенхель. Получившийся соус можно немного посолить по вкусу.
3. Помойте и просушите яблоки. Нарежьте дольками и удалите семена. Рукколу промойте в холодной воде и дайте стечь. Порвите на крупные кусочки.
4. В мику положите картошку, яблоки и рукколу. Полейте соусом и аккуратно перемешайте. Салат разложите по тарелкам. Каждую порцию украсьте кубиками брынзы и половинками очищенных грецких орехов.
Приятного аппетита!