Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> кофе
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: кофе
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009 17:40 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 03 авг 2009 21:28
Сообщения: 6
Откуда: россия-ливан
кто знает интиресные рецепты приготовления кофе.

моя свекровь на 2 стакана воды берёт 3 ст.л.с горкой кофе мелкого помола и варит не доводя до бурного кипения 5 минут, переодически снимая раквэ(турку)с огня и настаивает 2 мин.с закрытой крышкой. по вкусу в чашку сахар.получается кофе по-ливански (одна из разновидностей). этот рецепт для любителей приторного вкуса кофе.я кладу кофе чуть меньше, а варю так-же


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009 11:55 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
У меня маленькая турка, на 1 стакан, я кладу кофе 1 ч.л. с большой горкой. Довожу до кипения, снимаю с огня, перемешиваю, ставлю на огонь и повторяю так еще 2 раза (в общей сложности 3 раза до кипения), добавляю где-то пол-ч.л. ледяной воды и чуточку соли (мелкой), и ненадолго оставляю, чтобы осела гуща. Мне так нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009 13:59 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 03 авг 2009 21:28
Сообщения: 6
Откуда: россия-ливан
ируня,спасибо за рецепт.попробую.
ещё я слышала , что добавляют корицу и миндаль.кто знает -помогите!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009 14:06 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Корицу я пробовала - прикольно. Но это всё только для вкуса. Т.е. если нравится кофе с различными добавками - то, супер!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2009 16:18 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2008 16:10
Сообщения: 28
варю также - на кружку - одну ложку с горкой.
когда только начинает закипать сразу снимаю. даю постоять
Офигенно просто кофе сочетается с Бейлизом - советую добавить чайную ложку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009 12:53 
Поваренок

Зарегистрирован: 20 окт 2009 05:16
Сообщения: 23
Откуда: Хабаровск
Кофе заливают холодной водой, добавляют сахар и ставят на огонь. Кофе нагреть максимум до 98 градусов и снять с огня.
Иногда в кофе добавляю щепотку какао или корицы от чего он становится ароматнее и крепче.
А самое лучшее (с моей точки зрения) добавить на кружку кофе 1 чайную ложку ликера (я добавляю шоколадный)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010 15:19 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2008 01:31
Сообщения: 3
Ируня,я готовлю так-же (когда мне кофе присылают из Израиля)... Мы уехали 8 лет назад, но мама мне присылает кофе оттуда постоянно.Перепробовала здесь разные сорта, но вкуснее ничего не нашла, каждое утро выпиваю по чашке кофе...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010 13:15 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 12 мар 2010 17:01
Сообщения: 7
Если нравиться, можно добавить в уже свареный кофе сверху мороженое или взбитые сливки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010 13:26 
Поваренок

Зарегистрирован: 20 окт 2009 05:16
Сообщения: 23
Откуда: Хабаровск
Вот еще вкусный рецепт рецепт

На 6 порций:
5 стаканов молока
2,5 стакана крепкого черного кофе
сахар по вкусу
3 ст. л. ванильного сахара
110 г несладкого шоколада
2/3 стакана взбитых сливок
6 палочек корицы
молотый мускатный орех

Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены. Подавайте в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2010 15:08 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2010 16:00
Сообщения: 7
Откуда: Москва
А я перед тем как варить немного обжигаю помол в турке, а во время приготовления добавляю чайную ложку коньяка.
Вот так люблю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010 11:59 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2010 19:09
Сообщения: 23
Хочу поделится летним рецептом кофейного коктейля) очень актуально для садоводов)

Сок черной смородины — 100 мл, растворимый кофе (я выбираю Nescafe) — 1 чайная ложка, вода — 200 мл.
Способ приготовления прост: сок и кофе надо залить стаканом кипятка и охладить. в жару я добавляю еще мелкоистолченный лед + ложечку ликера. Украсить можно как угодно - шоколадной крошкой и сливками или ягодками


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010 22:33 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2010 22:04
Сообщения: 8
Последние несколько лет своей жизни проработала бариста (человек, который профессионально варит кофе). Знаю множество из них . Решила и с вами поделиться .
Кофе "Помпадур". Мелем кофе в кофемолке , высыпаем его в джезву , заливаем холодной водой , ставим на огонь и ждём , пока начнёт подыматься . При этом переодически помешиваем ! Как только образовалась пенка , кофе снимаем и выливаем в стеклянный бокал ! Туда добавляем кусочек шоколада , 2-3 гвоздички , корицу и дольку апельсина. Сверху сливки и сахар по вкусу ! Получается очень ароматно и вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010 22:42 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 05 авг 2010 21:40
Сообщения: 5
вау!!! слюнки потекли :) а джезва-это турка??или нет?и может ещё поделитесь рецептиками по кофе?если вы профессионал в этой области! очень люблю кофе, но варю обычно или гляссе... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2010 11:01 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2010 22:04
Сообщения: 8
Да , вы всё правильно поняли , джезва - это турка ! В джезве кофе варят на песке , они немного отличаются формой и металом от турки .
Но на вкус это не влияет . Вот поделюсь ещё рецептиком .
Приворотное зелье .. На дно турочки кладём помеленое кофе и 2-3 гвоздички , заливаем холодной водой и варим , помешивая .Как только образовалась пенка , кофе выливаем в стеклянный бокал и сверху посыпаем кардамоном и корицей ! Аромат превосходный !
Есть также много рецептов с алкогольными напитками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 12:03 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2010 19:33
Сообщения: 1
Рецепт для тех, кто любит кофе с молоком. Получается необыкновенно нежно и очень-очень вкусно. У меня даже муж пьет, который кофе, в принципе, не любит.
Итак....
300мл холодного молока (я беру 3.2 жирности), столовая ложка свежемолотого кофе, по вкусу ванильный сахар, корица, мускатный орех, сахар. Все это перемешать в чашке и на 2 минуты в микроволновку. Через 2 минуты еще раз перемешать и поставить в микроволновку еще на 1.5-2 минуты.
Подождать, пока осядет гуща или процедить. Можно посыпать сверху тертым шоколадом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> кофе Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты