Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

кофе
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=1740
Страница 1 из 1

Автор:  amora [ 06 авг 2009 17:40 ]
Заголовок сообщения:  кофе

кто знает интиресные рецепты приготовления кофе.

моя свекровь на 2 стакана воды берёт 3 ст.л.с горкой кофе мелкого помола и варит не доводя до бурного кипения 5 минут, переодически снимая раквэ(турку)с огня и настаивает 2 мин.с закрытой крышкой. по вкусу в чашку сахар.получается кофе по-ливански (одна из разновидностей). этот рецепт для любителей приторного вкуса кофе.я кладу кофе чуть меньше, а варю так-же

Автор:  Ируня [ 07 авг 2009 11:55 ]
Заголовок сообщения: 

У меня маленькая турка, на 1 стакан, я кладу кофе 1 ч.л. с большой горкой. Довожу до кипения, снимаю с огня, перемешиваю, ставлю на огонь и повторяю так еще 2 раза (в общей сложности 3 раза до кипения), добавляю где-то пол-ч.л. ледяной воды и чуточку соли (мелкой), и ненадолго оставляю, чтобы осела гуща. Мне так нравится.

Автор:  amora [ 07 авг 2009 13:59 ]
Заголовок сообщения: 

ируня,спасибо за рецепт.попробую.
ещё я слышала , что добавляют корицу и миндаль.кто знает -помогите!!!!!

Автор:  Ируня [ 07 авг 2009 14:06 ]
Заголовок сообщения: 

Корицу я пробовала - прикольно. Но это всё только для вкуса. Т.е. если нравится кофе с различными добавками - то, супер!

Автор:  Darena [ 31 авг 2009 16:18 ]
Заголовок сообщения: 

варю также - на кружку - одну ложку с горкой.
когда только начинает закипать сразу снимаю. даю постоять
Офигенно просто кофе сочетается с Бейлизом - советую добавить чайную ложку

Автор:  PovarVip [ 20 окт 2009 12:53 ]
Заголовок сообщения: 

Кофе заливают холодной водой, добавляют сахар и ставят на огонь. Кофе нагреть максимум до 98 градусов и снять с огня.
Иногда в кофе добавляю щепотку какао или корицы от чего он становится ароматнее и крепче.
А самое лучшее (с моей точки зрения) добавить на кружку кофе 1 чайную ложку ликера (я добавляю шоколадный)

Автор:  Vicky [ 18 мар 2010 15:19 ]
Заголовок сообщения: 

Ируня,я готовлю так-же (когда мне кофе присылают из Израиля)... Мы уехали 8 лет назад, но мама мне присылает кофе оттуда постоянно.Перепробовала здесь разные сорта, но вкуснее ничего не нашла, каждое утро выпиваю по чашке кофе...

Автор:  таня кириченко [ 22 мар 2010 13:15 ]
Заголовок сообщения: 

Если нравиться, можно добавить в уже свареный кофе сверху мороженое или взбитые сливки

Автор:  PovarVip [ 03 июл 2010 13:26 ]
Заголовок сообщения: 

Вот еще вкусный рецепт рецепт

На 6 порций:
5 стаканов молока
2,5 стакана крепкого черного кофе
сахар по вкусу
3 ст. л. ванильного сахара
110 г несладкого шоколада
2/3 стакана взбитых сливок
6 палочек корицы
молотый мускатный орех

Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены. Подавайте в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.

Автор:  ElenaStrawberry [ 16 июл 2010 15:08 ]
Заголовок сообщения: 

А я перед тем как варить немного обжигаю помол в турке, а во время приготовления добавляю чайную ложку коньяка.
Вот так люблю

Автор:  Paris [ 06 авг 2010 11:59 ]
Заголовок сообщения: 

Хочу поделится летним рецептом кофейного коктейля) очень актуально для садоводов)

Сок черной смородины — 100 мл, растворимый кофе (я выбираю Nescafe) — 1 чайная ложка, вода — 200 мл.
Способ приготовления прост: сок и кофе надо залить стаканом кипятка и охладить. в жару я добавляю еще мелкоистолченный лед + ложечку ликера. Украсить можно как угодно - шоколадной крошкой и сливками или ягодками

Автор:  мерика [ 06 авг 2010 22:33 ]
Заголовок сообщения: 

Последние несколько лет своей жизни проработала бариста (человек, который профессионально варит кофе). Знаю множество из них . Решила и с вами поделиться .
Кофе "Помпадур". Мелем кофе в кофемолке , высыпаем его в джезву , заливаем холодной водой , ставим на огонь и ждём , пока начнёт подыматься . При этом переодически помешиваем ! Как только образовалась пенка , кофе снимаем и выливаем в стеклянный бокал ! Туда добавляем кусочек шоколада , 2-3 гвоздички , корицу и дольку апельсина. Сверху сливки и сахар по вкусу ! Получается очень ароматно и вкусно!

Автор:  венерка [ 06 авг 2010 22:42 ]
Заголовок сообщения: 

вау!!! слюнки потекли :) а джезва-это турка??или нет?и может ещё поделитесь рецептиками по кофе?если вы профессионал в этой области! очень люблю кофе, но варю обычно или гляссе... :oops:

Автор:  мерика [ 07 авг 2010 11:01 ]
Заголовок сообщения: 

Да , вы всё правильно поняли , джезва - это турка ! В джезве кофе варят на песке , они немного отличаются формой и металом от турки .
Но на вкус это не влияет . Вот поделюсь ещё рецептиком .
Приворотное зелье .. На дно турочки кладём помеленое кофе и 2-3 гвоздички , заливаем холодной водой и варим , помешивая .Как только образовалась пенка , кофе выливаем в стеклянный бокал и сверху посыпаем кардамоном и корицей ! Аромат превосходный !
Есть также много рецептов с алкогольными напитками.

Автор:  Keenness [ 18 авг 2010 12:03 ]
Заголовок сообщения: 

Рецепт для тех, кто любит кофе с молоком. Получается необыкновенно нежно и очень-очень вкусно. У меня даже муж пьет, который кофе, в принципе, не любит.
Итак....
300мл холодного молока (я беру 3.2 жирности), столовая ложка свежемолотого кофе, по вкусу ванильный сахар, корица, мускатный орех, сахар. Все это перемешать в чашке и на 2 минуты в микроволновку. Через 2 минуты еще раз перемешать и поставить в микроволновку еще на 1.5-2 минуты.
Подождать, пока осядет гуща или процедить. Можно посыпать сверху тертым шоколадом.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/