Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Готовим с Tupperware
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим с Tupperware
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 20:46 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008 01:38
Сообщения: 76
Откуда: Германия, Гамбург
Девочки, наверняка у многих уже есть какя-нибудь посуда этой замечательной фирмы. Ведь это не просто 30 лет гарантии. С помощью этих нехитрых приспособлений, чашечек, кружечек и т.д. можно значительно сокращать время приготовления еды.
Если у кого-то есть оригинальные рецепты по использованию этой посуды, или кто-то интересуется рецептами, давайте будем делиться ими в этой темке.

Жду ваших отзывов, кто что об этом думает? Стоит ли развивать эту тему?

С уважением Светлана.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 21:23 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008 01:38
Сообщения: 76
Откуда: Германия, Гамбург
Термосервирователь

Гарнир из гречневой крупы

Засыпать гречневую крупу в сито термомервирователя и залить её кипятком так, чтобы вода закрыввала крупу на 1,5-2 см. Посолить чуть больше обычного. Накрыть крышкой и оставить на 20-25 минут. я лично, для быстроты процесса накрываю подушкой сверху. Гречка готова. Одновременно можно приготовить сосики, уложив их либо на дно ёмкости, либо на крупу.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009 12:49 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 18 ноя 2009 12:30
Сообщения: 1
У меня много всего есть...

Мне нравится готовить жульен в микроплюсе:

Сначала нарезаю кусочками куриную грудку и ставлю в микроплюсе в микроволновку. Надо ставить на 2 минуты в первый раз, дать отдохнут 1 минуту и делее ставить по 1-1,5 минуты с перерывами до готовности. Если полить немного оливковым маслом, то будет вкуснее

Потом в микроплюс выливаю 30% сливки и муку. Так же - в микроволновку. Сливки должны загустеть.

Далее грудку мелко нарезаем и раскладываем по кокотницам, заливаем загустевшими сливками, посыпаем натертым сыром и отправляем всё это в духовку, до зарумянивания сыра.

Я не люблю грибы, но можно приготовить и шампиньоны: нарезать их и готовить вместе с курицей.

Так же можно вместо кокотниц использовать тарталетки и поставить их в микроволновку вместо духовки.

На 4 порции у меня уходит: 1 куриная грудка, 200 гр. сливок, 2-3 чайной ложки муки, сыр, соль по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009 13:26 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008 01:38
Сообщения: 76
Откуда: Германия, Гамбург
Julia_aaa

Отличный рецепт. Я варю рис в микроплюсе для голубцов и тефтель, картофель без воды, получается такой классный картофель, всё в нём сохранается, все питательные и вкусовые качества.

Варёная картошка

Картофель чистим, разрезаем на четвертинки, солим, закрываем крышкой, встряхиваем, ставим в микроволновку на полную мощность ровно на 10 минут. Воду не добавляем. Готово!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009 13:41 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008 01:38
Сообщения: 76
Откуда: Германия, Гамбург
Шоколадный кекс к чаю

75 гр. муки
75 гр. сазарной пудры
75 гр. какао
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. ванильного сахара
50 гр. толчёных орехов

Все вышеуказанные ингридиенты перемешать до однородного состояния.

60 мл. раст. масла
2-3 яйца - в зависимости от размера
3 ст.л. натурального йогурта или нежирной сметаны

всё хорошенько взбить, добавить к полученному тесту и перемешать ложкой. Не использовать венчик или миксер!

Кружку МИКРОПЛЮС изнутри смазать маслом и обсыпать толчёными орехами.

В микроволновке при 650 Watt - 10 минут или при 750 Watt - 9 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Готовим с Tupperware Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты