Автор |
Сообщение |
svet32lana
|
Добавлено: 17 ноя 2009 20:46 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 24 мар 2008 01:38 Сообщения: 76 Откуда: Германия, Гамбург
|
Девочки, наверняка у многих уже есть какя-нибудь посуда этой замечательной фирмы. Ведь это не просто 30 лет гарантии. С помощью этих нехитрых приспособлений, чашечек, кружечек и т.д. можно значительно сокращать время приготовления еды.
Если у кого-то есть оригинальные рецепты по использованию этой посуды, или кто-то интересуется рецептами, давайте будем делиться ими в этой темке.
Жду ваших отзывов, кто что об этом думает? Стоит ли развивать эту тему?
С уважением Светлана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
svet32lana
|
Добавлено: 17 ноя 2009 21:23 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Термосервирователь
Гарнир из гречневой крупы
Засыпать гречневую крупу в сито термомервирователя и залить её кипятком так, чтобы вода закрыввала крупу на 1,5-2 см. Посолить чуть больше обычного. Накрыть крышкой и оставить на 20-25 минут. я лично, для быстроты процесса накрываю подушкой сверху. Гречка готова. Одновременно можно приготовить сосики, уложив их либо на дно ёмкости, либо на крупу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia_aaa
|
Добавлено: 18 ноя 2009 12:49 |
|
|
У меня много всего есть...
Мне нравится готовить жульен в микроплюсе:
Сначала нарезаю кусочками куриную грудку и ставлю в микроплюсе в микроволновку. Надо ставить на 2 минуты в первый раз, дать отдохнут 1 минуту и делее ставить по 1-1,5 минуты с перерывами до готовности. Если полить немного оливковым маслом, то будет вкуснее
Потом в микроплюс выливаю 30% сливки и муку. Так же - в микроволновку. Сливки должны загустеть.
Далее грудку мелко нарезаем и раскладываем по кокотницам, заливаем загустевшими сливками, посыпаем натертым сыром и отправляем всё это в духовку, до зарумянивания сыра.
Я не люблю грибы, но можно приготовить и шампиньоны: нарезать их и готовить вместе с курицей.
Так же можно вместо кокотниц использовать тарталетки и поставить их в микроволновку вместо духовки.
На 4 порции у меня уходит: 1 куриная грудка, 200 гр. сливок, 2-3 чайной ложки муки, сыр, соль по вкусу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
svet32lana
|
Добавлено: 18 ноя 2009 13:26 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Julia_aaa
Отличный рецепт. Я варю рис в микроплюсе для голубцов и тефтель, картофель без воды, получается такой классный картофель, всё в нём сохранается, все питательные и вкусовые качества.
Варёная картошка
Картофель чистим, разрезаем на четвертинки, солим, закрываем крышкой, встряхиваем, ставим в микроволновку на полную мощность ровно на 10 минут. Воду не добавляем. Готово!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
svet32lana
|
Добавлено: 18 ноя 2009 13:41 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Шоколадный кекс к чаю
75 гр. муки
75 гр. сазарной пудры
75 гр. какао
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. ванильного сахара
50 гр. толчёных орехов
Все вышеуказанные ингридиенты перемешать до однородного состояния.
60 мл. раст. масла
2-3 яйца - в зависимости от размера
3 ст.л. натурального йогурта или нежирной сметаны
всё хорошенько взбить, добавить к полученному тесту и перемешать ложкой. Не использовать венчик или миксер!
Кружку МИКРОПЛЮС изнутри смазать маслом и обсыпать толчёными орехами.
В микроволновке при 650 Watt - 10 минут или при 750 Watt - 9 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|