Автор |
Сообщение |
Aprelia
|
Добавлено: 09 апр 2008 23:10 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
|
Какая интересная тема!!! Присоединяюсь. Всегда для меня проблема - это украшение торта, чтобы он смотрелся празднично!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacoste
|
Добавлено: 10 апр 2008 00:18 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
skarlet171 писал(а):
Мастика ведь тоже вполне съедобна...
хочется новенького, а то крем как-то поднадоел и еще хочется научиться красивой лепке:) Спасибо за информацию:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacoste
|
Добавлено: 10 апр 2008 00:19 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
Лейла писал(а): http://odense.com/marzipanrecipes.cfm Девчонки сюда загляните
Спасибо за ссылочку:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacoste
|
Добавлено: 10 апр 2008 00:21 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
Спасибо за такую коллекцию:)
Последний раз редактировалось Lacoste 09 июн 2009 13:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aprelia
|
Добавлено: 10 апр 2008 11:56 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
|
А кто подскажет, как смазать верх торта, чтобы поверхность получилась гладкой и ровной?
И вопрос по мастике: если ее раскатать и "надеть" на торт, она же все равно местами по бокам складками будет, как быть в таком случае?
Если есть возможность, давайте в этой темке устроим уроки в картинках по лепке из мастики, чтоб не искать по разным сайтам...
Что скажите?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacoste
|
Добавлено: 10 апр 2008 12:18 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
Aprelia писал(а): А кто подскажет, как смазать верх торта, чтобы поверхность получилась гладкой и ровной?
И вопрос по мастике: если ее раскатать и "надеть" на торт, она же все равно местами по бокам складками будет, как быть в таком случае?
Если есть возможность, давайте в этой темке устроим уроки в картинках по лепке из мастики, чтоб не искать по разным сайтам...
Что скажите?
Я только ЗА:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aprelia
|
Добавлено: 11 апр 2008 15:07 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
|
Ксюнь, вот непруха!
Мне на след. неделе готовить торт к Д.р. мужа- хотелось красиво все сделать, удивить. Видимо не получится - никто не хочет поддержать и объяснить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacoste
|
Добавлено: 11 апр 2008 15:34 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
Aprelia писал(а): Ксюнь, вот непруха! Мне на след. неделе готовить торт к Д.р. мужа- хотелось красиво все сделать, удивить. Видимо не получится - никто не хочет поддержать и объяснить
Поможем друг другу методом проб и ошибок:)
Наташ вот можно посмотреть покрытие торта, правда там помадкой, но думаю мастикой также.
Последний раз редактировалось Lacoste 09 июн 2009 13:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacoste
|
Добавлено: 11 апр 2008 15:50 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
Еще рецепт нашла молочной сахарной мастики, говорят она не затвердевает, остается достаточно мягкой и эластичной! ,что важно.
сухое молоко 160 г сахарная пудра 160 г сгущенное молоко 200 г сок лимона 2 чайные ложки чайная ложка коньяка по желанию Сухое молоко и сахарную пудру соединяют, просеивают, горкой выкладывают на столе, постепенно вливают сгущенное молоко и замешивают мастику до тех пор, пока она не станет эластичной, однородной.
источник: миллионменю.ру
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aprelia
|
Добавлено: 11 апр 2008 16:12 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
|
Ксюнь, читаю, листаю и все больше расстраиваюсь - вряд ли мне удастся даже просто ровно покрыть торт. не то что украсить его красиво.
И где взять все эти инструменты?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacoste
|
Добавлено: 11 апр 2008 16:18 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
Aprelia писал(а): Ксюнь, читаю, листаю и все больше расстраиваюсь - вряд ли мне удастся даже просто ровно покрыть торт. не то что украсить его красиво. И где взять все эти инструменты?
Ну там написано, что можно просто ладошками:)Думаю для начала нужно приготовить маленькое кол-во мастики и попробовать покрыть ей какой-нибудь предмет, например стакан и если получится, то действовать..Еще для ровного покрытия нужен ровный бисквит, вот с этим уже сложнее, хотя, его можно обрезать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FEDERAL
|
Добавлено: 11 апр 2008 16:21 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 20 мар 2008 15:20 Сообщения: 90 Откуда: usa
|
инструменты для мастики можно покупать,но лучше всего заказывать по каталогу.
у нас в магазинах много инструмкнтов,но я в большенстве покупаю украшения для крема,и украшаю всё им.
APRELIA-как же мне делится своим умением ,для этого нужно терпение и выносливость.
а у вас здесь большинство хочет украшать мастикой,а я её не люблю,если кремом то с удовольствием.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aprelia
|
Добавлено: 11 апр 2008 16:23 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
|
Млин, уже желудок весть свело от всего увиденного, а ведь пообедала недавно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aprelia
|
Добавлено: 11 апр 2008 16:25 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
|
FEDERAL писал(а): инструменты для мастики можно покупать,но лучше всего заказывать по каталогу. у нас в магазинах много инструмкнтов,но я в большенстве покупаю украшения для крема,и украшаю всё им. APRELIA-как же мне делится своим умением ,для этого нужно терпение и выносливость. а у вас здесь большинство хочет украшать мастикой,а я её не люблю,если кремом то с удовольствием.
Мы и крему будем рады!!! Ты только соглашайся!
Где бы найти у нас в Москве такие каталоги, чтоб заказать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|