Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Мастика
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=196
Страница 1 из 4

Автор:  Lacoste [ 08 апр 2008 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Мастика

Уважаемые кулинары! Кто-нибудь занимается лепкой из мастики или просто использует ее в качестве украшения тортов? Давайте в этой темке делится способами и секретами приготовления, любыми материалами связанными с мастикой, инструкции и фото приветствуются:)

Автор:  Lacoste [ 08 апр 2008 13:21 ]
Заголовок сообщения: 

В инете нашла рецептыприготовления мастики из маршмеллоу, кто-нибудь использовал? Поделитесь впечатлениями и навыком:)
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
З.Ы. где-то читала, что слив.масло заменяют лимонным соком.

Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.

Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.

Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.
Источник: say7
Очень хочется научиться работать с этой массой:) поэтому жду объективных и полезных советов или таких же новичков , как я , будем учиться вместе:)

Автор:  elena_110 [ 08 апр 2008 13:22 ]
Заголовок сообщения:  ....

Мне тоже интересна эта тема,давно хочу научиться делать мастику! :) :) :)

Автор:  Lacoste [ 08 апр 2008 13:23 ]
Заголовок сообщения: 

хм..

Автор:  Lacoste [ 08 апр 2008 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: ....

elena_110 писал(а):
Мне тоже интересна эта тема,давно хочу научиться делать мастику! :) :) :)

Вот Ленок, давай вместе учиться:) Помог бы кто еще...

Автор:  elena_110 [ 08 апр 2008 13:43 ]
Заголовок сообщения:  ....

Да,от помощи не отказалась бы!

Автор:  Lacoste [ 08 апр 2008 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: ....

elena_110 писал(а):
Да,от помощи не отказалась бы!

Не могу книжечки найти на эту тему:(

Автор:  best [ 08 апр 2008 14:05 ]
Заголовок сообщения: 

пошла по твоей ссылке и не могу вот уже пол часа оторваться. Нет, надо брать себя в руки и учится работать с мастикой.

Автор:  Lacoste [ 08 апр 2008 14:06 ]
Заголовок сообщения: 

best писал(а):
пошла по твоей ссылке и не могу вот уже пол часа оторваться. Нет, надо брать себя в руки и учится работать с мастикой.

Хи...И мне не оторваться все вкладки открыты с темой про мастику:)

Автор:  best [ 08 апр 2008 14:31 ]
Заголовок сообщения: 

Такс, будем на пасху какой-нибудь торт изображать :)

Автор:  Лейла [ 08 апр 2008 23:48 ]
Заголовок сообщения: 

Девчонки сюда загляните

Автор:  skarlet171 [ 08 апр 2008 23:48 ]
Заголовок сообщения: 

привет дево4ки, эти фото и описание вы нашли из say7info,я знаю и много 4итала об этом ,хо4у сказать вам,4то не все описано в нем ,если вы попробуете сделать по этому рецепту мастику ,вы соприкоснетесь со многими трудностями,т.к.в действительности при приготовлении этой мастики сахарной пудры уходит намного больше и она сохнет больше суток и быстро растекается на кремах и желе.если вас интересует как украсить красиво торт и это было сьестное ,а не так ,4то только украсили ,а при разрезании вам придется выбирать всю вашу красоту и выкидывать(потратив много времени на изготовлении и высушивании),я могу вам помо4ь в этом деле.на моих фото(торты)вы можете видеть цветы из мастики,но по моему опыту украшать лу4ше масляным кремом,жду ваши отзывы

Автор:  skarlet171 [ 08 апр 2008 23:50 ]
Заголовок сообщения: 

посмотрите здесь

Автор:  skarlet171 [ 08 апр 2008 23:53 ]
Заголовок сообщения: 

BUTTERCREM ISING:
1 1/4 стакана Crisco
900 гр. сахарной пудры
1 чайная ложка соли
1/2стакана воды
2 сталовые ложки глюкозы или Karo
Всё вместе взбивать 20 минут на средней скорости.
Crisco - это растительный жир.

Royal ising- с этого крема изделия когда засыхают получаются твёрдые.
900 гр. сахарной пудры
1/2 стакана meringue powder
1 стакан (без 3 столовых ложек) горячей воды.
Взбивать 10-20 минут на средней скорости.

Автор:  FEDERAL [ 09 апр 2008 05:26 ]
Заголовок сообщения: 

девочки,я хотя и занимаюсь тортиками,но мастикой не украшаю,она не очень пригодна для детей.
хотя кремы тоже не очень годятся для детей,но они не такие сладкие.

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/