Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Мастика http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=196 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Lacoste [ 08 апр 2008 13:09 ] |
Заголовок сообщения: | Мастика |
Уважаемые кулинары! Кто-нибудь занимается лепкой из мастики или просто использует ее в качестве украшения тортов? Давайте в этой темке делится способами и секретами приготовления, любыми материалами связанными с мастикой, инструкции и фото приветствуются:) |
Автор: | Lacoste [ 08 апр 2008 13:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
В инете нашла рецептыприготовления мастики из маршмеллоу, кто-нибудь использовал? Поделитесь впечатлениями и навыком:) Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся: маршмеллоу - 100 г сливочное масло - 1 ст.л. сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше) пищевые красители З.Ы. где-то читала, что слив.масло заменяют лимонным соком. Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол. Источник: say7 Очень хочется научиться работать с этой массой:) поэтому жду объективных и полезных советов или таких же новичков , как я , будем учиться вместе:) |
Автор: | elena_110 [ 08 апр 2008 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | .... |
Мне тоже интересна эта тема,давно хочу научиться делать мастику! ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Lacoste [ 08 апр 2008 13:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
хм.. |
Автор: | Lacoste [ 08 апр 2008 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: .... |
elena_110 писал(а): Мне тоже интересна эта тема,давно хочу научиться делать мастику!
![]() ![]() ![]() Вот Ленок, давай вместе учиться:) Помог бы кто еще... |
Автор: | elena_110 [ 08 апр 2008 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | .... |
Да,от помощи не отказалась бы! |
Автор: | Lacoste [ 08 апр 2008 14:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: .... |
elena_110 писал(а): Да,от помощи не отказалась бы!
Не могу книжечки найти на эту тему:( |
Автор: | best [ 08 апр 2008 14:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
пошла по твоей ссылке и не могу вот уже пол часа оторваться. Нет, надо брать себя в руки и учится работать с мастикой. |
Автор: | Lacoste [ 08 апр 2008 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
best писал(а): пошла по твоей ссылке и не могу вот уже пол часа оторваться. Нет, надо брать себя в руки и учится работать с мастикой.
Хи...И мне не оторваться все вкладки открыты с темой про мастику:) |
Автор: | best [ 08 апр 2008 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Такс, будем на пасху какой-нибудь торт изображать ![]() |
Автор: | Лейла [ 08 апр 2008 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девчонки сюда загляните |
Автор: | skarlet171 [ 08 апр 2008 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
привет дево4ки, эти фото и описание вы нашли из say7info,я знаю и много 4итала об этом ,хо4у сказать вам,4то не все описано в нем ,если вы попробуете сделать по этому рецепту мастику ,вы соприкоснетесь со многими трудностями,т.к.в действительности при приготовлении этой мастики сахарной пудры уходит намного больше и она сохнет больше суток и быстро растекается на кремах и желе.если вас интересует как украсить красиво торт и это было сьестное ,а не так ,4то только украсили ,а при разрезании вам придется выбирать всю вашу красоту и выкидывать(потратив много времени на изготовлении и высушивании),я могу вам помо4ь в этом деле.на моих фото(торты)вы можете видеть цветы из мастики,но по моему опыту украшать лу4ше масляным кремом,жду ваши отзывы |
Автор: | skarlet171 [ 08 апр 2008 23:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
посмотрите здесь |
Автор: | skarlet171 [ 08 апр 2008 23:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
BUTTERCREM ISING: 1 1/4 стакана Crisco 900 гр. сахарной пудры 1 чайная ложка соли 1/2стакана воды 2 сталовые ложки глюкозы или Karo Всё вместе взбивать 20 минут на средней скорости. Crisco - это растительный жир. Royal ising- с этого крема изделия когда засыхают получаются твёрдые. 900 гр. сахарной пудры 1/2 стакана meringue powder 1 стакан (без 3 столовых ложек) горячей воды. Взбивать 10-20 минут на средней скорости. |
Автор: | FEDERAL [ 09 апр 2008 05:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
девочки,я хотя и занимаюсь тортиками,но мастикой не украшаю,она не очень пригодна для детей. хотя кремы тоже не очень годятся для детей,но они не такие сладкие. |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |