Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Баклажаны жареные с сыром
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=2003
Страница 1 из 3

Автор:  Nika [ 28 окт 2009 00:23 ]
Заголовок сообщения:  Баклажаны жареные с сыром

Баклажаны жареные с сыром.Очень вкусное,сытное и экономное блюдо.А,как Вы считаете?И понравились ли Вам такие баклажаны? :)

Автор:  Iriwka88 deleted [ 28 окт 2009 12:10 ]
Заголовок сообщения: 

Nika
Баклажаны лучшего всего запекать или жарить, а затем смазать майонезом с чесноком. Это самый оптимальный вариант, а с сыром они не очень..... :?

Автор:  OrangeGirl [ 19 ноя 2009 13:52 ]
Заголовок сообщения: 

Iriwka88
почему же?
а мне очень нравится! :)

Автор:  Nika [ 19 ноя 2009 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Баклажаны жареные с сыром

Снова о баклажанах и сыре.Мне такие баклажаны очень нравятся.Особенно сырная корочка.Жаль конечно тех кому такие баклажаны не понравились.Значит не сумели их хорошо и правильно приготовить...Удачи... :D

Автор:  Vell Lapina [ 15 дек 2009 12:31 ]
Заголовок сообщения: 

Мне больше нравятся баклажаны с чесноком :roll: С сыром не пробовала. А как готовить с сыром?

Автор:  Ленусичек1 [ 11 янв 2010 16:04 ]
Заголовок сообщения: 

Я очень люблю жареные баклажаны с морковкой и помидорами. Туда лук и чеснок с зеленью. А с сыром не пробовала.

Автор:  because of you [ 30 май 2010 21:11 ]
Заголовок сообщения: 

А ялюблю делать баклажаны по-гречески
Изображение
Ингредиенты:
Баклажаны-3шт(вымоченные или пересыпанные предварительно солью), лук-3шт,
помидорчики-4-5шт,
чеснок-4 зубчика,
петрушка-большой пучок,
растительное масло,
кетчуп хайнц,
смесь специй: карри 2 полные чайные ложки, черный и красный перец по немногу, сушеные или свежие травки - розмарин и эстрагон(тархун),
соль,
сахар 1 ч.л.
Способ приготовления:
Обжарить бакалажаны и лук около 5 минут, режем как на овощное рагу, добавляем немного кетчупа, разведенного водой. Затем добавляем все специи и помидоры. Жарим, пока из них не испариться почти вся вода. Добавляем мелко порубленный чеснок и петрушку. Через 2-3 минуты выключаем.
Можно есть одельно, можно с вареным рисом или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!

Автор:  Rosa_anna [ 06 июн 2010 15:36 ]
Заголовок сообщения: 

because of you, вкусно)) Я очень люблю баклажаны)) Спасибо за рецепт)

Автор:  PovarVip [ 03 июл 2010 13:15 ]
Заголовок сообщения: 

Очень вкусно получается:
Режим баклажаны не кольцами а вдоль. Обжариваем.
Готовим начинку из сыра, чеснока, мелко порубленной зелени (на производстве еще добавляется соевый белок, тоже кстати вкусно).
Ложишь начинку сворачиваешь рулетиком. Очень вкусно.

Автор:  because of you [ 02 авг 2010 07:42 ]
Заголовок сообщения: 

Очень люблю баклажаны тушеные в томате
Изображение
Ингредиенты:
3 средних баклажана,
1 луковица, очистить и мелко нарезать,
2ст.л. кетчупа(хайнц),
1/2 головки чеснока, очистить и мелко нарезать,
1 чайная ложка с горкой сухого орегано,
800 г. томатов в собственном соку или 1 кг. свежих (порезать),
оливковое масло,
морская соль и свежемолотый чёрный перец,
немного винного уксуса (или бальзамического),
большая горсть свежего базилика,
4 большие горсти тертого сыра
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать на ломтики толщиной 1 см. На сковороду налить оливковое масло и поставить на средний огонь. Положить в неё лук, чеснок, сухой орегано, кетчуп(хайнц) и готовить 10 минут. Добавить помидоры. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут. Когда томатный соус слегка уварится, приправить его солью и перцем, влить немного уксуса, добавить базилик. Соус можно измельчить в блендере или оставить как есть. В жаропрочное блюдо выложить слой соуса, затем немного сыра, затем - слой баклажанов и далее в такой последовательности. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 40-60 мин. Затем, снять фольгу, посыпать сыром и минут на 15-20 в духовку, чтобы подрумянить. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!

Автор:  Елена-В-В [ 05 авг 2010 16:12 ]
Заголовок сообщения: 

о, я обожаю баклажаны в любом виде! :) вообще овощи - это мое, а уж баклажаны... мммм...

Автор:  мерика [ 07 авг 2010 13:10 ]
Заголовок сообщения: 

Очень сильно люблю баклажаны в любом виде ! Одни из моих любимых - это замаринованые в уксусе с морковочкой ! Такая нямка ! Но тема другая и поделюсь с вами тёплым салатом из баклажан и сыра .
Вам понадобится : баклажаны , сыр , соль и чеснок . Баклажаны порезать небольшими кусочками , присолить и оставить минут на 10 . В это время порежьте сыр кубиками . Потом обжарьте баклажаны . Готовые смешайте вместе с сыром и заправте чесночком . Можно давить майонезика . Приятного аппетита !

Автор:  Rosa_anna [ 08 авг 2010 23:09 ]
Заголовок сообщения: 

because of you, отличный рецепт и очень аппетитное фото, спасибо)
мерика, я чень люблю этот рецепт, в основном баклажаны готовлю именно так:)

Автор:  DAISY [ 09 авг 2010 07:05 ]
Заголовок сообщения: 

А мне очень нравится этот рецепт. http://www.povarenok.ru/recipes/show/7030/
Уже несколько раз готовила. Спасибо Юле за него. :)

Автор:  Rosa_anna [ 10 авг 2010 01:11 ]
Заголовок сообщения: 

DAISY, мне тоже понравился этот рецепт:)

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/