Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Баклажаны жареные с сыром
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны жареные с сыром
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 15:33 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 27 авг 2013 15:26
Сообщения: 13
Ингредиенты

Баклажаны – 5 шт.
Помидоры – 2 шт.
Майонез – 100 г
Масло растительное – 100 мл
Соль – 1 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Зелень – несколько веточек
Баклажаны нужно порезать тоненькими кружочками. Замочить их в большой миске, залив водой, и добавить соль. Оставить на пол часа
Тем временем сделать чесночный соус: чеснок измельчить чесночницей и добавить в майонез
Помидоры необходимо нарезать тоненькими кружочками.
Порубить зелень.
Достать баклажаны из миски. Промокнуть бумажным полотенцем. На раскаленном масле поджарить с одной стороны около 1-2 минут.
Перевернуть и поджарить с другой стороны. Выложить на блюдо. Смазать соусом и выложить поверх них помидоры и зелень. Подавать жареные баклажаны с чесноком и помидорами можно как горячими так и холодными.
kreditmarkeт)ком ,smelofф)ру, boostrа)ру


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны жареные с сыром
СообщениеДобавлено: 04 сен 2013 10:51 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2013 19:20
Сообщения: 11
обожаю баклажаны)) наверное самое любимый овощ! Спасибо огромное за рецептики+)))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013 13:44 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2013 13:28
Сообщения: 8
Режим вдоль тонкими пластами,солим и на костре на плите гриль или чугунной сковороде обжариваем с двух сторон.Потом берём аджику,которая Вам нравится по горечи ,сыр твёрдый режим большой саломкой и ещё понадобится сливочное масло растопленное.Берём один листик баклажана обжаренного на костре,смазываем кисточкой сливочныммаслом ,затем аджикой и заварачиваем прперёк кусочек сырачтобы получилась трубочка.Так проделать со всеми баклажанами ,перед подачей на столпосыпать зеленью и на 1 мин в мироволновку.Всем приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны жареные с сыром
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 18:04 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2013 18:00
Сообщения: 3
отличная идея, но баклажаны иногда щипят язык=(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны жареные с сыром
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013 23:16 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 24 сен 2013 22:21
Сообщения: 6
обожаю баклажаны за то, что бы с ними не делала все очень вкусно выходит, спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны жареные с сыром
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013 01:12 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2013 00:52
Сообщения: 3
vita22 писал(а):
отличная идея, но баклажаны иногда щипят язык=(

О, да? Никогда такого не было. Может все зависит от индивидуальной "не переносимости" некоторых ... элементов баклажанов? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны жареные с сыром
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014 00:55 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2014 23:20
Сообщения: 116
vita22,
Баклажаны "щипят язык" потому что вы их не замачиваете в солёной воде :) Если будете делать так, как написано у IrinaForum, ничего щипать не будет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны жареные с сыром
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014 00:59 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2014 23:20
Сообщения: 116
Баклажаны по-грузински:

Режем баклажаны кружочками, замачиваем в солёной воде минут на 15, чтобы вышла горечь. (Вода приобретёт желтовато-коричневый цвет). Пока замачиваются баклажаны, готовим "начинку". Грецкие орехи пропускаем через мелкую мясорубку вместе с кинзой (можно заменить на укроп, если не любите кинзу, или и то и другое вместе). Но в оригинальном рецепте используется именно кинза и грецкие орехи. В полученную смесь добавляем майонез, хорошенько перемешиваем. Должна получиться пастообразная смесь консистенции мягкого творога, не слишком жидкая. Пробуем, при необходимости досаливаем. (При желании, если любите поострее, можно добавить немного чеснока, но это не обязательно - и так очень вкусно!!). Сливаем "горькую" воду с баклажанов, прополаскиваем их в проточной воде, обжариваем на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Выкладываем на плоскую тарелку. Каждый кружочек смазываем нашей смесью. Следующую порцию баклажанов можно выложить на отдельной тарелке, а можно слоем поверх предыдущего, и так далее. Немного даём постоять и пропитаться. Подаём и через несколько секунд удивляемся абсолютно пустой тарелке... :lol:

P.S. Как вариант, можно также нарезать кружочками помидоры и смазать их этой смесью, выкладывать слой за слоем - баклажан-помидор, и так далее. Объедение!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны жареные с сыром
СообщениеДобавлено: 26 май 2014 17:31 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 26 май 2014 17:22
Сообщения: 12
очень редко употребляю в пищу баклажаны, теперь понимаю что зря, спасибо за рецепты)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны жареные с сыром
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 11:02 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42
Сообщения: 143
Я тоже обожаю синенькие , вот давно хочу попробовать рецептик второго блюда из баклажанов с медом..))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны жареные с сыром
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014 00:17 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2013 01:56
Сообщения: 9
Баклажаны под чесночно-ореховым соусом.

Подготовка-
Баклажаны моем и нарезаем поперек примерно 0.5 см, солим и укладываем слоями, примерно на пол часа, чтоб из баклажан выделилась горечь.
Готовим соус-
Петрушка + чеснок + грецкие орехи + помидор + соевый соус - все размельчаем блендером

Сливаем жидкость с баклажанов, обжариваем на растительном масле с двух сторон, укладываем в слоями,
каждый слой смазываем соусом.
Даем время пропитаться соусом и настояться.
Дружно всё съедаем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны жареные с сыром
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014 10:46 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2014 15:21
Сообщения: 13
А вот какой именно сыр берете?)
Я только в одном рецепте увидела, что именно моцареллу, - а ведь так вкус может от этого отличаться!
Кстати, может быть, те, кому не понравилось блюдо (кстати, потрясающее на мой взгляд), просто не тот сыр взяли :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Баклажаны жареные с сыром Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты