Автор |
Сообщение |
DAISY
|
Добавлено: 10 авг 2010 07:56 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Rosa_anna
Я очень рада! Сегодня попробую вместо баклажан взять кабачок и сделать то же самое. Кабачки "замучили"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosa_anna
|
Добавлено: 21 ноя 2010 15:13 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50 Сообщения: 84
|
Фаршированный баклажан
Очень простой и вкусный рецепт. Разрезаем баклажан пополам, вырезаем сердцевину. Делаем начинку: фарш обжариваем с луком и морковью, добавляем пару ложек кетчупа(хайнц), солим, перчим. Наполняем баклажан начинкой и отправляем в духовку на 25-30 минут,
посыпаем сыром и еще на 3 минуты в духовку. Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Minari
|
Добавлено: 25 ноя 2010 07:55 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2010 07:29 Сообщения: 1
|
И я обажаю баклажаны быстрый кореейский рецепт,баклажаны помыть и разрезать попалам на четыре части и поставить на пар(20минут) пока парится чистим чеснок, давим. Остудить баклажаны,добавить чеснок,соль,кунжутное масло и кунжутные семечки,можно чу-чуть добавить по вкусу молотый черный перец или соевый соус. Приятного аппетита
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanjushka29 deleted
|
Добавлено: 04 янв 2011 22:56 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2010 22:19 Сообщения: 2
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталена deleted
|
Добавлено: 05 янв 2011 00:38 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 20:09 Сообщения: 12
|
Обалдеть, такая вкуснятина. У меня в семье любят такие баклажаны с сыром: жареный баклажан, майонез с часноком, помидор, сыр и в духовку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanjushka29 deleted
|
Добавлено: 08 янв 2011 23:12 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2010 22:19 Сообщения: 2
|
|
Вернуться к началу |
|
|
because of you
|
Добавлено: 01 авг 2011 02:34 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46 Сообщения: 130
|
Горячая закуска из баклажанов
Состав:
4 баклажана, 4 помидора, 4 сладких перца, 200 гр. твёрдого сыра, кетчуп(хайнц), майонез, соль, перец, зелень, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, обсушить (хвостик не отрезать), разрезать вдоль на 4 части и раскрыть веером, посолить, подождать в течение 10 минут и отжать, чтобы отбить горечь.
Помидоры помыть, обсушить, нарезать кружочками. Перцы помыть, очистить от семян и нарезать тонкими колечками.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него раскрытые баклажаны, промазать их соусом из майонеза и кетчупа. На каждую пластинку баклажана положить кружочки помидора, перца, посолить и посыпать сыром.
Запекать баклажаны в предварительно нагретой до 180о С духовке в течение 30 минут.
Готовые баклажаны посыпать сверху рубленой зеленью.
Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosa_anna
|
Добавлено: 28 авг 2011 23:15 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50 Сообщения: 84
|
Баклажановый торт
Состав:
3 кабачка,
5 помидоров,
3 огурца,
2 болгарских перца,
чеснок,
2 яйца,
1 ст. муки,
петрушка,
укроп,
майонез,
кетчуп(хайнц),
соль, раст. масло
Способ приготовления:
Кабачки очистить, натереть на крупной тёрке, слить сок, посолить, вбить яйца, всыпать муку и перемешать. Тесто как на оладьи.
Помидоры, огурцы, перец нарезать кружочками. Чеснок очистить, измельчить и перемешать с 7 ст.л. майонеза и 2 ст.л. кетчупа(хайнц).
На разогретой сковородке с растительным маслом выпечь блины из кабачков. Сформировать торт. Блин промазать соусом из кетчупа и майонеза, сверху выложить помидоры и перец. Накрыть другим блином, его промазать соусом, положить огурцы и т.д. Верхний блин обильно смазать соусом, украсить зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nika
|
Добавлено: 29 авг 2011 13:44 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2007 22:49 Сообщения: 1720 Откуда: Таллинн
|
because of you
:) Очень симпатично оформлен баклажанчик. Конечно же вкусноооо.! :Rose: Люблю баклажаны и кабачки!!! :roll:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
|
Добавлено: 26 сен 2011 18:42 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02 Сообщения: 461
|
Тоже нравятся баклажаны с сыром, я их запекаю в виде веера и как сэндвичи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosa_anna
|
Добавлено: 02 окт 2011 17:59 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50 Сообщения: 84
|
Рулетики с баклажаном и моцареллой
Состав:
на 2 порции:
1шт. Баклажан (подлиннее)
соль
свеже молотого перца (можно и без)
1/2 репчатого лука
5ст.л. Растительного масла (лучше рапсового)
6 ст.л. кетчупа(хайнц)
3 ст.л. Овощного бульона
1-2 ст.л. Муки
1 ст.л. Сливки для кофе
нарезанной свежей зелени
1 упаковка (прим. 100гр.) Mozzarella (Моцарелла)
При этом:
деревянные шпажки
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, нарезать на тонкими ломтиками. Посолить, оставить на 20 минут или всего 5 минут проварить в пароварке.
Подготовить две сковороды (или одну сковороду и небольшую кастрюлю для соуса). Лук почистить, мелко нарезать. В трех ст. ложках раст. масла поджарить лук до желтоватого цвета. Добавить кетчуп, овощной бульон, огонь снизить, слегка протушить. Посыпать муки, размешать, до легкого загустения. Приправить солью, приправами, сливками.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. В сковороде, разогреть остаток раст. масла, баклажаны поджарить с двух сторон(лучше всего на сковороде для гриля). Все ломтики разложить на бумажное полотенце. На баклажановый ломтик положить кусочек моцареллы, завернуть, закрепить шпажкой. Полить томатным соусом.
Подавать можно с картофелем или рисом. Перед подачей на стол, рулетики разогреть в микроволновке. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ketti-lis
|
Добавлено: 05 апр 2013 15:09 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Я тоже с сыром люблю. Сыр, бекон, помидор, баклажан, уложить веером. А сверху еще сметаны!! или майонеза как вариант. Жирно, калорийно, но так вкусно. ******************** А на даче к шашлыку я делаю по быстрому так: Баклажан отварить целиком. Нарезать на куски. И залить смесью растительного масла, уксуса (сок лимона), соли, сахара и толченого чеснок. Поставить в холодильник. Пока вы на стол собираете, пока шашлыки жарятся, все настоится. При подаче посыпать зеленью. И к мясу и к курице очень хорошо. И без калорий лишних
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tomi_tn
|
Добавлено: 15 авг 2013 21:35 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2011 15:05 Сообщения: 279 Откуда: Челябинск-Москва
|
[b]Люблю баклажаны жаренные с сыром, люблю баклажаны жаренные без сыра, люблю с чесноком, люблю без чеснока. люблю вяленые, люблю сушеные и прочая и прочая. Я очень люблю баклажаны./b]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Панечка_О
|
Добавлено: 22 авг 2013 13:41 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 22 авг 2013 02:47 Сообщения: 3
|
Баклажаны обожаю всякие. Вкуснотища у вас тут не реальная. Могу еще добавить такой салатик: баклажаны чистим, режим кубиками, солим и ждем пока пустят сок. Потом их на сковородочку протушиваем (только, чтоб не разлезлись). Отдельно жарим морковку с лучком и варим яйца. Готовые баклажаны + морковка с лучком +вареные яйца кубиками + майонез. Можно чеснок для любителей. Очень вкусный салатик получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IrinaForum
|
Добавлено: 27 авг 2013 15:33 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2013 15:26 Сообщения: 13
|
Ингредиенты
Баклажаны – 5 шт. Помидоры – 2 шт. Майонез – 100 г Масло растительное – 100 мл Соль – 1 ст.л. Чеснок – 4 зубчика Зелень – несколько веточек Баклажаны нужно порезать тоненькими кружочками. Замочить их в большой миске, залив водой, и добавить соль. Оставить на пол часа Тем временем сделать чесночный соус: чеснок измельчить чесночницей и добавить в майонез Помидоры необходимо нарезать тоненькими кружочками. Порубить зелень. Достать баклажаны из миски. Промокнуть бумажным полотенцем. На раскаленном масле поджарить с одной стороны около 1-2 минут. Перевернуть и поджарить с другой стороны. Выложить на блюдо. Смазать соусом и выложить поверх них помидоры и зелень. Подавать жареные баклажаны с чесноком и помидорами можно как горячими так и холодными. kreditmarkeт)ком ,smelofф)ру, boostrа)ру
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|