Баклажаны по-грузински:Режем баклажаны кружочками, замачиваем в солёной воде минут на 15, чтобы вышла горечь. (Вода приобретёт желтовато-коричневый цвет). Пока замачиваются баклажаны, готовим "начинку". Грецкие орехи пропускаем через мелкую мясорубку вместе с кинзой (можно заменить на укроп, если не любите кинзу, или и то и другое вместе). Но в оригинальном рецепте используется именно кинза и грецкие орехи. В полученную смесь добавляем майонез, хорошенько перемешиваем. Должна получиться пастообразная смесь консистенции мягкого творога, не слишком жидкая. Пробуем, при необходимости досаливаем. (При желании, если любите поострее, можно добавить немного чеснока, но это не обязательно - и так очень вкусно!!). Сливаем "горькую" воду с баклажанов, прополаскиваем их в проточной воде, обжариваем на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Выкладываем на плоскую тарелку. Каждый кружочек смазываем нашей смесью. Следующую порцию баклажанов можно выложить на отдельной тарелке, а можно слоем поверх предыдущего, и так далее. Немного даём постоять и пропитаться. Подаём и через несколько секунд удивляемся абсолютно пустой тарелке...
P.S. Как вариант, можно также нарезать кружочками помидоры и смазать их этой смесью, выкладывать слой за слоем - баклажан-помидор, и так далее.
Объедение!