Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Баклажаны жареные с сыром
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Баклажаны жареные с сыром
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 00:23 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 25 дек 2007 22:49
Сообщения: 1720
Откуда: Таллинн
Баклажаны жареные с сыром.Очень вкусное,сытное и экономное блюдо.А,как Вы считаете?И понравились ли Вам такие баклажаны? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 12:10 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2009 23:05
Сообщения: 20
Nika
Баклажаны лучшего всего запекать или жарить, а затем смазать майонезом с чесноком. Это самый оптимальный вариант, а с сыром они не очень..... :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009 13:52 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2009 11:10
Сообщения: 6
Iriwka88
почему же?
а мне очень нравится! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Баклажаны жареные с сыром
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009 23:16 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 25 дек 2007 22:49
Сообщения: 1720
Откуда: Таллинн
Снова о баклажанах и сыре.Мне такие баклажаны очень нравятся.Особенно сырная корочка.Жаль конечно тех кому такие баклажаны не понравились.Значит не сумели их хорошо и правильно приготовить...Удачи... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009 12:31 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 11:59
Сообщения: 18
Мне больше нравятся баклажаны с чесноком :roll: С сыром не пробовала. А как готовить с сыром?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010 16:04 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2008 01:16
Сообщения: 3
Я очень люблю жареные баклажаны с морковкой и помидорами. Туда лук и чеснок с зеленью. А с сыром не пробовала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2010 21:11 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
А ялюблю делать баклажаны по-гречески
Изображение
Ингредиенты:
Баклажаны-3шт(вымоченные или пересыпанные предварительно солью), лук-3шт,
помидорчики-4-5шт,
чеснок-4 зубчика,
петрушка-большой пучок,
растительное масло,
кетчуп хайнц,
смесь специй: карри 2 полные чайные ложки, черный и красный перец по немногу, сушеные или свежие травки - розмарин и эстрагон(тархун),
соль,
сахар 1 ч.л.
Способ приготовления:
Обжарить бакалажаны и лук около 5 минут, режем как на овощное рагу, добавляем немного кетчупа, разведенного водой. Затем добавляем все специи и помидоры. Жарим, пока из них не испариться почти вся вода. Добавляем мелко порубленный чеснок и петрушку. Через 2-3 минуты выключаем.
Можно есть одельно, можно с вареным рисом или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2010 15:36 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50
Сообщения: 84
because of you, вкусно)) Я очень люблю баклажаны)) Спасибо за рецепт)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010 13:15 
Поваренок

Зарегистрирован: 20 окт 2009 05:16
Сообщения: 23
Откуда: Хабаровск
Очень вкусно получается:
Режим баклажаны не кольцами а вдоль. Обжариваем.
Готовим начинку из сыра, чеснока, мелко порубленной зелени (на производстве еще добавляется соевый белок, тоже кстати вкусно).
Ложишь начинку сворачиваешь рулетиком. Очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 07:42 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
Очень люблю баклажаны тушеные в томате
Изображение
Ингредиенты:
3 средних баклажана,
1 луковица, очистить и мелко нарезать,
2ст.л. кетчупа(хайнц),
1/2 головки чеснока, очистить и мелко нарезать,
1 чайная ложка с горкой сухого орегано,
800 г. томатов в собственном соку или 1 кг. свежих (порезать),
оливковое масло,
морская соль и свежемолотый чёрный перец,
немного винного уксуса (или бальзамического),
большая горсть свежего базилика,
4 большие горсти тертого сыра
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать на ломтики толщиной 1 см. На сковороду налить оливковое масло и поставить на средний огонь. Положить в неё лук, чеснок, сухой орегано, кетчуп(хайнц) и готовить 10 минут. Добавить помидоры. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут. Когда томатный соус слегка уварится, приправить его солью и перцем, влить немного уксуса, добавить базилик. Соус можно измельчить в блендере или оставить как есть. В жаропрочное блюдо выложить слой соуса, затем немного сыра, затем - слой баклажанов и далее в такой последовательности. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 40-60 мин. Затем, снять фольгу, посыпать сыром и минут на 15-20 в духовку, чтобы подрумянить. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 16:12 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010 16:26
Сообщения: 14
о, я обожаю баклажаны в любом виде! :) вообще овощи - это мое, а уж баклажаны... мммм...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2010 13:10 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2010 22:04
Сообщения: 8
Очень сильно люблю баклажаны в любом виде ! Одни из моих любимых - это замаринованые в уксусе с морковочкой ! Такая нямка ! Но тема другая и поделюсь с вами тёплым салатом из баклажан и сыра .
Вам понадобится : баклажаны , сыр , соль и чеснок . Баклажаны порезать небольшими кусочками , присолить и оставить минут на 10 . В это время порежьте сыр кубиками . Потом обжарьте баклажаны . Готовые смешайте вместе с сыром и заправте чесночком . Можно давить майонезика . Приятного аппетита !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010 23:09 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50
Сообщения: 84
because of you, отличный рецепт и очень аппетитное фото, спасибо)
мерика, я чень люблю этот рецепт, в основном баклажаны готовлю именно так:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010 07:05 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
А мне очень нравится этот рецепт. http://www.povarenok.ru/recipes/show/7030/
Уже несколько раз готовила. Спасибо Юле за него. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010 01:11 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50
Сообщения: 84
DAISY, мне тоже понравился этот рецепт:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Баклажаны жареные с сыром Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2, 3  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты