Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Баклажаны жареные с сыром
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010 07:56 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Rosa_anna

Я очень рада! :D Сегодня попробую вместо баклажан взять кабачок и сделать то же самое. Кабачки "замучили" :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010 15:13 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50
Сообщения: 84
Фаршированный баклажан
Изображение
Очень простой и вкусный рецепт. Разрезаем баклажан пополам, вырезаем сердцевину. Делаем начинку: фарш обжариваем с луком и морковью, добавляем пару ложек кетчупа(хайнц), солим, перчим. Наполняем баклажан начинкой и отправляем в духовку на 25-30 минут,
посыпаем сыром и еще на 3 минуты в духовку. Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010 07:55 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 25 ноя 2010 07:29
Сообщения: 1
И я обажаю баклажаны :) быстрый кореейский рецепт,баклажаны помыть и разрезать попалам на четыре части и поставить на пар(20минут) пока парится чистим чеснок, давим. Остудить баклажаны,добавить чеснок,соль,кунжутное масло и кунжутные семечки,можно чу-чуть добавить по вкусу молотый черный перец или соевый соус. Приятного аппетита :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: БАКЛАЖАНЫ
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011 22:56 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2010 22:19
Сообщения: 2
это просто класс


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011 00:38 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 20:09
Сообщения: 12
Обалдеть, такая вкуснятина. У меня в семье любят такие баклажаны с сыром: жареный баклажан, майонез с часноком, помидор, сыр и в духовку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011 23:12 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2010 22:19
Сообщения: 2
баклажаны это класс!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 02:34 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
Горячая закуска из баклажанов
Изображение
Состав:
4 баклажана, 4 помидора, 4 сладких перца, 200 гр. твёрдого сыра, кетчуп(хайнц), майонез, соль, перец, зелень, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, обсушить (хвостик не отрезать), разрезать вдоль на 4 части и раскрыть веером, посолить, подождать в течение 10 минут и отжать, чтобы отбить горечь.
Помидоры помыть, обсушить, нарезать кружочками. Перцы помыть, очистить от семян и нарезать тонкими колечками.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него раскрытые баклажаны, промазать их соусом из майонеза и кетчупа. На каждую пластинку баклажана положить кружочки помидора, перца, посолить и посыпать сыром.
Запекать баклажаны в предварительно нагретой до 180о С духовке в течение 30 минут.
Готовые баклажаны посыпать сверху рубленой зеленью.
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 23:15 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50
Сообщения: 84
Баклажановый торт
Изображение
Состав:
3 кабачка,
5 помидоров,
3 огурца,
2 болгарских перца,
чеснок,
2 яйца,
1 ст. муки,
петрушка,
укроп,
майонез,
кетчуп(хайнц),
соль, раст. масло
Способ приготовления:
Кабачки очистить, натереть на крупной тёрке, слить сок, посолить, вбить яйца, всыпать муку и перемешать. Тесто как на оладьи.
Помидоры, огурцы, перец нарезать кружочками. Чеснок очистить, измельчить и перемешать с 7 ст.л. майонеза и 2 ст.л. кетчупа(хайнц).
На разогретой сковородке с растительным маслом выпечь блины из кабачков. Сформировать торт. Блин промазать соусом из кетчупа и майонеза, сверху выложить помидоры и перец. Накрыть другим блином, его промазать соусом, положить огурцы и т.д. Верхний блин обильно смазать соусом, украсить зеленью и овощами.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Баклажаны жареные с сыром
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011 13:44 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 25 дек 2007 22:49
Сообщения: 1720
Откуда: Таллинн
because of you
:) Очень симпатично оформлен баклажанчик. Конечно же вкусноооо.! :Rose: Люблю баклажаны и кабачки!!! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011 18:42 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
Сообщения: 461
Тоже нравятся баклажаны с сыром, я их запекаю в виде веера и как сэндвичи.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2011 17:59 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50
Сообщения: 84
Рулетики с баклажаном и моцареллой
Изображение
Состав:
на 2 порции:
1шт. Баклажан (подлиннее)
соль
свеже молотого перца (можно и без)
1/2 репчатого лука
5ст.л. Растительного масла (лучше рапсового)
6 ст.л. кетчупа(хайнц)
3 ст.л. Овощного бульона
1-2 ст.л. Муки
1 ст.л. Сливки для кофе
нарезанной свежей зелени
1 упаковка (прим. 100гр.) Mozzarella (Моцарелла)
При этом:
деревянные шпажки
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, нарезать на тонкими ломтиками. Посолить, оставить на 20 минут или всего 5 минут проварить в пароварке.

Подготовить две сковороды (или одну сковороду и небольшую кастрюлю для соуса). Лук почистить, мелко нарезать. В трех ст. ложках раст. масла поджарить лук до желтоватого цвета. Добавить кетчуп, овощной бульон, огонь снизить, слегка протушить. Посыпать муки, размешать, до легкого загустения. Приправить солью, приправами, сливками.

Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. В сковороде, разогреть остаток раст. масла, баклажаны поджарить с двух сторон(лучше всего на сковороде для гриля). Все ломтики разложить на бумажное полотенце. На баклажановый ломтик положить кусочек моцареллы, завернуть, закрепить шпажкой. Полить томатным соусом.

Подавать можно с картофелем или рисом. Перед подачей на стол, рулетики разогреть в микроволновке. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны жареные с сыром
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013 15:09 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
Я тоже с сыром люблю. Сыр, бекон, помидор, баклажан, уложить веером. А сверху еще сметаны!! или майонеза как вариант. Жирно, калорийно, но так вкусно.

********************

А на даче к шашлыку я делаю по быстрому так:
Баклажан отварить целиком. Нарезать на куски. И залить смесью растительного масла, уксуса (сок лимона), соли, сахара и толченого чеснок. Поставить в холодильник. Пока вы на стол собираете, пока шашлыки жарятся, все настоится. При подаче посыпать зеленью. И к мясу и к курице очень хорошо. И без калорий лишних :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны жареные с сыром
СообщениеДобавлено: 15 авг 2013 21:35 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2011 15:05
Сообщения: 279
Откуда: Челябинск-Москва
[b]Люблю баклажаны жаренные с сыром, люблю баклажаны жаренные без сыра, люблю с чесноком, люблю без чеснока. люблю вяленые, люблю сушеные и прочая и прочая. Я очень люблю баклажаны./b]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны жареные с сыром
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013 13:41 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2013 02:47
Сообщения: 3
Баклажаны обожаю всякие. Вкуснотища у вас тут не реальная. Могу еще добавить такой салатик: баклажаны чистим, режим кубиками, солим и ждем пока пустят сок. Потом их на сковородочку протушиваем (только, чтоб не разлезлись). Отдельно жарим морковку с лучком и варим яйца. Готовые баклажаны + морковка с лучком +вареные яйца кубиками + майонез. Можно чеснок для любителей. Очень вкусный салатик получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны жареные с сыром
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 15:33 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 27 авг 2013 15:26
Сообщения: 13
Ингредиенты

Баклажаны – 5 шт.
Помидоры – 2 шт.
Майонез – 100 г
Масло растительное – 100 мл
Соль – 1 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Зелень – несколько веточек
Баклажаны нужно порезать тоненькими кружочками. Замочить их в большой миске, залив водой, и добавить соль. Оставить на пол часа
Тем временем сделать чесночный соус: чеснок измельчить чесночницей и добавить в майонез
Помидоры необходимо нарезать тоненькими кружочками.
Порубить зелень.
Достать баклажаны из миски. Промокнуть бумажным полотенцем. На раскаленном масле поджарить с одной стороны около 1-2 минут.
Перевернуть и поджарить с другой стороны. Выложить на блюдо. Смазать соусом и выложить поверх них помидоры и зелень. Подавать жареные баклажаны с чесноком и помидорами можно как горячими так и холодными.
kreditmarkeт)ком ,smelofф)ру, boostrа)ру


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Баклажаны жареные с сыром Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты