Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Домашний майонез без яиц http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=2099 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Галюня [ 16 ноя 2009 02:08 ] |
Заголовок сообщения: | Домашний майонез без яиц |
Домашний майонез без яиц. В ёмкость, лучше с делениями, наливаем 150 мл молока любой жирности комнатной температуры, добавляем 300 мл оливкового масла, или 150 мл оливкового и 150 любого растительного. Можно просто взять любое растительное масло без запаха. Все это взбиваем погружным блендером. В считанные секунды у нас получается густая эмульсия. Теперь в эту эмульсию добавляем 1 ст.л. готовой горчицы, 2-3 ст.л.лимонного сока или уксуса. Уксус лучше взять винный, яблочный или рисовый. Щепотку соли, иногда я добавляю щепотку сахара. Все это тщательно перемешиваем погружным блендером и получаем вкуснейший, нежнейший, домашний майонез без яиц. Майонез получается белого цвета, поэтому его можно подкрасить, добавив немного куркумы или молотой сладкой паприки. |
Автор: | crybell [ 16 ноя 2009 11:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте! Этот рецепт я выкладывала недавно....посмотрите здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/. Опытным путем выяснилось, что горчицы и уксуса ОЧЕНЬ много! Достаточно всё по 1 ч. л. Первый раз сделав его с таким составом, я его чуть не выбросила, до того он был кислый и не вкусный, а уменьшив кол-во добавок, просто влюбилась в этот майонез! |
Автор: | Галюня [ 16 ноя 2009 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
crybell Я не заметила. Надеюсь модераторы удалят мои посты. Прогресс не стоит на месте. На основе этой эмульсии можно сделать домашний крем Нутелла, который с удовольствием поглощают мои домашние. Поскольку эта эмульсия получается совершенно безвкусной, то из неё можно сделать вкусную сладкую намазку на хлеб или прослойку для семейных тортиков. И так, взбив эмульсию как указано в рецепте, мы добавляем обжаренные и измельченные грецкие орехи, сахарную пудру, какао-порошок и ванилин. Все эти продукты добавляем, регулируя их под свой вкус. Не помешает нам и добавка сухого молока. |
Автор: | crybell [ 16 ноя 2009 16:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Галюня писал(а): И так, взбив эмульсию как указано в рецепте, мы добавляем обжаренные и измельченные грецкие орехи, сахарную пудру, какао-порошок и ванилин. Все эти продукты добавляем, регулируя их под свой вкус.
О! Вот это очень даже интересно! Спасибки за идею!!! |
Автор: | Галюня [ 16 ноя 2009 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | Обсуждение рецептов |
crybell Сделай не пожалеешь. Я в этом рецепте подправила: можно добавить сухого молока. |
Автор: | crybell [ 16 ноя 2009 16:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Галюш, меня Юля зовут! Обязательно попробую! Может ты выложишь это отдельным рецептом на сайте? А то десерт получился хороший, а на форуме не так много людей бывает! |
Автор: | Галюня [ 16 ноя 2009 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
crybell Юля, ты бы попробовала сделать этот крем и написала бы мне о своих впечатлениях. Хочется знать хоть чьё то мнение вне дома. |
Автор: | crybell [ 16 ноя 2009 16:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Галь, так я и говорю, ты выложи сладкий вариант рецепта на сайте и там кроме меня его заберет толпа народу и многие его опробуют и расскажут как получилось! Выложишь? Мне тоже очень интересно! |
Автор: | viaccess [ 17 апр 2011 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Haruka [ 14 сен 2011 09:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | crybell [ 14 сен 2011 13:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Haruka Этот рецепт уже давно есть на сайте Вот загляните сюда : http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/ И автор не Лилия, а я....... здесь у вас полностью скопирован мой текст с Поварёнка........... |
Автор: | Haruka [ 14 сен 2011 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
crybell Спасибки, теперь буду знать первооткрывателя!!! Я этот рецепт нашла на моем любимом кулинарном форуме именно у этого автора, она написала, что первоисточник утерян. Рада, что облетев вокруг земли рецепт нашел своего "хозяина"!!! |
Автор: | пани Кася [ 14 сен 2011 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Соус вкуснючий! (ой, не бейте) - это НЕ майонез. Ни домашний, ни дикий. в майонезе всегда есть яйца и никогда нет молока. Это хороший молочно-масляный соус. Давайте назовем его именем автора |
Автор: | crybell [ 14 сен 2011 15:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Haruka пани Кася Катюш, давай назовём Молочно-масляный соус "Со вкусом майонеза" |
Автор: | пани Кася [ 14 сен 2011 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
crybell солнц, дай поворчать |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |