Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Готовим с Tupperware http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=2105 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | svet32lana [ 17 ноя 2009 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим с Tupperware |
Девочки, наверняка у многих уже есть какя-нибудь посуда этой замечательной фирмы. Ведь это не просто 30 лет гарантии. С помощью этих нехитрых приспособлений, чашечек, кружечек и т.д. можно значительно сокращать время приготовления еды. Если у кого-то есть оригинальные рецепты по использованию этой посуды, или кто-то интересуется рецептами, давайте будем делиться ими в этой темке. Жду ваших отзывов, кто что об этом думает? Стоит ли развивать эту тему? С уважением Светлана. |
Автор: | svet32lana [ 17 ноя 2009 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Термосервирователь Гарнир из гречневой крупы Засыпать гречневую крупу в сито термомервирователя и залить её кипятком так, чтобы вода закрыввала крупу на 1,5-2 см. Посолить чуть больше обычного. Накрыть крышкой и оставить на 20-25 минут. я лично, для быстроты процесса накрываю подушкой сверху. Гречка готова. Одновременно можно приготовить сосики, уложив их либо на дно ёмкости, либо на крупу. |
Автор: | Julia_aaa [ 18 ноя 2009 12:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня много всего есть... Мне нравится готовить жульен в микроплюсе: Сначала нарезаю кусочками куриную грудку и ставлю в микроплюсе в микроволновку. Надо ставить на 2 минуты в первый раз, дать отдохнут 1 минуту и делее ставить по 1-1,5 минуты с перерывами до готовности. Если полить немного оливковым маслом, то будет вкуснее Потом в микроплюс выливаю 30% сливки и муку. Так же - в микроволновку. Сливки должны загустеть. Далее грудку мелко нарезаем и раскладываем по кокотницам, заливаем загустевшими сливками, посыпаем натертым сыром и отправляем всё это в духовку, до зарумянивания сыра. Я не люблю грибы, но можно приготовить и шампиньоны: нарезать их и готовить вместе с курицей. Так же можно вместо кокотниц использовать тарталетки и поставить их в микроволновку вместо духовки. На 4 порции у меня уходит: 1 куриная грудка, 200 гр. сливок, 2-3 чайной ложки муки, сыр, соль по вкусу. |
Автор: | svet32lana [ 18 ноя 2009 13:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Julia_aaa Отличный рецепт. Я варю рис в микроплюсе для голубцов и тефтель, картофель без воды, получается такой классный картофель, всё в нём сохранается, все питательные и вкусовые качества. Варёная картошка Картофель чистим, разрезаем на четвертинки, солим, закрываем крышкой, встряхиваем, ставим в микроволновку на полную мощность ровно на 10 минут. Воду не добавляем. Готово! |
Автор: | svet32lana [ 18 ноя 2009 13:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Шоколадный кекс к чаю 75 гр. муки 75 гр. сазарной пудры 75 гр. какао 1 ч.л. пекарского порошка 1 ч.л. ванильного сахара 50 гр. толчёных орехов Все вышеуказанные ингридиенты перемешать до однородного состояния. 60 мл. раст. масла 2-3 яйца - в зависимости от размера 3 ст.л. натурального йогурта или нежирной сметаны всё хорошенько взбить, добавить к полученному тесту и перемешать ложкой. Не использовать венчик или миксер! Кружку МИКРОПЛЮС изнутри смазать маслом и обсыпать толчёными орехами. В микроволновке при 650 Watt - 10 минут или при 750 Watt - 9 минут. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |