Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Выпечка из слоёного теста.
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=214
Страница 1 из 2

Автор:  elena_110 [ 13 апр 2008 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Выпечка из слоёного теста.

В этой теме хочу предложить вам делиться рецептами приготовления выпечки из слоёного теста.
Приглашаю всех!

Автор:  elena_110 [ 13 апр 2008 22:25 ]
Заголовок сообщения:  ....

"АНАНАСОВЫЕ ХРИЗАНТЕМЫ"

* 500 гр. готового слоёного теста (у меня было без дрожжевое)
* 1 банка консервированных ананасов колечками (820 гр)
* сахарная пудра
* корица
* яйцо для смазывания
* вишня для украшения (можно замороженную)
* маргарин для смазывания противня
* немного муки

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе.
Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы достать из банки,обсушить на салфетке,обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять.
Ананасы посыпать с двух сторон корицей и обматать тестом (через отверстие по всей поверхности).
В центре из теста положить шарик из оставшегося теста,сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку.
Смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов.Противень смазать маргарином и положить "хризантемки".
Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.
Когда остынут,посыпать сахарной пудрой.

Получились своего рода пироженые.
Сверху-хрустящее нежное тесто,а внутри - сочный плотненький ананас,а вкус корицы оставляет ароматное послевкусие.
Превзошло все мои ожидания!!!
Рекомендую всё-таки использовать без дрожжевое слоёное тесто.
При изготовлении придётся немного повозиться,обматывая ананасы тестом,но поверьте,вы не пожалеете!
Приятного аппетита!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  elena_110 [ 13 апр 2008 22:39 ]
Заголовок сообщения:  ....

"СЛОЁНЫЕ МЕШОЧКИ С ПЕРСИКОМ И ШОКОЛАДОМ"

* 500 гр. готового слоёного теста
* 1 банка консервированных персиков(лучше 250 гр.)
* 50 гр. горького шоколада
* 1 яйцо
* 2 ст л. маргарина
* мука для посыпки
* сахарная пудра

Консервированные персики отцедить,слегка обсушить их на салфетке,разрезать на дольки.
Шоколад разломать на небольшие кусочки.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной около 2 мм.
Разрезать тесто на квадраты,выложить на каждый квадрат в середину дольку персика и кусочек шоколада.
Собрать наверх края теста и хорошенько прищипнуть(придав форму мешка).
Смазать все мешочки взбитым яйцом.
Противень смазать маргарином,выложить на противень мешочки и дать постоять 10 минут.
В это время разогреть духовку до 230 градусов.
Поставить в духовку противень с мешочками и выпекать около 20 минут.
Когда мешочки остынут,посыпать их сахарной пудрой.

Булочки получились не приторными (за счёт горького шоколада).Для любителей сладостей рекомендую заменить горький шоколад,например молочным или даже белым.
А в качестве начинки подойдут любые консервированные фрукты.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  Кареглазая [ 15 апр 2008 21:56 ]
Заголовок сообщения: 

Сегодня готовила ваши хризантемы!
Возилась, чтобы оплести ананасы - просто жуть! Но результат!!!
Просто божественная красота и вкуснота!!!
Спасибо вам огромное!

Автор:  elena_110 [ 15 апр 2008 22:08 ]
Заголовок сообщения:  ...

Кареглазая писал(а):
Сегодня готовила ваши хризантемы!
Возилась, чтобы оплести ананасы - просто жуть! Но результат!!!
Просто божественная красота и вкуснота!!!
Спасибо вам огромное!


Да,повозиться действительно придётся.
Но результат всё оправдает.
Рада,что вам понравилось! :) :) :)

Автор:  Lacoste [ 15 апр 2008 23:46 ]
Заголовок сообщения: 

Леночка пироги очень красивые и вкусные:) Ты Кулинарная волшебница:)

Автор:  oliva7777 [ 04 май 2008 19:54 ]
Заголовок сообщения: 

elena_110
Лена! Какая ты умничка! :)

Автор:  elena_110 [ 04 май 2008 19:58 ]
Заголовок сообщения:  ...

oliva7777 писал(а):
elena_110
Лена! Какая ты умничка! :)

Спасибо,ЛИЛИЧКА!
Да я просто эксперементаторша!

Автор:  Солнышко9 [ 06 май 2008 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты из слоённого теста

Лена, хризантемы-это кулинарный шедевр :roll: У меня в морозилке пачка слоённого теста, завтра куплю ананасы, представляю реакцию моих близких. Да они просто будут в шоке!!!

Автор:  elena_110 [ 06 май 2008 18:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты из слоённого теста

[quote="Солнышко9"]Лена, хризантемы-это кулинарный шедевр :roll: У меня в морозилке пачка слоённого теста, завтра куплю ананасы, представляю реакцию моих близких. Да они просто будут в шоке!!![/quote]

Девочки,можно я похвастаюсь? :oops: :oops: :oops:
Сегодня в кулинарной газете " ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ" опубликовали мои "хризантемки",правда,там они называются "Слоёные пирожные".
Вот собственоо.... :) :) :) :oops: :oops: :oops:

Автор:  best [ 06 май 2008 20:38 ]
Заголовок сообщения: 

elena_110
Леночка поздравляю. Это ты отослала туда свой рецепт, да?

Автор:  elena_110 [ 06 май 2008 20:42 ]
Заголовок сообщения:  ...

best писал(а):
elena_110
Леночка поздравляю. Это ты отослала туда свой рецепт, да?


Спасибо,КАТЮШ!

Да,я отослала по электронной почте рецепт,фото и свои данные.
У меня уже "Креветки под шубой" были напечатаны,а теперь и хризантемки.
Там за это денежный приз дают. :oops: :oops: :oops:

Автор:  дося [ 06 май 2008 20:47 ]
Заголовок сообщения: 

Лена посмотреть и упасть!!!Красота,Просто волшебница,Тебе надо куда нибуть на конкурс кулинаров,Не сомневаюсь что первое место будет твоим,МОЛОЧИНА!!!!! :)

Автор:  elena_110 [ 06 май 2008 20:51 ]
Заголовок сообщения:  ...

дося писал(а):
Лена посмотреть и упасть!!!Красота,Просто волшебница,Тебе надо куда нибуть на конкурс кулинаров,Не сомневаюсь что первое место будет твоим,МОЛОЧИНА!!!!! :)


ОЛЕЧКА,спасибо!
Только мне ещё рано на кулинарный конкурс,мне многому научиться надо...Я только любитель. :) :) :)

Автор:  дося [ 06 май 2008 20:52 ]
Заголовок сообщения: 

Лена будем за тебя болеть Обязательно выиграешь,Желаю успеха,

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/