Автор |
Сообщение |
missis irinaf2015
|
Добавлено: 26 ноя 2015 19:43 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2015 19:45 Сообщения: 5
|
Да, встречала её в магазине... попробую, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IvannaSk
|
Добавлено: 08 дек 2015 21:45 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2015 18:50 Сообщения: 2
|
erofeevaolga1 писал(а): масло наверное горит. попробуйте другое. я на хозяюшке готовлю, например. можно на обычном, но я беру "Топлёная смесь". никогда не горит и не дымит. Тоже стала это масло покупать по совету подруги, еще никогда не поводило)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asichka4
|
Добавлено: 14 дек 2015 18:40 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 10 дек 2015 22:44 Сообщения: 25 Откуда: Москва
|
А это масло не имеет запаха?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Binoma
|
Добавлено: 13 мар 2016 10:43 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2015 16:01 Сообщения: 43
|
Пробовала как-то приготовить торт в мультиварке, четко следовала рецепту, приложенному производителем к мультиварке, получилась полнейшая ерунда. У кого-нибудь получала удачная выпечка в мультиварке или это просто рекламных ход производителей?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaela
|
Добавлено: 25 мар 2016 20:53 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2013 17:54 Сообщения: 2
|
Binoma писал(а): Пробовала как-то приготовить торт в мультиварке, четко следовала рецепту, приложенному производителем к мультиварке, получилась полнейшая ерунда. У кого-нибудь получала удачная выпечка в мультиварке или это просто рекламных ход производителей? У меня в мульте выпечка всегда удачная (Супра 4511). Единственное, что вся выпечка имеет бледный цвет. Только низок подрумянен. Если непосредственно корж или кекс позволяет его перевернуть, то и верх тоже подрумянится. Либо допечётся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Binoma
|
Добавлено: 28 мар 2016 15:51 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2015 16:01 Сообщения: 43
|
Значит это у меня руки не из того места растут. Попробую еще что-нибудь испечь в мультиварке, может во второй раз будет лучше. Говорят же: первый блин комом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaela
|
Добавлено: 29 мар 2016 00:54 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2013 17:54 Сообщения: 2
|
Binoma писал(а): Значит это у меня руки не из того места растут. Попробую еще что-нибудь испечь в мультиварке, может во второй раз будет лучше. Говорят же: первый блин комом. Нет)) Всё нормально у Вас с руками)) Просто каждая мультя можно сказать индивидуальна. Мне повезло, что в моей всё нормально отлажено. Знаю немало момнтов, когда обладатели мультиварки жалуются то на испорченный температурный датчик, то ещё на что-то. А порой нужно элементарно приноровиться. Удачи Вам в покорении Вашего агрегата)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мороженка-2015
|
Добавлено: 01 май 2016 09:03 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2015 14:27 Сообщения: 1
|
Ирина полторыхина писал(а): Света я ее очень не люблю, а есть ее надо. Проблемы со щитовидкой. Делаю салат. И мне он понравился. Только что дала его рецепт. Попробуй, может понравится. здравствуйте а что за салатик?)) скиньте ссылочку.... я ее тоже не особо,но с чесночком и чуть чуть майонезом мне нравится....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
klimvitaliy
|
Добавлено: 13 май 2016 22:52 |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2015 00:49 Сообщения: 15
|
вот если честно я не люблю эксперименты (
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тётяЁля
|
Добавлено: 17 сен 2016 18:53 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2012 15:18 Сообщения: 11
|
[quote="Binoma"]Пробовала как-то приготовить торт в мультиварке, четко следовала рецепту, приложенному производителем к мультиварке, получилась полнейшая ерунда. У кого-нибудь получала удачная выпечка в мультиварке или это просто рекламных ход производителей?[/quote] Я в мульте только шарлоттку пекла. Вообще я ею редко пользуюсь. Она (мультя) у меня на даче живет. Вот была жара, духовку заводить не хотелось. Шарлоттка получилась вполне приличная. Потом еще раз пекла, и снова удачно.
Я всегда ужасно расстраиваюсь, когда мне что-то не удаётся. И продуктов жалко, и потраченного времени. Но главное - разочарование. Недавно готовила чечевичный суп по рецепту с поварёнка. Там было сказано 2 стакана чечевицы залить 4-мя стаканами воды и оставить набухать на ночь. А на следующий день варить суп со всякими приправами и т.д. Смутило, что указано в рецепте на 4 порции. Поскольку я чечевицу никогда не замачиваю, то я ее промыла, залила 4-мя стаканами воды и поставила вариться. И тут она кааааак попёрла!!!! Пришлось срочно откладывать. Потом уж до меня дошло, что это только для замачивания 4 стакана воды, а потом уж замоченную варить. Но какие 4 порции??? Да там все 44! В общем, ситуацию исправила. Супчик действительно получается очень вкусный. Второй раз варила, взяла всего полстакана чечевицы.
Еще как- то готовила говядину тоже по рецепту с нашего сайта. Поскольку я совершенно не умею выбирать говядину, то часто попадается такая, что не ужевать, как ни приготовь. В этом же рецепте предлагалось нарезать говядину на небольшие кусочки и присыпать содой. Дать постоять. Типа, сода действует как размягчитель, за счет чего говядина ВСЕГДА получается мягкой и нежной, причем, любая. Ну я так и сделала. В комментах задавали вопрос, надо ли потом промывать мясо. Автор утверждал, что не надо. Короче, выбросила всё. Больше не готовила. И как-то опасаюсь пробовать еще раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MariShultc
|
Добавлено: 20 сен 2016 00:26 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2015 12:42 Сообщения: 3
|
Что не так с Агар-агаром? Готовила птичье молоко на желатине - все вышло как нельзя лучше, попыталась повторить успех с агар-агаром, но увы... суфле получилось как жевательная резинка, вовсе не легкое и не воздушное. Зефир с агаром тоже не очень удачно получился. Для зефира суфле получилось замечательное, легкое, воздушное, очень-очнь нежное. Но даже после полного остывания форму "магазинной зефирки" воссоздать не удалось, все моментально растекается. Пришлось разлить в стаканчики, только к утру в холодильнике масса стала плотнеть и застыла. В чем может быть моя ошибка???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dponomaryoff
|
Добавлено: 21 сен 2016 13:04 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2014 13:00 Сообщения: 27
|
MariShultc писал(а): В чем может быть моя ошибка??? Похоже агар низкого качества
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MariShultc
|
Добавлено: 26 сен 2016 13:01 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2015 12:42 Сообщения: 3
|
dponomaryoff писал(а): MariShultc писал(а): В чем может быть моя ошибка??? Похоже агар низкого качества Хм......... Попробую с другим)) Так просто я не сдамся))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ravshan0991
|
Добавлено: 27 сен 2016 00:39 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2016 00:31 Сообщения: 1
|
доброй ночи! в первые попробовал сделать шоколадный ганаш и все получилось, но вот только когда попробовал он оказался очень горьким я его сделал из горького шоколада. можно его снова расплавить и добавить сладкого шоколада? пожалуйста помогите чайнику познать истину. благодарю всех...!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xmxm
|
Добавлено: 11 окт 2016 07:07 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2016 21:01 Сообщения: 17
|
ravshan0991 писал(а): доброй ночи! в первые попробовал сделать шоколадный ганаш и все получилось, но вот только когда попробовал он оказался очень горьким я его сделал из горького шоколада. можно его снова расплавить и добавить сладкого шоколада? пожалуйста помогите чайнику познать истину. благодарю всех...! Конечно будет горьким из-за шоколада горького. Я например такой и люблю. Если хотите послаще, добавляйте молочный шоколад и сахар
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|