Автор |
Сообщение |
flayrina
|
Добавлено: 14 янв 2011 23:13 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2011 22:32 Сообщения: 7 Откуда: г.Белгород
|
[quote="ларек"]малибу
Я несколько раз взбивала миксером картофельное пюре. Считала, что после взбивания пюре должно быть, следуя логике, нежным и воздушным. Так вот - спешу разочаровать - чем дольше взбиваешь, тем картофельная масса становится более вязкая, липкая и резиновая, похожая на густой клейстер.
Может молоко было холодным, которое добавлено? (если добавляла?)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяся
|
Добавлено: 15 янв 2011 01:46 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:41 Сообщения: 485 Откуда: Москва
|
Я взбиваю пюре миксером и всегда оно воздушное получается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ларек
|
Добавлено: 15 янв 2011 02:15 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
Масяся
Меня заинтересовал Ваш комментарий. Мне несколько раз лень было толкушкой картофель давить, и я делала это с помощью миксера. Вот тогда-то и получался у меня такой результат. А ты уже готовое взбивала? И, наверное, недолго?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 15 янв 2011 09:27 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
ларек
Это ещё от сорта картошки зависит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ларек
|
Добавлено: 15 янв 2011 11:26 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
nuf_nuf
Сарик, я тоже так подумала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sovuniya
|
Добавлено: 16 янв 2011 01:44 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2010 20:20 Сообщения: 3
|
Я всегда взбиваю готовое пюре допотопным миксером одной круглой пластиковой насадкой и всё замечательно получается . А в блендере получается ужасная на вкус липкая масса .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяся
|
Добавлено: 16 янв 2011 02:07 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:41 Сообщения: 485 Откуда: Москва
|
ларек
Во-первых, со мной на "ты", я даже ученикам своим "тыкать" разрешаю, мне так комфортнее
Лариса, честно говоря, когда прочитала пост про взбивание, немного удивилась. Готовлю пюре так - сначала толкушкой, затем взбиваю миксером, и потихоньку вливаю теплое молоко с маслом. Получается довольно нежно и воздушно. Домашние просят именно такую картошку Ну взбиваю не очень долго, это да, пару минут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Milagro
|
Добавлено: 07 май 2011 21:09 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 05 май 2011 21:44 Сообщения: 5
|
Готовлю я в принципе не так давно,т.к. живу дома,с родителями,мамочка все готовила всегда)
Но когда начала встречаться с молодым человеком,который оч любит вкусно поесть,особенно мяско, увлеклась кулинарией! И вот за эти 2.5 года у меня было 2 самых глобальных провала..
1. Десерт из йогурта,желатина и фруктов вроде каких-то. Это вообще отдельная история, хотела приготовить на 14 февраля,порадовать так сказать,но самочувствие было ужасным (приболела+эти дни),и получился пипец,какой он есть) Креманки я смочила водой что ли,и сахаром,вроде как для красоты и сладости,это было уже не самая удачная идея,+ желатин то ли не выполнил свою прямую обязанность,то ли все ингредиенты смешались не так,в общем получилась непонятной консистенции масса...
А второй "шедевр" получился когда я решила удивить любимого мясом с киви,был какой-то праздник у нас,я ждала его с тренировки,уложила свининку,на нее кусочки киви,ну и как уже она была готова,решила попробовать..ии.. О УЖАс! Наверное киви было недоспелой,жутко вязало рот,да и вкус был оч странным, у меня почти истерика,быстро сделала мясо по французки,чтобы как-то спасти вечер,но любимый пришел,попробовал,сказал, что неплохо то с киви получилось, правда потом таки признался,что получилось мягко говоря,не ооочень)))
Вот такие у меня истории))Надеюсь,не утомила)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eva Grimm
|
Добавлено: 11 май 2011 19:48 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2008 23:54 Сообщения: 271
|
Всем приветик!
Цитата: чем дольше взбиваешь, тем картофельная масса становится более вязкая, липкая и резиновая, похожая на густой клейстер.
Странно однако.. Я один раз в гостях попробовала ооочень нежное пюре ного лет назад и делаю всегда после толкушки миксером, добавляя немного масла сливочного, молока и яичко И ни разу не сталкивалась с проблемой "вязкости", а напротив, пюре нежное и воздушное Обожаю его!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяся
|
Добавлено: 11 май 2011 20:05 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:41 Сообщения: 485 Откуда: Москва
|
Eva Grimm
Маш, в пюре сырое яйцо добавляешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяся
|
Добавлено: 11 май 2011 20:06 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:41 Сообщения: 485 Откуда: Москва
|
Milagro
Не утомили, тема как раз для того и создана! У всех бывают ляпы, я вот тоже со всякими желейными десертами не очень дружу, не всегда получаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eva Grimm
|
Добавлено: 11 май 2011 20:11 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2008 23:54 Сообщения: 271
|
Ага, Мань, в горячую картошечку кидаю масло, чуть молока и яйцо, давлю хорошо толкушкой, а потом взбиваю миксером, + молоко еще по желанию и масло (усе на глазок), пюре выходит нежное и белоснежное
А на праздники делаю еще с отварными шпинатом и морковкой цветное пюре Оч простое блюдо а метут все ого как.. Ну а если остается потом, то кулнарным шприцом выдавливаю на противень и запекаю т красивые картофельные розочки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
E-va
|
Добавлено: 17 июн 2011 09:08 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2009 21:42 Сообщения: 31
|
Я всё думала, писать или нет про один из моих неудачных экспериментов. Решила надо.
На днях читала свой блокнот с рецептами. Я их сохраняю в докумен-х, а потом распечат. на принтере. Те, которые мне удавались я подклеиваю, а те которые не очень удавались, я скрепкой в конце блокнота прикрепляю, а потом что-то корректируя под себя, пробую приготовить еще раз( неудачи касаются исключительно выпечки) . Нашла там рецепт чайного пирога "Чепуха" , который я пробовала испечь два раза. Это было в принципе давно, просто бумажка с рецептом напомнила. Сегодня зашла опять на страничку с этим пирогом. Там и фото есть красивые от поварят, а у меня этот пирог вообще не получался. В принципе, я всегда собираю несколько похожих рецептов, сравниваю, а потом выбираю лучший. Но с этим пирогом, из-за совсем простых ингр-в я так делать не стала. И прям мистика у меня с ним. Впервые меня постигает неудача с выпечкой дважды Криворучкой себя не считаю. Видимо не дано мне этот пирожок испробовать)))
Не в обиду всем скажу, что безоглядочно могу доверять рецептам немногих поварят. Их рецептах я уверенна, они ещё ни разу не подводили.
Если монолог получился сумбурным, извините. Пятница)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 17 июн 2011 09:32 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
E-va
Я никогда не пекла такой пирог. Может потому что варенье у меня не заваливается? Но вспомнила, что когда только открыли тему "Готовлю так же", то Юля ( Белочка) писала о такой выпечке http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php ... c&start=30
Только там вроде вообще другой набор продуктов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
E-va
|
Добавлено: 17 июн 2011 10:19 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2009 21:42 Сообщения: 31
|
nuf_nuf писал(а):
Вообще отличается В чепухе набор продуктов очень простой. Я поэтому глядя на фото и решила забацать.
Сахарный песок — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Варенье (старое (прошлогоднее), засахаренное, но без косточек) — 2 ст. л.
Мука — 1,5 стак.
Пекарский порошок (или разрыхлитель теста (1 пакетик)) — 18 г
Чайная заварка — 2 пакет.
Но я так просто не сдамся))) И в третий раз его попробую сделать. Если в третий не получится, то больше уж пытаться не буду
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|