Автор |
Сообщение |
prigozhaya
|
Добавлено: 17 июн 2011 18:25 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2010 15:10 Сообщения: 30 Откуда: Москва
|
E-va
Очень жаль, что у Вас не получается пирог "Чепуха". Если почитать комменты к этому рецепту, у многих не получается этот пирог. Я его очень часто готовлю по этому рецепту. Я вот только в выпечке вместо разрыхлителей и пекарских порошков всегда использую соду, гашенную уксусом.
А у меня вот почему-то все никак не получается бисквит без яиц по рецепту Олега
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gelena
|
Добавлено: 24 июн 2011 13:06 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2011 10:33 Сообщения: 140
|
Доброго времени суток всем. Хочу вернуться к теме неудавшегося пюре. Милые девушки, качество пюре зависит от того, до какой степени Вы нагреете молоко.От сорта картофеля качество конечного продукта не сильно зависит. есть несколько правил , постарайтесь их запомнить:
-картофель заливается горячей водой и солится сразу же, доводится до кипения и варится на среднем огне;
- сварившийся картофель сцеживают полностью и ставят на огонь , сняв крышку кастрюли, обсушивают несколько минут на среднем огне;
- протирать картофель лучше всего картофелемялкой, как бы вы не хотели, но вкус пюре после такой процедуры намного вкуснее (это необъяснимо, но фак), добавить растопленное масло и хорошо вымешать;
- молоко ВСКИПЯТИТЬ и горячим влить в протертый картофель. Если молоко холодное или недостаточно нагретое есть шанс получить серое тягучее месиво, а не воздушное пюре. Молоко лучше добавлять частями, каждый раз хорошо вымешивая и взбивая массу. Можно взбить и миксером, но и толкушкой при таком способе взбивания получается очень даже неплохо.
Из своего опыта скажу, что масла можно взять меньше, чем рекомендуют многие кулинарные книги, а вот молока чуть больше, мне нравится нежное пюре, а не ком мятой картошки, но это же дело вкуса.
Еще маленький совет:поздней весной и ранним летом до появления молодой картошки, следует кожуру срезать более толсто и очень тщательно удалять глазки и точки роста, это спасет от явного вкуса проросшей картошки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
deffochka
|
Добавлено: 24 июн 2011 14:06 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 06 мар 2011 01:03 Сообщения: 6
|
Всем здравствуйте.
Вот и моя история. Лет шесть назад хотела порадовать любимого экспериментальным блюдом, подробности не помню, но это было мясо с картошкой (мясо снизу, картошка сверху). Готовила я у свекрови (благо никого кроме нас не было дома), плита у нее электрическая, с которой я никогда не имела отношений, всю жизнь на газу готовлю. В итоге мясо получилось в виде угольков. Помню как рыдала, а супруг видя мои переживания - героически ел мясо и говорил, что это очень даже вкусно и оригинально. До сих пор иногда вспоминаем эти угольки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gelena
|
Добавлено: 24 июн 2011 21:02 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2011 10:33 Сообщения: 140
|
У нас у каждого были такие моменты. Ну и что? не ошибается тот, кто ничего не делает. Вы ведь разобрались в чем дело было?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lycek
|
Добавлено: 27 дек 2011 22:23 |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2011 20:13 Сообщения: 5
|
Оладушки и блины у меня наверно не получатся никогда, миллион рецептов и все равно ни то ни сё.
А так, что бы прямо выкинула была только одна рисовая запеканка, подсмотренная в телеке, пакасть несусветная, сухая и безвкусная, хорошо муж был в командировке и моего позора не увидел.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dreemer
|
Добавлено: 10 янв 2012 20:29 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2012 19:59 Сообщения: 1
|
Lycek писал(а): Оладушки и блины у меня наверно не получатся никогда, миллион рецептов и все равно ни то ни сё. А так, что бы прямо выкинула была только одна рисовая запеканка, подсмотренная в телеке, пакасть несусветная, сухая и безвкусная, хорошо муж был в командировке и моего позора не увидел.
вот и у меня тоже с оладьями проблема.. получает фигня какая-то...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crazy_doll
|
Добавлено: 13 янв 2012 17:10 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010 14:12 Сообщения: 193 Откуда: Россия, г. Воронеж
|
gelena
Спасибо вам за советы для пюре. Для меня это очень актуально. Я только сейчас поняла свою ошибку: я недогреваю молоко. Я его грею в микре и чтобы не убежало не довожу до кипения. Теперь буду кипятить на плите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
July_38
|
Добавлено: 17 июл 2012 16:51 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2010 14:10 Сообщения: 22
|
А у меня никак не получаются бисквиты, в которые нужно добавлять масло, они у меня оседают и внутри становятся очень плотными и "кляслыми":( может кто подскажет секретик какой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat66
|
Добавлено: 20 авг 2012 21:14 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008 19:43 Сообщения: 1
|
July_38 писал(а): А у меня никак не получаются бисквиты, в которые нужно добавлять масло, они у меня оседают и внутри становятся очень плотными и "кляслыми":( может кто подскажет секретик какой? Вот и у меня такая-же беда. Надоело кормить мужа резиновыми подошвами))) Догадываюсь, что дело все-же в нарушении температурного режима при выпекании. Жаль, что никто не отвечает...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АленкаВ
|
Добавлено: 23 авг 2012 16:37 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
Вчера испекла яблочный пирог, рецепт нашла в интернете. Все делала строго по рецепту, а получилась какая-то яблочная каша... вот так ! Конечно все скушали, но без особого азарта. P.S. А как вы фото сюда добавляете? У меня что-то не получается!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sugar
|
Добавлено: 27 авг 2012 01:05 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АленкаВ
|
Добавлено: 27 авг 2012 09:12 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
Спасибо вам большое Sugar (к сожалению не знаю имени) за ссылку я очень люблю печь разные пироги и давно ищу рецепт хорошего бисквита.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sugar
|
Добавлено: 27 авг 2012 12:12 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
Меня зовут Ольга Рада, если смогу помочь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АленкаВ
|
Добавлено: 27 авг 2012 14:43 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
очень приятно,а я Алена. думаю что помогли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тереза
|
Добавлено: 31 авг 2012 12:23 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2008 18:32 Сообщения: 26
|
July_38 писал(а): А у меня никак не получаются бисквиты, в которые нужно добавлять масло, они у меня оседают и внутри становятся очень плотными и "кляслыми":( может кто подскажет секретик какой? Привет. У меня бисквит получается ВСЕГДА. притом очень нежный и вкусный, меняю крем и наполнители для торта. Взбиваю миксером 3-4 яйца, добавляю по столовой ложке сгущенного молока-банку, потом добавляю 6 столовых ложек ( с горкой муки+ сода....в духовку..вытаскиваю из духовки-режу на два коржа ...пропитывается и торт готов. Можно добавлять какао-будут шоколадные коржи. В последний раз спекла шоколадный бисквит -разрезала на две части и спекла обычный -белый, тоже разрезала на две части, получился торт высокий из 4 коржей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|