Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Неудачные эксперименты
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012 14:59 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2008 23:54
Сообщения: 271
gelena писал(а):
Доброго времени суток всем. Хочу вернуться к теме неудавшегося пюре.

У меня пюре получается всегда (теперь), готовлю я его так:
Варю до готовности (проверяю ножечком, конечно) очищенный картофель
Молоко + кусочек сливочного масла + соль подогреваю в микроволновке, оно не теплое, но довольно горячее (не кипячу)
Сливаю воду с картофеля, разминаю хорошо толкушкой (очень важно чтобы картофель был горячий, сразу после варки)
Постепенно доливая молока втечении минуты-двух взбиваю молоко миксером до однородной воздушкой массы
Консистенция смотрю в процессе, пробую не слишком ли сухое, в зав-ти от этого и доливаю подсоленное молоко с маслом
Всегда выходит точь вточь как это (фото из инета)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудачные эксперименты
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012 14:13 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2008 23:54
Сообщения: 271
Сегодня решила сделать картофельную запеканку, наткнулась в интернете на этот же рецепт и не внимательно его прочла, у нас он есть тоже слово в слово http://www.povarenok.ru/recipes/show/1862/#com2790424 только там не стакан муки, а столовая ложка в оригинале как я потом увидела, а я бухнула и не пойму почему у меня не то. Добавила в фарш 2/4 наверное, т.е. 2 ст.л. точно, долила воды, получилась такая масса мясная, надеюсь получится таки запеканочка. Кроме того поливала не просто сметаной, а сметана+соль-специи и добавила одно яичко


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудачные эксперименты
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012 18:47 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 07 апр 2011 21:35
Сообщения: 5
Короче делала я такое печенье
две столовые ложки пшеничной муки
один стакан кокосовых хлопьев
два яичных белка
щепотка соли
треть стакана сахара
половина чайной ложки ванильного экстракта

Нагрейте духовку до 190 градусов.

В маленькой миске смешайте кокосовую стружку, сахар, муку и соль. Добавьте яичные белки и ванильный экстракт. Все хорошо перемешать.

Смажьте лист для выпечки и выкладывайте по полной чайной ложке смеси на лист для выпечки. Выпекайте в течение двадцати минут при температуре в духовке 180 градусов.

Остудите.
Должно было получиться такое:
Изображение
а получились лепешки, которые прилипли к противню, хоть я его и маслом мазала. Но у меня была обычная кокосовая стружка, а там какие-то крупные хлопья :) Никто таким не увлекался? Просто люблю стружку :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудачные эксперименты
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 00:05 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55
Сообщения: 1616
Churochka
Здравствуйте! Я тоже очень люблю кокосовую стружку и эти кокосянки готовлю часто. Этот рецепт меня еще ни разу не подводил. Получается очень вкусно!
""Кокосанки" или "Congolais"" И вообще, не поленитесь посмотреть рецепты этого поваренка, у Наташи много чего хорошего. :) :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудачные эксперименты
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012 21:03 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2008 19:21
Сообщения: 34
Откуда: Санкт-Петербург
Я тоже несколько раз пекла печенье по этому рецепту, несколько раз, потому, что очень нравится - быстро и вкусно. У Наташи действительно замечательные рецепты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудачные эксперименты
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012 17:59 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 07 апр 2011 21:35
Сообщения: 5
Sugar писал(а):
Churochka
Здравствуйте! Я тоже очень люблю кокосовую стружку и эти кокосянки готовлю часто. Этот рецепт меня еще ни разу не подводил. Получается очень вкусно!
""Кокосанки" или "Congolais"" И вообще, не поленитесь посмотреть рецепты этого поваренка, у Наташи много чего хорошего. :) :Rose:

Пасибки :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудачные эксперименты
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012 13:25 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2012 12:56
Сообщения: 2
Привет сообществу.
А у нас никак не получается нормально печенка. Мы уже перестали ее готовить. Все время она жесткая, и свежая вроде, и солим когда надо - в конце, и в молоке отмачиваем перед готовкой, и все равно бяка ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудачные эксперименты
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 03:07 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2008 00:39
Сообщения: 68
Печёнка становится жёсткой от слишком долгой тепловой обработки. Жарить или тушить надо буквально минуты 3. Если большие куски - тогда, конечно, подольше. Но всё равно недолго (по сравнению, например, с мясом)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 23:39 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2012 16:47
Сообщения: 7
Откуда: Запорожье
Eva Grimm писал(а):
gelena писал(а):
Доброго времени суток всем. Хочу вернуться к теме неудавшегося пюре.


Молоко + кусочек сливочного масла + соль подогреваю в микроволновке


Попробуйте заменить молоко на сливки. ФОто будет то же, но вкус.....м-м-м :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудачные эксперименты
СообщениеДобавлено: 28 авг 2015 13:04 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2015 17:49
Сообщения: 6
Я как то поддалась кулинарной передаче и приготовила Фляки .О ,это был ужас ! ЗАПАХ стоял в доме такой " хоть святых выноси ",готовила по рецепту, даже на 1,5 часа больше , но увы есть мы Это не стали ! Я как то видела ,что за границей продают уже подготовленые рубцы .Наши производители видимо до этого еще не дотягивают. Где не читала, у всех это умопомрочительно вкусное блюдо .А то что вышло у меня -это мрак !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудачные эксперименты
СообщениеДобавлено: 30 авг 2015 17:36 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2015 17:18
Сообщения: 4
пыталась приготовить пиццу с тунцом - так все с самого начала пошло не так(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудачные эксперименты
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015 23:11 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2015 22:56
Сообщения: 3
А у меня муж готовил гречку в мультиварке, вообщем насыпал гречку и налил воды в мультиварку без чаши, я ее мыть вынимала и забыла вставить, до сих пор гречка выпадает из ободка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудачные эксперименты
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015 21:00 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2015 20:53
Сообщения: 1
Я как-то не люблю готовить в мультиварке, люблю сам процесс готовки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудачные эксперименты
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015 14:56 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 24 ноя 2015 19:45
Сообщения: 5
Пишу сюда, так как эксперимент никак не удастся на 100%) подскажите, хозяйки, как а главное на чём жарить беляши? с рецептами вроде порядок, всё получается более-менее, но когда доходит до жарки - ужас - дым, брызги во все стороны...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудачные эксперименты
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015 19:41 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 26 ноя 2015 19:40
Сообщения: 1
масло наверное горит. попробуйте другое. я на хозяюшке готовлю, например. можно на обычном, но я беру "Топлёная смесь". никогда не горит и не дымит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Неудачные эксперименты Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты